El Cova empata al Oviedo en el duelo juvenil

Sábado 1 de Diciembre de 2018

Óscar Martín marcó la igualada, pocos minutos después del gol de Iván para el Oviedo. Empate que no satisface a ninguno de los dos equipos.

1.- C.D. COVADONGA: Daniel Fernández (3); Manu Rodríguez (2), Lucas Justo (2), Raúl González 82), Carlos Peramos (3), Miguel Alonso (3) (Lucian Costel (2), m. 75); Aramo González (2), Alvaro del Río (3), David Álvarez (2) (Issac Álvarez (s.c.), m. 82), Íñigo Coto (2) (Mariuo Ramos (s.c.), m. 82); y Óscar Martín (3).

1.- REAL OVIEDO: Alberto (2); Davo (3) (Antón, (2), m. 36), Moreno (2), Nacho (2), Fran (2); Joselu (3), Laine (2) (Losada (2), m. 68); Marco (2) (Iván (3), m. 65);, Pablo (3), Guille Thompson (2); y Tito (2) (Álvaro (2), m. 72).

ÁRBITRO: Carbajales Gómez. asistido por Arnold Kerekes y Martín Granda, de la delegación de Oviedo. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Miguel Alonso, Raúl González y Óscar Martín y a los visitantes Nacho y Guille Thompson.

GOLES: 0-1. Minuto 71: Iván. 1-1. Minuto 80: Óscar Martín.

CAMPO: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Alrededor de 300 espectadores. Buena parte del segundo tiempo se disputó con luz artificial.

Covadonga y Real Oviedo firmaron un empate malo para los intereses de ambos, pues alejan a los oviedistas de los puestos de premio y meten más de lleno a los locales en los de descenso. Más negativo aún resultó la lesión del visitante Davo, por una dura e improcedente entrada en la banda del local Miguel Alonso, jugada acaecida en el minuto 35 de un partido que discurría por cauces muy deportivos. Davo, tras ser asistido dentro y fuera del terreno de juego, hubo de ser evacuado a un centro hospitalario en las primeras impresiones de su fisioterapeuta es que pudo haber sufrido fractura de clavícula, a pesar de lo cual el jugador se resistía a abandonar la instalación repitiendo una y otra vez que quería ver el partido.

El Oviedo fue mejor, disponiendo de más ocasiones, durante la mayor parte de un encuentro que cambió de signo cuando los de Cañedo se adelantaron en el marcador, circunstancia que espoleó a los locales, que igualaron pronto y el juego pasó más a desarrollarse en la parcela del Oviedo que en la de un 'Cova' menos desordenado y más pundonoroso. En el minuto nueve, con el portero batido, Carlos Paramos sacó a corner un cabezazo de Pablo cuando ya se cantaba el gol de un Oviedo que, por coincidencia de colores, vistió de naranja. Después, quitando la lesión de Davo, no hubo nada reseñable hasta el minuto 44, cuando Tito, que optó por centrar en lugar de acabar él la jugada, desperdició una gran ocasión de gol.

En la segunda parte las cosas siguieron por idénticos derroteros y la primera ocasión vuelve a ser para el Oviedo cuando, en el minuto 54, Pablo recibe el balón de un saque de banda, se va hacia la frontal del área y engancha un disparo que el guardameta local desvía al travesaño y la jugada acaba en saque de esquina. Apenas dos minutos después llega la primera jugada de peligro de los locales, cortada por el colegiado señalando, a instancias de su asistente un fuera de juego muy protestado. El primer gol del encuentro llega en el minuto 71, tanto de Iván, que había sustituido a marco seis minutos antes, al rematar s las mallas un envío des de la derecha de Moreno.

El 0-1 fue el castigo que necesitaba el 'Cova' para meterse en el partido y empezar a crear problemas a la zaga oviedista. En el minuto 79 dispuso de una falta de Nacho en la misma frontal frontal del área, que ano tuvo reflejo en el marcador, porque el balón golpeó en la nutrida barrera y acabó seindo despejado por un defensor, pero, solo un minuto después, Óscar le gana la espalda ala zaga oviedista y restablece la igualdad en el marcador con un disparo raso y cruzado.

En los minutos finales, con el Oviedo incapaz de tener el balón, el Covadonga buscó la victoria que tanto necesita y a punto estuvo de conseguirla en el primero de los tres minutos de añadido, cuando Lucian Costel, que había entrado de refresco, cabeceó por encima del larguero un envío desde la izquierda.

En definitiva, reparto de puntos que no satisfizo a ninguno de los dos equipos en un partido muy disputado, pero de baja calidad. El próximo jueves, día 6, se disputará una nueva jornada, en la que el Real Oviedo recibirá al líder Celta, partido señalado para las 12.00 horas, y el Covadonga visitará al Ural, que ha señalado el choque para las 16.00 h.

Cinco coreanos entrenan con el juvenil del Real Oviedo

El Oviedo abre las fronteras y cinco juveniles coreanos llevan varias semanas ejercitándose a prueba con el club azul. Uno de ellos podría tramitar su ficha en los próximos días.