El Lealtad refuerza su liderato en La Cruz

Domingo 25 de Noviembre de 2018

Jorge Fernández marcó en el inicio de la segunda mitad el tanto que supuso la victoria en un partido igualado.

12 Pelayo Muñiz     68'   2 12 Pelayo Castañón
13 Álex García (P.S.)           13 Emilio (P.S.)
14 Pablo Martínez     79'   2 14 René Pérez     85'   s.c.
15 Wilmer     57'   2 15 Damián     89'   s.c.
16 Huguín           16 Saha     74'   2
Nacho Cabo Samuel Baños
Goles: 0-1, minuto 51: Jorge Fernández.
Árbitro: López Abelleira. Asistido por Cruz Fernández y Gutiérrez Sánchez. Delegación del Oviedo (3).
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Unos 450 espectadores.

El Lealtad logró una valiosa victoria por 0-1 ante el Ceares. Los de Villaviciosa mantiene así su liderazgo en la clasificación en una semana en la que tuvo que hacer frente al compromiso de la fase nacional de la Copa Federación, en la que empató (1-1) ante el Bergantiños en el choque de ida. Un duelo que queda aparcado pro el momento, porque la Liga manda y en ella, los de Samuel Baños comandan la clasificación. Y lo harán, al menos, una semana más.

El Lealtad salió con mucha fuerza al partido, logrando obtener cuatro saques de esquina en apenas diez minutos aunque, posteriormente, ambos equipos equilibraron las fuerzas en el terreno de juego. La opción más clara para el Lealtad llegó tras un centro desde la izquierda de Robert que Medori, en el área pequeña, remató fuera con todo a su favor.

En la segunda parte, Jorge marca el tanto maliayés en un balón en largo que peina Medori y Jorge caza la segunda jugada para conectar un disparo raso al que no llegó Nacho. A raíz del gol mejoró el Ceares. Una buena acción individual por medio de Moha estuvo cerca de significar la igualada, pero la zaga del equipo de Samuel Baños le robó el balón antes de que pusiera a prueba a Javi Porrón. Los de Nacho Cabo botaron varios saques de esquina, buscando la igualada que no llegó. Los últimos cinco minutos fueron vivos y en los que el Lealtad pudo sentenciar, principalmente con un remate de Saha que se encontró con la buena mano de Nacho.

El Ceares tuvo las suyas en el 89 y el 92. Primero con un remate de Rafa que se fue por poco tras centro de Yoni y, en la última, de nuevo con Yoni colocando un centro al área al que esta vez no llegó a cazar Wilmer. Al final, la victoria se fue rumbo de Villaviciosa a la par que el equipo de Samuel Baños mantiene su liderazgo en la categoría, venciendo en un siempre complicado feudo de La Cruz.