El Condal remonta tras el descanso

Domingo 25 de Noviembre de 2018
San Claudio (Oviedo)

Los noreñenses voltearon el tempranero gol del San Claudio en una buena segunda parte que les permite escapar de la zona baja.

1.- U.D. SAN CLAUDIO: Buru (3) (Rodrigo (2), min. 71); Julio (2), Miguel (2), Ambrosio (2), Lucas (2); Jaime (3); Aarón (2) (Miki (2), min. 60), Carly (3), Bujanda, Oski (3) (Darío (2), min. 71); y Nacho (2).

3.- CONDAL CLUB: Oleg (3); Peña (2) (Zapico (2), min. 46), Aitor Suárez (2), Dioni (2), Quintín (2); Rueda (3), Aitor Tornavaca (3); Natán (3), Juanín (2) (Imaz (s.c.), min. 81), Luis Enrique (2) (Mortera (s.c.), min. 89); y Sergio (3).

ÁRBITRO: Blanco Rodríguez, asistido por Castaño Meana y Vega Estopiña, de la delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Julio, Jaime, Miguel, Carly, Lucas, Bujanda (2) y a los visitantes Quintín, Natán, Aitor Tornavaca, Juanín y Sergio. Rojas al delegado local, Sergio Marcos Pravia (m. 30) y al también local Bujanda (m. 66).

GOLES: 1-0. Minuto 6: Quintín (pp). 1-1. Minuto 56: Sergio. 1-2. Minuto 64: Natán. 1-3. Minuto 92: Sergio.

INCIDENCIAS: José Ramón Suárez, de césped sintético, en aceptables condiciones. Mañana soleada y no llegaron a 100 los espectadores.

El Condal, que hizo una segunda parte bien distinta a la mala primera, acabó llevándose los tres puntos de su visita a San Claudio tras un partido en el que a los locales, que marcaron por delante, gracias a un tanto en propia puerta, jugaron casi media hora con un hombre menos, por ver Bujanda dos amarillas consecutivas.

Las cosas se les pusieron de salida muy bien a los locales, que se adelantaron a los seis minutos, en jugada desgraciada de Quintín, que marcó en propia puerta en un lanzamiento de falta a cargo de Carly que no iba a portería. Pudieron ser las cosas peor para el Condal, porque, antes de que dispusiera de su primera y gran ocasión de gol, un defensor, sin Oleg en la portería, sacó casi en la misma raya un disparo de Bujanda.

Casi a renglón seguido, de lo que pudo ser el 2-0, se pasó a una jugada en la que los de Noreña pudieron empatar en el minuto 19, al señalar el colegiado penalti, por infracción de Miguel. Pero la jugada no tuvo reflejo en el marcador, porque Buru adivinó la intención de Sergio y consiguió repeler el balón lanzándose a su izquierda.

En el 31 volvió a tener el San Claudio otra ocasión para incrementar su ventaja, pero el lanzamiento de falta a cargo de Carly, tras superar a Oleg, fue repelido por el travesaño.

La última jugada de peligro del primer período fue para los visitantes, en una contra culminada por Sergio con un disparo raso y cruzado que se perdió cerca de la base del poste derecho del portal local.

Las cosas cambiaron en la continuación, pese a que Oski dispuso en el minuto 51 de una ocasión para el 2-0. El exterior local culminó una jugada ligada de su equipo con un disparo raso que, con Oleg batido, fue repelió por la base del poste izquierdo.

Cinco minuto después llegó el 1-1, en un centro al área sin aparente peligro que Sergio, aprovechando la pasividad de la zaga, cabeceó lejos del alcance de Buru.

El gol fue el revulsivo que necesitaban los de Dani Roces para meterse de lleno en un partido que se les puso de cara muy pronto por dos circunstancias acaecidas en solo dos minutos. La primera fue el tanto de Natán, que suponía el 1-2 cuando corría el minuto 64. La segunda, la expulsión de Bujanda, que vio una amarilla por cometer una falta y otra, a renglón seguido, por alejar de un patadón el balón en clara muestra de disconformidad con el colegiado.

Pese a todo el San Claudio pudo igualar en el minuto 69, pero lo evitó Oleg sacando de la misma escuadra un remate de Miguel desde la frontal del área pequeña.

En el minuto 77, en una fase de claro dominio de los de Noreña, Rueda mandó el balón al poste de disparo desde la frontal del área. Poco después los dos entrenadores optaron por cambiar de sistema, incorporándose el central local Miguel como segundo delantero y pasando el Condal a jugar con un 1-4-1-4-1, con Aitor Tornavaca por delante de la defensa.

Lucas dispuso de una muy buena oportunidad para hacer el 2-2 en el minuto 88, pero, excelente posición para buscar él el gol, optó por cederle largo el balón a Miguel, que no llegó a contactar con él.

Ya en el segundo de los cuatro minutos de añadido decretados por el árbitro, con el San Claudio muy arriba en busca de la igualada, Sergio recibió un balón en la frontal local, se deshizo del único defensor y colocó el esférico lejos del alcance de Rodrigo, que había sustituido a Buru por lesión, con un toque sutil que sirvió para dejar visto para sentencia un choque en el que aún dispuso el conjunto chacinero de otra ocasión en un centro de Natán que despejó Julio al travesaño de su propia portería.

En la próxima jornada, el San Claudio visitará en el Suárez Puerta al Real Avilés, mientras que el Condal recibirá al Covadonga en el Alejandro Ortea. Ambos partidos están programados para las 12.00 horas del domingo.