El Llanera, suma y sigue

Domingo 2 de Diciembre de 2018
Abel González
Posada de Llanera

Los arlequinados rentabilizaron el gol de Dani Borreguero para sumar su tercer triunfo consecutivo como local por el mismo resultado.

6 Novoa     64'   1 9 Alex 70'       1
12 Néstor           12 Fanjul     79'   s/c.
13 Miguel           13 David
14 Guiller     92'   s/c. 14 Valiente     64'   2
15 Plaza     64'   2 15 Pelayo
16 Gabri     87'   s/c. 16 Menéndez     72'   s/c.
José Luis Rodríguez Aníbal López
Goles: 1-0 m. 68 Dani Borreguero.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Valdés Fernández y González-Carbajal García. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Mediodía nublado con ratos de sol. Temperatura primaveral . 17ºC. Asistencia de 192 espectadores. El Club Siero vistió totalmente de verde. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Se presentaban los polesos en el Pepe Quimarán con necesidad de ganar o al menos puntuar, ya que tras un buen comienzo de liga en que sumó doce puntos en las siete primeas jornadas, con la derrota de esta mañana suma ocho sin ganar donde solo ha conseguido un punto. Situación inversa la del Llanera que desde entonces ha logrado veinte puntos de veintisiete posibles y se encarama en los puestos altos de la tabla.

Se presumía un partido aburrido al decir del comienzo y desarrollo de la primera parte, donde vimos un tiempo de juego soso, con poca intensidad y apenas ocasiones de gol. No fue esta primera parte el Llanera de los últimos partidos, ya que no tuvo la brillantez y las llegadas de entonces.

En el minuto siete, una buena jugada de Viti y Quero, terminó con pase de este último para Novoa, que falló en la definición. Fue lo más destacado durante los primeros veinte minutos, porque el Llanera que empezó dominando, el Siero niveló el dominio pero sin crear en absoluto llegadas a Alejandro. Un manso remate de cabeza de Mundaka y un lanzamiento de Dani Pevida a las manos de Alejandro, fueron los únicos remates de los polesos. Por parte local, también dos remates, uno de Marcos de cabeza a las manos de Kike y un disparo de Zurdi que detuvo el meta, dieron fin a este tiempo con 0-0 en el marcador que se antojaba justo.

Cambió diametralmente la segunda parte, donde el Llanera a medida que pasaban los minutos iba acentuando la posesión y el dominio ejerciendo mucha presión con un centro de campo que dominaba y controlaba el trío; Dani, Dudi y Viti, éste cortando y creando asistencias, una labor que fue reconocida por la afición en el minuto noventa y dos cuando fue sustituido.

En el minuto cincuenta y uno, una indecisión de Alejandro en saque de puerta de Kike, permitió que se adelantara Alex que tocó con la cabeza para ser despejado el balón por Miguel cuando ya se colaba en la puerta. Pudo ser el 0-1 que hubiese cambiado la dinámica del partido. El Llanera a partir de ahí acrecentó el dominio y el partido transcurrió por fases de brillantez.

En once minutos, desde el cincuenta y cuatro al sesenta y cinco, los locales tuvieron tres jugadas de gol; una entre Dudi y Viti quien golpeó para lucirse Kike en un buen desvío a córner, otra donde Quero sacó una falta al borde de área y el balón dio en el larguero, y la tercera tras jugada de Viti y Zurdi, un juvenil que apunta buenas maneras, con asistencia a Matías que chutó al poste. El gol amenazaba la portería polesa ante el juego rápido y brillante que hacía el Llanera. Y llegó en el minuto sesenta y ocho en jugada de Matías que asistió a Dani Borreguero, que batió a Kike tras tocar ligeramente un defensa.

Hasta el final, el Llanera tomó precauciones y consolidó el triunfo final, controlando las acciones ofensivas del Siero. Los locales sacaron siete córners y cometieron nueve faltas. Los visitantes lanzaron tres y fueron sancionados con dieciséis faltas.

El Llanera visita al Ceares el jueves día 6 a las 12 del mediodía en jornada adelantada a la número 16. El Club Siero recibe al Madalena Morcín el domingo a las 17,00 horas.