El Sporting gana a base golazos

Sábado 1 de Diciembre de 2018
Pelayo Alijostes

José Alberto modificó el rumbo del partido con dos cambios en el minuto 56. Dos golazos de Babin y Djurdjevic encarrilaron el partido. Naranjo, con su diana, hizo sufrir hasta el final. Los rojiblancos suman 6 de 6 desde el cambio de entrenador.

23 Djurdjevic 34     67 4 24 Naranjo       72 3
1 Dani Martín (p.s.)           30 Otaño (p.s.)
José Alberto López José Luis Oltra
Goles: 1-0: m 62 Babin; 2-0: m 67 Djurdjevic; 2-1: m 72 Naranjo.
Árbitro: Ávalos Barrera (1) del Comité Catalán. Asistido en las bandas por Valencia López y Villaseñor Julián.
Incidencias: Noche agradable en Gijón. 19.036 espectadores en El Molinón-Enrique Castro "Quini". Terreno de juego en perfecto estado.

Tocó sufrir al final para acabar sonriendo. El Sporting se puso el mono de trabajo y consiguió una victoria laboriosa que tuvo un punto de inflexión con el doble cambio al inicio de la segunda mitad. José Alberto también se estrenó con triunfo en El Molinón e ilusiona a la afición, a base de esfuerzo, atrevimiento y ambición.

Los rojiblancos solo realizaron una permuta respecto al choque ante el Granada, con la inclusión de Lod por el sancionado Nacho Méndez. Juan Rodríguez y Hernán volvieron a ser los descartados.

El Sporting fue de más a menos en la primera mitad y acabó muy espeso ante un Tenerife bien plantado. Buscó encarrilar rápido el choque el equipo de José Alberto, presionando intensamente y acabando jugadas. Una de ellas la finalizó André Sousa desde el interior del área con un chut blando a las manos de Dani Hernández. La picardía  también se utilizó como medio para inclinar la balanza con un saque rápido de una falta lateral, pero Babin no llegó a rematar por muy poco un buen centro de Lod, despejando el zaguero a córner.

Los de Oltra estuvieron cerca de adelantarse con un disparo de Milla por encima del larguero, con un Mariño fuera de sitio en su intento de taponar el envío de Naranjo. José Alberto se marchó al vestuario ordenando a los suplentes que iniciaran el calentamiento en busca de una segunda mitad más prolífica en ocasiones.

Y los cambios resultaron determinantes. El entrenador sportinguista cambió a Carmona y Cofie por Salvador y Blackman y pasó a jugar un 4-4-2. El inglés estuvo cerca de rematar un centro desde banda izquierda, poniendo sobre el papel que el choque estaba cambiando. Y como un vendaval los locales se pusieron 2-0. Babin de tijera anotó a la salida de un córner y Djurdjevic se estrenó con un gol de bandera. Controló de espaldas, tocó la pelota hacia arriba y de chilena se la coló por la escuadra a Dani Hernández. Sencillamente brutal.

No se vino abajo el Tenerife que volvió a meterse en el partido tras un rechace que recogió Naranjo para hacer el 2-1. Cuajó un gran partido el equipo de Oltra, dejando una gran sensación. Y hasta el final buscó el empate, igualada que pudo llegar tras un buen disparo desde la frontal de Milla que Mariño, con una gran parada, detuvo en dos tiempos.

Victoria muy importante al Sporting, que confirma el cambio de dinámica y que suma 6 puntos de 6 posibles con José Alberto. La escalada en la tabla seguirá su curso el próximo domingo a las 18h en Elche. Antes, el jueves a las 18:30h, llegará la Copa en Éibar donde defenderá una renta de 2-0.