15 S.D. NARCEA 13 4 3 6 15 20    15
16 MIRANDA C.F. 13 3 4 6 16 28    13
17 SALAS C.D. 14 2 2 10 10 37     8
18 U.D. CASTROS 14 1 1 12 7 44     4

Al igual que el Unión Comercial en el Grupo I, en el II el Llaranes no levanta el pie del acelerador. Los de Jorge del Bosque volvieron a ganar a un rival directo como el Luarca y ya aventajan en ocho puntos al Gozón, que volvió a ganar tres jornadas después. El ascenso lo cierra el Luarca que aventaja aún en tres puntos al Real Tapia, principal perseguidor del trío de cabeza.

Por la zona baja el Hispano salió de un descenso tras ganar cómodamente a La Fresneda, donde vuelve a caer el Miranda tras caer en Muros y en el que le acompañan el Salas, que logró su primera victoria a domicilio de la temporada y el Castro que volvió a caer y ya se distancia a once puntos de la salvación.

La próxima jornada nos depara un duelo importantísimo por la salvación entre Salas y Miranda. Además de un nuevo derbi del concejo de Valdés entre Treviense y Luarca que es muy importante para los de La Veigona.

El Gozón regresa a la victoria de penalti y en el último minuto

2.- Gozón CF
: Helios, Raül, Moi, Lleru, Yoni, Borja Fernández, Caciano, Leira, Buylla, Brendan, Ousmane. También jugaron: Iker, Cristian, Esteban y Lucas.

1.- La Caridad CF: Piñera, Carrera, Trabadelo, Nico, Cristian, Iván, Manu, Javi, Diego, Isaac, Ordieres. También jugaron: Ivo, Noé y David.

Árbitro: Jiménez López, asistido en bandas por González Aguilera y García Suárez. Delegación de Gijón. Amonestó por el Gozón a Lleru y por La Caridad a Noé. Expulsó con roja directa a Carrera en La Caridad (m. 93).

Goles: 1-0: Leira, min. 41; 1-1: Ivo, min. 54; 2-1: Buylla (p.), min. 94.

Incidencias: Campo sintético de Balbin. Tarde lluviosa con 150 espectadores.

Tras varios partidos sin hacerlo el Gozón volvió a ganar. Pero le costó mucho frente a La Caridad que fue de menos a más y estuvo a punto de empatar. Solo un penalti en el descuento evitó al conjunto franquino puntuar en Balbín.

Fue un partido que comenzó el Gozón con más ritmo, con contras rápidas y más posesión del balón según iban pasando los minutos. Así llego el gol de Leira que tras un recorte batía al portero visitante. Manu creaba peligro por la banda derecha pero tanto Helios como la zaga local lo repelían.

La segunda parte comenzó con una presión asfixiante de La Caridad que hizo que el Gozón no estuviese tan cómodo, ni lograse crear tanto peligro. Aun así un disparo al larguero de Caciano pudo sentenciar. Pero en una jugada protestada por los locales al reclamar fuera de juego empató Ivo. El partido se puso de cara a La Caridad pero en el 93’ cuando todo parecía acabaría en empate, en un córner favorable al Gozón se señala penalti sobre Ousmane. Una pena máxima convertida por el cuadro local y que provocó muchas protestas por los visitantes que despacharon un gran encuentro y con mucha deportividad.

El Muros vence a un Miranda en inferioridad numérica

2.- Muros Balompié
: David, Jairo Llosa, Busti, Jairo Arias, Mario, Rober, Pacheco, Mamadou, Pablo Díaz, Diego, Damián. También jugaron: Michu, Jairo Feito, Fer y Jaime.

0.- Miranda CF: Espejo, Míchel, Ito, Manu, Álex, Ruiz, Hugo, Cayarga, Yude, Oli, Morgade. También jugaron Amado y Santi.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y Lahbis Mhambi. Delegación del Nalón. Amonestó por el Muros a Rober; y por el Miranda lo hizo a Manu, Cayarga y Morgade. Expulsó a Ruiz por doble amonestación (m. 63) y al entrenador visitante (m. 29).

Goles: 1-0: Pacheco, min. 68; 2-0: Diego, min. 76

Incidencias: Municipal. Hierba natural.

El Muros se llevó un triunfo muy trabajado sobre un buen Miranda que con la derrota cae al descenso. Fue un primer tiempo muy disputado por ambos equipos, lo que propició que apenas hubiese ocasiones de gol de ninguno de ellos. Dos acercamientos con peligro a las áreas y ambos en sendas acciones a balón parado.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica pero en el minuto sesenta y tres sería expulsado el capitán visitante Ruiz por protestar y eso cambió el partido. El Muros se aprovechó de la superioridad numérica y se lanzó al ataque encontrando más espacios y en tan solo cinco minutos Pacheco tras un gran servicio de Mamadou abría el marcador con el 1-0.  No tardaría mucho más el Muros en cerrar el encuentro. Al 76’ Diego lograría el 2-0 con un gran gol que sentenciaba el partido.

El Tapia vence sobre la bocina

2.- Real Tapia
: Sergio, Rascón, Loza, Chechu, Bruno, Carlos, Gion, Bruno Boal, Pedrín, Andrés, Hamza. También jugaron: Álex, Fanjul, Pelayo y Javi.

1.- CD Treviense: Bruno, Álex, Ina, Luis, Miru, Viti, Pablo, Migui, Feito, Manu, Pitu. También jugaron: Sergi y Hugo.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Morales Aspra y Llera Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Real Tapia a Rascón, Carlos, Gion, Bruno Boal, Andrés y Pelayo. Por el Treviense lo hizo a Luis y a su entrenador Tomás Arias. Expulsó por doble amonestación en el Treviense a Álex (m. 27 y 90’).

Goles: 1-0: Rascón, min. 75; 1-1: Feito, min. 83; 2-1: Bruno, min. 90

Incidencias: A Xungueira. Campo en buen estado en un día fresco y gris con unos 100 espectadores.

Informa MANOLO FRAGA
Tapia de Casariego

Segundo derbi en la Xungueira, que se decantó a favor de los tapiegos en los últimos minutos del encuentro. Visitaba hoy el Treviense el campo tapiego  para dilucidar la jornada quince de la liga del grupo segundo de la primera regional asturiana, al  enfrentarse al equipo local. En un día gris y frío a las 12 de la mañana, empezó este encuentro de rivalidad entre tapiegos y valdesanos en busca de la victoria, para asentarse en los puestos altos de la clasificación.

Mucha brega y disputa por cada balón desde el pitido inicial, con intensidad y juego directo, con garra y sin tregua por parte y parte. El equipo tapiego apretaba y aparecía con más llegadas, pero el Treviense no se amilanaba y sus contras llevaban peligro. Dos ocasiones al 20’ y al 30’, fueron atajadas por el portero tapiego Sergio, con dos buenas intervenciones.

Mejoró el Real Tapia en la segunda parte y pronto Bruno avisó con un buen disparo que obligó al portero  Bruno a realizar con apuros un buen despeje a córner. El Treviense no se rendía, luchaba por conseguir la victoria y así volvía a tener una buena ocasión al 56’ cuando  en una de sus contras disparaban fuera.

El juego era más fluido y se combinó más en esta segunda parte, dando mejor trato al balón. Hubo que esperar a los minutos finales de la contienda, para ver hacia dónde se iban los tres puntos.

Se adelantó el Real Tapia en el 75’ tras un disparo de Bruno que el portero valdesano despejó al travesaño y que quedó a los pies de Rascón, que a placer marcó el 1-0. Curioso que en el acta del partido, el colegiado se lo da a Bruno.

Ocho minutos tardo una contra del Treviense, para que una buena combinación fuese rematada por Feito, para hacer subir al marcador el 1-1. El Real Tapia siguió insistiendo para deshacer la igualada; Bruno avisaba en el 89’ haciendo trabajar al portero visitante. Cuando se cumplía el 90’ y tras otro ataque tapiego, Bruno nuevamente en un balón aéreo,  picó magistralmente de vaselina, ante la salida del portero Bruno, dando así el triunfo a los tapiegos.

Seis tarjetas par los tapiegos  y tres para los visitantes, fue lo que dio de sí este encuentro mañanero en el campo de la Xungueira.

El Hispano venció y convenció

3.- Club Hispano
: Rubo, Veloso, Sampe, Nogueira, Ojea; Diego, Borja; Ángel, Luis, Juan Pablo, Freije. También jugaron: Jano, Gómes, Nacho y Omar.

0.- La Fresneda CF: Yeray, Charli, Carlos, Jorge, Verdás, Andrés, Santi, Alex, Pedro, Chuti, Urones. También jugó: Dani.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Iglesias Alcantarilla y Berros Sánchez. Delegación de Gijón. Mostró amarilla a los locales Juan Pablo y Sampe. Por La Fresneda fueron amonestados Verdás y Alex

Goles: 1-0: Sampe, min. 9; 2-0: Luis, min. 29; 3-0: Gomes, min. 75

Incidencias: Tarde muy gris, 12 grados de temperatura, terreno de juego algo blando pero en bastante buen estado y aceptable entrada en Ferrota.

Informa: PINÓN
Piedrasblancas

El Hispano salió muy enchufado, con la vista puesta en el área contraria y dispuesto a no conceder, si quiera, ni esos minutos que siempre son de tanteo. En el minuto dos ya botó un córner que remató Nogueira y el balón pasó rozando. Poco después Freije disparó dos veces y la segunda fue desviada por el portero a córner. El rechace de ese córner lo recogió Juan Pablo que volvió a meterla dentro para que Sampe, entrando desde atrás, conectara un buen cabezazo que supuso el 1-0. Era el 9’ de encuentro y los locales parecía que no se conformaban con el resultado.

Seguían dominando y llegaban con cierta facilidad al área rival. Juan Pablo sacó una falta y el balón pasó cerca del larguero. Luego, en el minuto veintinueve, Freije envió un buen centro a Luis que disparó sobre la marcha consiguiendo el 2-0. Reaccionó La Fresneda con un fuerte disparo de Urones que salió desviado por poco. Antes de que se llegara al descanso la tuvo Nogueira, que disparó a bocajarro y desvió la defensa, y también Pedro, que pudo acortar distancias con un balón que salió muy ajustado.

En el inicio de la segunda parte La Fresneda adelantó líneas y niveló algo el partido. Los locales no llegaban con tanta facilidad pero aun así, Freije pudo marcar por dos veces, en lo que luego sería un rosario de hasta seis ocasiones falladas. Por el lado visitante, Pedro realizó una buena jugada que acabó con un desvío de Rubo a córner. Respondió el Hispano con un cabezazo de Gomes que no vio puerta. Si la vio en la jugada siguiente cuando, en el 75’, resolvió con clase un centro de Freije que acabó transformando en el tercero de los locales. Antes de que finalizara el encuentro hubo un empate a largueros. Chuti estrelló un fuerte disparo en la madera y Gomes hizo lo propio en la portería contraria.

Remontada express del Barcia en Builla

4.- Podes CF
: Adri, Alonso Carlos, Ramón Luis, Borja, Longo, Piedra, Jorge, Sergio, Pajares  y Álvaro. También jugaron: Romero, Berto, Javi y Juan.

4.- Barcia CF: Saúl, Juan Luis, Xurde, Hugo, Rony, Alex, Fredo, Adrián, Yari y Manuel Jose y David. También jugaron: Fran, Jairo y Nacho.

Árbitro: Álvarez González, asistido por Isusi Iglesias y Estrada González. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Podes a Piedra, Javi, Jorge y Juan. Por el Barcia lo hizo a Manuel José, Yari, Fredo y Fran. Expulsó en el Podes por roja directa a Sergio (m. 78) y por el Barcia a Álex por doble amarilla (m. 21 y m. 51) y al delegado César en el 40’ con roja directa.

Goles: 1-0: Borja (p), min. 10; 2-0: Ramón Luis, min. 13; 3-0: Borja, min. 33; 3-1: Juan, min. 48; 4-1: Ramón Luis, min. 64; 4-2: Yari, min. 77; 4-3: Yari, min. 78; 4-4: David, min. 80

Incidencias: Builla, 90 espectadores.

Partido con muy buen inicio de los locales como viene siendo costumbre en los partidos en casa, pero que no fue suficiente para llevarse los tres puntos. Ramón Luis, forzaría un penalti a los diez minutos que Borja se encargaría de transformar. Solo tres minutos más tarde, Ramón Luis, se aprovecharía de un saque de banda para poner el 2-0.

El 3-0 llegaría por medio de Borja al 33’ tras aprovecharse de un rechace y facilitarle el disparo un jugador local. Cuando todo parecía ya sentenciado, el Barcia avisaría dos veces con dos faltas con mucho peligro sacadas por Adrián, pero a la tercera y en un balón que no exigía dificultad se colaba entre las mallas sin oportunidad para sacar del medio, llegándose al descanso con 3-1.

Comenzaba la segunda parte con otro balón de falta sacado por el Barcia, que pudo reducir distancias, pero Ramón Luis en un perfecto cabezazo marcaría el 4-1 en el 66’. Este gol parecía dar por finalizado el partido, pero lejos de ello y con los cambios locales, no supieron mantener el ritmo del inicio y el Barcia de falta directa reduciría distancias por medio de Fredo.

Desde el 2-4, el Barcia en igualdad numérica al quedarse el Podes con un jugador menos y estar los dos equipos con uno menos, fue el equipo que más sensación y peligro creo, llegando a reducir distancias por medio de Yuri y empatar con gol de David sin dar reacción alguna al equipo local, que veía como en apenas cuatro minutos la distancia del 4-1 se volvía en un 4-4 al encajar todos los goles a balón parado. Con el 4-4, el Barcia estrellaría un balón en el larguero que le pudo dar la victoria, pero el marcador no se movería más.

El Vegadense aprovecha los errores defensivos del Narcea

1.- SD Narcea: Gelo, Dani, Andrés, Víctor, Jose Uría, Villa, Kike, Jairo, Lozano, Marcos y Gelo Larna. También jugaron: Paradelo, Héctor, Rico y David

3.- Astur Vegadense: Antonio, Miguel, Nicolás, Modesto, David, Pasarín, Izan, Andrés, Francisco, Alex y Rubén. También jugaron: Adrián, Pedro, Jose Alberto y Diego.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Solís Camean y Brahim Mustafá. Delegación de Avilés. Amonestó a Jairo y Gelo por el Narcea y a Álex e Izan por el Astur Vegadense.

Goles: 1-0: Kike, min. 47; 1-1: Francisco, min. 55; 1-2: Francisco, min. 76; 1-3: Adrián, min. 83

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Victoria del Astur Vegadense en El Reguerón propiciado por los errores del Narcea que los vegadenses no desaprovecharon.

Primeros cuarenta y cinco  minutos igualados donde los defensas se impusieron a los delanteros. En la segunda mitad a los dos minutos un córner sacado por Marcos lo despeja mal el portero visitante Antonio y Kike remata al fondo de la red.  En el minuto 54 una ocasión clara de Lozano que supondría el 2-0 la rechaza el portero visitante.

Acto seguido en un contra por la banda derecha en un cambio de juego, Francisco hace el 1-1 en un fallo de marcaje. Con el Narcea lanzado en ataque en otra contra Francisco pone en 1-2 en el marcador y para finalizar en un córner con estrategia Adri hace el 1-3 definitivo.

Martín y Kamon deciden el derbi

0.- UD Castros
: Varela, Allende, Cosme, Meiro, Marcos, Asier, Martín, Pedro, Keko, Lanza, Ángel. También jugaron: Piñoli, Cristian y Javi.

2.- Puerto Vega CF: Ismael, Carlos, Samuel, Aarón, Pablo, Cafú, Javiereto, Sanjulián, Kamon, Pelayo, Martín. También jugaron: Jacobo, Mon y César.

Árbitro: Fernández Montes, asistido de Martínez González y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó a Piñoli y Allende por los locales y a Jacobo y Javiereto por los visitantes.

Goles: 0-1: Martín, min. 26; 0-2: Kamon, min. 75

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña, tarde nubosa y unos 300 espectadores. Buen ambiente entre ambas aficiones y ausencia de incidentes.

Un derbi descafeinado en Coaña, a diferencia de la temporada pasada, pero con el aliciente de la rivalidad perenne entre las dos aficiones. De salida el Puerto de Vega buscó las llegadas rápidas sobre la meta local y enseguida Pelayo tiene una clara ocasión que ataja Varela. En el Castros además debutaron sus dos últimas incorporaciones. El defensa Marcos, procedente del Ribadeo y el centrocampista Javi que llegaba desde el juvenil de su rival en este derbi; el Puerto Vega.

La UD Castros bien organizados contrarrestaban claramente el juego visitante, pero no inquietaban a Ismael. En el 26’ un lesionado Martín remata a la red un saque de esquina, logrando “el gol del cojo”. Este gol activó a la Unión que tuvo en un remate de Pedro que desvía Ismael, y en un remate de Lanza a bocajarro que salva un defensor en la línea, sus mejores ocasiones del primer tiempo. Sin embargo la mala suerte de los locales se ceba en el debutante Marcos que se lesiona en un lance con Kamon. El Puerto de Vega tendría otra clara ocasión en las botas de Cafú, pero Varela adivina la trayectoria.

El segundo tiempo apenas modifica los planteamientos. El equipo de Raùl repliega unos metros y los de Manolo intentan el control del Juego dominando territorialmente. Así llegan dos ocasiones clarísimas que Lanza estrella en Ismael. Parecía que los locales podrían empatar cuando Cristian desaprovecha una ocasión solo ante el meta visitante. En el minuto 75 un contraataque de Pelayo finaliza con un centro raso a Kamon que consigue su gol y sella el derbi para el Puerto de Vega. Los últimos minutos sirvieron para los cambios de refresco y el debut de Javi, otra incorporación de la UD Castros.

El Llaranes se confirma en La Veigona

1.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Isma, Pico, Gelu, Efrén, Chus, Diego, Vila, Cris Alonso. También jugaron: David y Sergi.

2.- Llaranes CF: Abraham, Iker, Andrés, Iván, Muñiz, Edu, Dani, Pablo, Bastida, Adri, Peláez. También jugaron Rubén, Óscar, Juanki y Noel.

Árbitro: Blanco López, asistido por Novoa Hernández y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Luarca a Cris Alonso. Por el Llaranes lo hizo a Abraham, Iker, Dani, Pablo, Bastida, Peláez y Noel.

Goles: 1-0: Gelu, min. 15; 1-1: Iván, min. 20; 1-2: Peláez, min. 21

Incidencias: La Veigona. Hierba natural en muy buen estado. Unos 200 espectadores.

Partido por la zona alta del grupo II de Primera Regional y en el que ambos equipos buscaron la victoria. Fue un partido que comenzó con muchas alternativas en el juego. En un centro lateral al área del Luarca sin aparente peligro a los siete minutos, Guti sufría un fuerte choque con otro jugador lo que le obligó a ser sustituido por un fuerte dolor en el hombro. El cambio de portero en el Luarca no cambia nada en un partido de alternancias, pero sin ocasiones realmente claras para ninguno hasta el cuarto de hora.

Sería entonces cuando el Luarca golpearía primero tras marcar Gelu con un gran cabezazo tras un saque de esquina. Los locales se ponían por delante, pero el Llaranes reaccionaría y rápido de forma contundente. Apenas transcurrieron cinco minutos desde el 1-0 cuando, tras una buena jugada, Iván empataba el partido para los avilesinos tras rematar en el área pequeña batiendo a David. Pero el Llaranes no se quedó ahí, porque apenas un minuto después, Peláez lograría con otro buen cabezazo tras un saque de esquina el 1-2 que sería definitivo, pues a pesar de quedar mucho tiempo y que se crearon muchas ocasiones, no habría más goles.

El Luarca se volcó en busca del empate y dispuso de ocasiones bastante claras para lograr al menos un empate. Pero el Llaranes se defendió con orden y tiró de oficio parando el partido y llevándolo a su terreno. Algo que provocó el enfado en la parroquia local con el colegiado por consentirlo y que motivó, junto con la falta de acierto local, que el partido se consumiese sin que el marcador se moviera más.