15 S.C.D. CAMPOMANES 13 4 3 6 22 31    15
16 BEREDI C.F. 14 2 5 7 17 26    11
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 14 2 4 8 13 28    10
18 CD RAYO CARBAYÍN 14 3 0 11 14 45     9

Nadie puede detener al Unión comercial. Los de Tudela-Veguín aumentan su ventaja a siete puntos sobre su perseguidor, el Langreo Eulalia, tras su victoria y pinchazo del filial langreano. Otro de los grandes beneficiados de la jornada fue el Celtic de Puerto. Tras su victoria en Villaviciosa se afianza en la tercera plaza y toma tres puntos de ventaja sobre un trío de perseguidores.

Por la zona baja destaca, y mucho, la goleada que el Beredi le infligió al Rayo Carbayín. Un 8-1 que deja a los de Lugones a cuatro de la permanencia y corta de cuajo la reacción que los de Carbayín pudieran tener tras la llegada de David Covián al banquillo. El Campomanes, tras vencer al Langreo Eulalia en El Molín, también se aleja a cuatro puntos del descenso.

De la próxima jornada destaca el Pumarín – Unión Comercial y el Langreo Eulalia – Manuel Rubio. Dos encuentros entre cuatro conjuntos aspirantes al ascenso.

El Céltic afianza su tercera plaza

1.- CD Lealtad ‘B’
: Moi; Diego, Santi, Ángel, Bedri, Aitor, René, Omar, Javi, Thiago y Dani. También jugaron: Manolo, Lee y Renato

2.- Celtic de Puerto: Julián; Chema, Riera, Álex, Jonás, Javi, Alfonso, Pelayo, Cuartas, Héctor y Jorge. También jugaron: Abel, Sergio y Marcos Rafael.

Árbitro: Uranga Redruello, asistido por Seijo Vijande y Fernández-Campoamor García. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Manolo y Diego, y al visitante Abel.

Goles: 0-1: Héctor, min. 22; 1-1: Thiago, min. 29; 1-2: Jorge, min. 49

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

Partido disputado en el Nuevo Villazón entre dos equipos con rachas distintas. El partido fue típico de la Primera Regional. Con mucha igualdad en el que el mayor acierto de cara a puerta del conjunto visitante hizo que se llevase  la victoria. Mediado el primer tiempo Héctor adelantó al cuadro visitante, pero el filial maliayo respondió rápidamente con el gol del empate, obra de Thiago. Así finalizó una primera parte marcado por la igualdad. Al inicio del segundo tiempo, Jorge lograría el que sería 1-2 definitivo, ya que a pesar de los intentos locales, éstos no pudieron empatar, ni el cuadro ovetense sentenciar.

El Beredi le hace un "ocho" al Rayo

8.- Beredi
: Rubén, Prieto, Ponte, David, Rey, Popescu, Javi Peón, Juan Carlos, Deco, Yeray, Lolo. También jugaron: Panizo, Feito, Cristian y Jhony

1.- Rayo Carbayín: Martin, Lolo, Rea, Manuel, Souto, Mouhamet, Ondo, Sergio, Niang, David, Juan Carlos. También jugó: Jhon

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Loureiro Monge y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó a Jhon, Martín y Manuel por el Rayo Carbayín.

Goles: 1-0: Deco, min. 4; 2-0: Juan Carlos, min. 13, 3-0: Juan Carlos, min. 45; 3-1: Ondo, min. 45+2; 4-1: Deco, min. 56; 5-1: Deco, min. 63; 6-1: Panizo, min. 78; 7-1: Jhony, min. 80; 8-1: Juan Carlos, min. 88.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético.

Salió muy fuerte el Beredi que a los cuatro minutos se puso por delante por mediación de Deco. Sin tiempo para reaccionar, Juan Carlos aumentaba la distancia. Las ocasiones seguían sucediéndose en el área visitante, hasta que Juan Carlos de nuevo ponía el tercero en el marcador. Ondo, de falta directa acortaría distancias antes del descanso.

La segunda parte siguió siendo de dominio local, con momentos de muy buen fútbol, haciendo Juan Carlos y Deco tres nuevos goles. Panizo y Jhony cerrarían la cuenta de un partido con dominio total del Beredi. Clara mejoría del equipo local que le hacen acercarse a los puestos de permanencia. Todo lo contrario que en el Rayo Carbayín. Además tras el partido llegaría la renuncia de David Covián, que tras dos partidos y por motivos extradeportivos, deja el banquillo local de El Terreru.

El Campomanes vuelve a ganar dos meses después

4.- SCD Campomanes
: Álvaro, Iván Sal, Adrian, Marcos Fernández, Héctor, Felipe, Miguel, Vinicius, Chiqui Piquero, Marcos y Aitor. También jugaron: Armin y Pablo.

3.- Langreo Eulalia: Adrián, Hosmel, Abel, Álvaro, Sergio, Joan, Moisés, Eder, Fergu, Manel y Víctor. También jugaron: Varela, Nava y Santomé.

Árbitro: Ortin Rodriguez, asistido por Martínez Medina y Martin Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Aitor, Iván Sal, Miguel, Chiqui, Marcos y Pablo  y a los  visitantes Sergio, Abel y Nava.

Goles: 1-0: Héctor, min. 12; 2-0: Vinicius, min. 25; 3-0: Vinicius, min. 39; 4-0: Héctor (p), min. 63; 4-1: Fergu, min. 75; 4-2: Fergu, min. 77; 4-3: Sergio, min. 87.

Incidencias: El Molín. Tarde soleada. 80 espectadores.

Buen partido del Campomanes que maniato  al Langreo Eulalia y se puso con un resultado de 4-0. En el último tramo de partido el Campomanes fue perdiendo fuerzas y lo aprovechó el equipo visitante que consiguió marcar tres goles y poner en peligro la victoria local. Pero ésta al final se consumó en el primer encuentro tras la salida de Ricardo Canteli del club de El Molín.

A los doce minutos llegaría el 1-0. Héctor aprovecha una peinada dentro del área de Chiqui a saque de banda de Marcos. El dominio local se ampliaría también en el marcador con el 2-0 de Vinicius, que fusila al portero visitante después de recibir en la frontal del área después de un saque de córner. Antes del descanso llegarían dos más. El 3-0 sería de nuevo de Vinicius a la contra después de marcharse en velocidad de Sergio y marcar ante la salida de Adrian.

Ya en la segunda parte, el 4-0 lo haría Héctor de un penalti cometido sobre el mismo. Pero el Langreo Eulalia le iba a poner emoción al partido con tres goles en doce minutos. Fergu haría el 4-1 de cabeza y apenas dos minutos después él mismo haría el 4-2 con un centro  que se envenena y sorprende a Álvaro. La renta local parecía suficiente, pero ya en los últimos minutos Sergio remató de cabeza un saque de esquina poniendo el 4-3 que hizo temer por la victoria al cuadro local.

El Comercial perdona la goleada

3.- Unión Comercial
: Miguel, Marcos, Bermúdez, Rulo, Dani Fernández, Sergio Montes, Javi Fernández, Iván Vargas, Nico, Raúl y Pelayo. También jugaron: Dani, Nico y Edgar.

1.- UD San Claudio ‘B’: Iván, Chiqui, Chechu, Guille, Alonso, Jonás, Rodri, Ares, Sergio, Pablo y Marcos. También jugaron: Jorge Urbieta, Dimas, Jandro y Roni.

Árbitro: Valentín Iosif Ianculescu, asistido por Bergareche Solana y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amonestó al visitante Chechu.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 1; 2-0: Raúl, min. 20; 3-0: Pelayo, min. 73; 3-1: Dimas, min. 91

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde soleada. 80 espectadores.

El Unión Comercial se lleva tres puntos contra el San Claudio ‘B’ en un partido que fue encarrilado en el primer minuto por mediación de Pelayo, rematando un buen centro lateral de Raúl. A partir de aquí, el equipo local intentaba dominar el juego y el equipo visitante buscaba situaciones de contraataque.

En el 20’, Raúl finalizaba una gran jugada personal y ampliaba la distancia en el marcador. Hasta el descanso, seguía la misma tónica en el partido, aunque el conjunto visitante dispuso de una clara oportunidad que fue desbaratada por Miguel tras una buena intervención.

En la segunda mitad el equipo local dominaba más el juego y malgastaba claras ocasiones de gol. En el 73’ Pelayo producía y materializaba un penalti que sentenciaba el partido.

En el tiempo de descuento, Dimas maquillaba el marcador aprovechando un error defensivo y cerraba el definitivo 3-1.

Un doblete de Roldán tumba al Argüero

2.- REAL JUVENCIA:
Davo; Chino, Omar, Otero, Didi, Mariano, Blas, Álvaro (Tití, 89), Roldán (Jaime, 87), Pablo (Choli, 73) y Charly.

0.- ARGÜERO C.F: Gabi; Dani (Trapi, 69), Berto (Viti, 80), Lucho, Bello, Santi, Mario, Edu, Chacho (Iván, 61), Johannesson y Sánchez (Cristian, 61).

Árbitro: Aser Fernández Merayo asistido en las bandas por Germán Caiza y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Roldán; y por parte del Argüero C.F. a Lucho.

Goles: 1-0 m.53 Roldán; 2-0 m.58 Roldán.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y fría. 100 espectadores.

Tarde de domingo otoñal en Trubia en la que se enfrentaban los locales a uno de los candidatos al ascenso esta temporada, el Argüero C.F. un equipo muy sólido y que se encuentra cerca de las posiciones de privilegio de la clasificación.

El partido comenzó muy igualado con los trubiecos buscando hilvanar jugadas para acercarse a la meta de Gabi y los visitantes bien pertrechados en su campo esperando a salir a la contra. La primera ocasión digna de mención fue un disparo cruzado de Mariano que se encontró con la respuesta de Gabi. La más clara de este periodo fue el primer aviso de Roldán que remata tras un saque de esquina y tras superar el balón al portero visitante, un defensa lo despeja sobre la línea de gol.

El paso por los vestuarios no cambió el decorado pero sí que cambiaría pronto el marcador. Fue en el 8 de la reanudación cuando un pase en profundidad de Blas deja mano a mano a Roldán que se libra de la salida de Gabi y marca a portería vacía. 5 minutos después llegaría la sentencia tras una buena jugada de los cascarilleros que termina con un disparo cruzado de Didi repelido por Gabi que deja el rechace para que Roldán solo tenga que empujarla a las mallas. Con algo más de media hora por delante quedaba el partido casi sentenciado. Los visitantes intentaron reponerse del duro mazazo y tuvieron la ocasión para recortar distancias al filo del tiempo reglamentario. Fue tras un saque de falta que tocan en el segundo palo y cuando un jugador visitante se disponía a empujar el balón a gol llegó providencial Omar para evitarlo.

Justo empate en el Tensi

2.- La Manjoya: Pablo, Miguel, Joglar, Vidal, Juan, Javi Zubeldia, Jandro, Jairo, Prosi; Pelayo, Rubén. También jugaron: Juan Carlos; Chamo y Fer.

2.- Unión Astur: Juan, Turo, Carlos, Pela, Uría, Mohamed, Rober, Diego, Pedro, Adri, Iván. También jugó: Adrian, Pablo, Gabriel.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Feito Álvarez y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a Turo por el Unión Astur.

Goles: 0-1: Gil, min. 30; 0-2: Iván (p), min. 41; 1-2: Javi Zubeldia, min. 58; 2-2: Vidal, min. 87

Incidencias: 40 espectadores en Tensi.

Reparto de puntos en una partido que tuvo una parte para cada equipo. La primera estuvo más acertado el equipo visitante que con un libre indirecto en el área que transforma Gil y un penalti que transforma Iván hizo que llegaran con el marcador a favor al descanso. La Manjoya no aprovechó sus dos ocasiones una por Pelayo que su tiro detiene el guardameta y una falta botada por Prosi que detiene bien el portero.

En la segunda mitad La Manjoya metió en su campo al Unión Astur y fruto de ello acortaría distancias al transformar un penalti Javi. Luego puedo empatar Joglar tras una internada por banda pero en el duelo con el portero este la paró, tras varias ocasiones locales no empatarían hasta el 87’ con un remate de cabeza de Vidal. Todavía pudo llevarse el partido La Manjoya pero en la última acción el remate de Prosi fue sacado por el portero.

Empate a insatisfacciones

0.- Arenas del Sella
: Fer, Josín, Nino, Javi, Laria, Julio, Kike, Mateo, Mimi, Peru y Oseja. También jugaron: Carlos, Andrés, Víctor.

0.- Pumarín CF: Abraham, Lucho, Llavona, Muela, Luis, Llaneza, David, Kinos, Borja, Marcos y Oscar. También jugaron: Antonio, Bryan, Sergio y Jorge.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Fontán Alonso y Jiménez Espinosa. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Oseja, Fer, Josín, Mimi, Laria y Julio. Expulso al local Carlos.

Incidencias: Municipal. Sintético. Tarde nublada y fría. 90 espectadores.

Arenas del Sella y Pumarín CF se repartieron los puntos en un disputado encuentro. Unas tablas que no permiten a los de Oviedo acercarse un poquito más a los puestos de promoción, ni a los parragueses despegar de los últimos puestos de la clasificación.

El partido comenzó mejor para los locales que consiguieron hacerse con el control del juego, consiguiendo incomodar al Pumarín que no conseguía encontrar el juego que le permitiera poder conectar con su gente de ataque. El Arenas rozó el gol en un disparo cruzado de Kike que desvió Abraham a córner y en un tiro de Oseja que un nuevamente inspirado Abraham desvió a una mano por encima del larguero. En esta primera mitad los visitantes apenas inquietaron la portería del Arenas. Con este resultado se llegó al descanso.

En la reanudación, el Pumarín salió con más criterio y decidido a ir a por la victoria, y fue en este periodo donde más cómodo se encontró y donde logro incomodar la meta de Fernando, resolviendo este, sin grandes apuros las situaciones. Por el contrario, el Arenas pudo adelantarse en un remate de cabeza a bocajarro de Mimi que Abraham consiguió atajar. Los minutos finales se convirtieron en un ida y vuelta de ambos equipos en busca de la victoria, pero ni el Pumarin con un remate alto  y una falta frontal, ni el Arenas con sus aproximaciones lograron mover el marcador.

Polémico reparto de puntos en Los Pericones

1.- CD Manuel Rubio
: Ruben, Güevea, Tori, Joaquín, Torrecilla, Mario, Varo, Busti, Ale, Iglesias, Adriel. También jugaron: Polo y Fabio.

1.- Deportiva Piloñesa: Pablo, Dani, Isla, Miguel, Urraca, Prado, Matheo, Héctor, Salva, Jose y Josín. También jugaron Rubén, Hugo y Zorrozúa.

Árbitro: García Martin asistido por Elosegui Guerra y Veiga Romero. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Sergio, Héctor, Miguel y Josín y por parte local a Tori y Güevea.

Goles: 1-0: Iglesias, min. 7; 1-1: Salva, min. 78

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde fría. 70 espectadores. Luz artificial.

Comenzó el partido con una Piloñesa muy estirada y tratando de dificultar la salida de balón de los de casa pero sin conseguirlo. En una buena combinación en el medio campo local y tras un rechace Iglesias establecía el uno a cero desde el borde del área.

Pasaría la Piloñesa a tener el control del juego con un Manuel Rubio replegado y tratando de salir a la contra sin éxito. El marcador no se movería antes del descanso. En la reanudación el partido subió en intensidad con dos equipos a la busca del gol. Tuvo el Manuel Rubio dos ocasiones a la contra en las que de manera increíble no fue capaz de anotar y cerrar el partido.

El conjunto visitante se estiró y comenzó a crear peligro con alguna llegada por banda de Josín, pero sin éxito. Sería en el 78 cuando empataría la ‘Pilo’ en una jugada polémica en la que los locales protestaron que el balón no se había ni acercado a la línea. Con ese resultado se llegaría sin más historia al final del partido con tablas en el marcador.

El Racing consigue la primera victoria en Matalablima

1.- AD Guillén Lafuerza
: Steven, Epa, Nacho, Viesca, Diego, Mikel, Santi, Julio, Añon, Isaías y Lucas. También jugó: Aarón.

2.- Racing de la Guía: Dani, Andrés, Miguel, Adolfo, Juan, Luis, Hugo, Andrés, Marcos, Díaz y Fran. También jugaron: Pedro, Iván, Joni y Roberto.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Cardo García y Velasco Emperador. Amonestó por el Guillén Lafuerza a Nacho, Santi e Isaías. Expulsó con roja directa a Steven.

Goles: 1-0: Julio, min. 20; 1-1: Díaz, min. 50; 1-2: Marcos, min. 66

Incidencias: Matalablima. Sintético. Tarde fría. 21 espectadores.

El Guillén, que jugó con un jugador de campo como portero, salió con las ganas necesarias para poder seguir invicto en casa y la primera mitad se notó mucho la fuerza y el empuje de los locales que estuvieron siempre bien colocados y acertados en las tareas defensivas de todo el conjunto.

Por su parte el Racing, con juego directo buscando a sus jugadores más adelantados no inquietaba mucho la portería local, ya que en toda la primera mitad solo tuvieron una ocasión, en una falta bien lanzada por Marcos, que se estrelló en el larguero. Las ocasiones más claras, aunque no concisas las tuvieron los locales y en una de esas llegadas, que se convirtió en falta cerca del área grande Julio marca un buen gol; 1-0. La primera mitad fue más de lo mismo sin ocasiones claras para ambos equipos.

La segunda fue un monólogo de la primera, la lucha la ponía los locales y el equipo visitante con su juego directo intentaba romper la telaraña formada por los defensas. Hasta que en una jugada desafortunada para el Guillén y con suerte para el Racing un tiro lejano desde la línea de banda, por Díaz, hace que entre en la portería local; 1-1.

El Guillén no cedió pero entre alguna decisión arbitral y la mala puntería de cara a gol no pudieron romper el empate. Si lo hizo el Racing por medio de Marcos y con eso los tres puntos volaron de Matalablima.