El gol no se presenta en el Suárez Puerta

Domingo 2 de Diciembre de 2018
Manuel Pérez
Avilés

Nuevo empate sin goles en el Suárez Puerta entre los dos equipos menos realizadores. Los locales tuvieron más ocasiones pero no lograron superar a un San Claudio que no salió a especular pero que careció de pegada en ataque.

7 Pedro 35'   80'   2 10 Miki     86'   2
6 José Antonio 34'       1 11 Lucas     21'   s.c.
9 Polo         3 9 Nacho 62'       1

12 Cisse           12 Aldo
13 Lemus (p.s.)           13 Raúl (p.s.)
14 Nacho           14 Osky     21'   2
15 Mulero     85'   2 15 Darío     86'   s.c.
16 David     80'   2 16 Dimas     75'   s.c.
Juanma Castañón Borja Menéndez
Goles: -
Árbitro: Quirós Pérez, asistido en las bandas por Díaz Moro y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Román Suárez Puerta, 280 espectadores. Temperatura agradable y terreno de juego en buen estado.

Primera visita del San Claudio al Suárez Puerta, saldada con un empate a cero que a la vista de las cifras goleadoras de los contendientes no resultó demasiado sorprendente.

Con Paulo cumpliendo ciclo de tarjetas, Juanma Castañón tiró del juvenil para completar la convocatoria, dándole minutos al final por segunda vez en la temporada a Dani Mulero. Por parte visitante, Rodrigo fue de la partida en la portería ante la ausencia de Buru y Miki reemplazó al sancionado Bujanda en el centro del campo; el técnico Borja Menéndez también cumplía sanción y vio el partido desde la grada.

Pronto se pudo comprobar que el San Claudio no se iba a encerrar atrás, a los cinco minutos, en su segunda incorporación por la izquierda, el lateral Gabri estrellaba su disparo cruzado en el poste en la que fue la mejor ocasión visitante de todo el partido. No tardó en responder el Avilés, tras una acción individual de Polo, que se coló en el área entre dos defensas pero no logró superar a Rodrigo con su disparo centrado.

El resto de la primera parte transcurrió con alternativas, el San Claudio trató bien el balón pero le faltó definición en los metros finales, mientras que el Avilés tuvo momentos de dominio no traducido en ocasiones. Su mejor opción llegaría en un saque de esquina en el minuto 39, los remates de Polo y Santa no vieron puerta y finalmente Marcos probaría a Rodrigo con una rosca lejana que desvió el guardameta.

La segunda mitad comenzó con más posesión visitante, pero el Avilés se fue haciendo con el control, con Polo como principal referente. El delantero disparó flojo en el 56 tras recibir un balón largo de Barra a la espalda de la defensa y en el 61 le ganó la partida a Miguel, forcejeo incluido, finalizando la jugada con un tiro raso detenido de nuevo por el portero visitante.

La llegada de Polo le ha dado mucho al Avilés en el apartado ofensivo, pero de momento está reñido con el gol, el ejemplo más claro fue un golpe franco directo en el minuto 65 que se estrelló en el travesaño. Poco después, Santa peinaba un saque de esquina de Pereira que Rodrigo despejó acrobáticamente. Eran los mejores momentos del Avilés y los de más sufrimiento para el San Claudio.

Un par de saques de esquina y una falta en la frontal que Carly envió fuera le dieron algo de oxígeno a los ovetenses, dando paso a un tramo final con menos descontrol, con ambos equipos intentando no cometer errores que echaran por tierra su trabajo. Un golpeo fuerte pero desviado de Osky en el 85 fue el último cartucho para un San Claudio que aguantó el tipo en el arreón final de los avilesinos.

El Avilés encadena tres partidos seguidos sin encajar y se mantiene en el ecuador de la tabla con 19 puntos, el próximo domingo a partir de las 12 rendirá visita al Covadonga. El San Claudio reduce a 4 la distancia con la salvación y recibirá al Tuilla el próximo sábado a partir de las 15:45.