El Sporting de Isma Piñera comienza con mal pie

Domingo 25 de Noviembre de 2018
D. Díaz

El estreno de Isma Piñera no fue el deseado. El técnico gijonés sufrió su primera derrota al caer por 2-3 a manos del Calahorra, que fue superior a los gijoneses, que ofrecieron una imagen gris.

Isma Piñera Miguel Sola
Goles: 0-1, min. 14: Ubis; 0-2, min. 26: Javi Barrio; 1-2, min. 40: Bertín; 1-3, min. 70: Rodrigo Sanz; 2-3, min. 73: Pedro Díaz;
Árbitro: Muñiz Ruiz, asistido por Anxo Fariña Biase y Aser Fariña Biase. Comité Gallego (3).
Incidencias: Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Terreno de juego en perfecto estado. Unos 900 espectadores.

El inicio de los rojiblancos era prometedor, vertical y ofensivo, con velocidad en sus acciones y llegadas al área. Bertín tuvo la primera en boca de gol ante Zabal y posteriormente, un centro al área pequeño no encontró rematador. Sin embargo, en el primer disparo a puerta del Calahorra llegó el tanto visitante en un centro medido desde la izquierda de Aizmendi que cabeceó Ubis a bocajarro ante Christian Joel. El conjunto riojano no dio un paso atrás y realizó una alta presión a los rojiblancos que tuvo su efecto inmediato, impidiendo que los de Isma Piñera estuviesen tan sueltos en ataque.

En un mal entendimiento, Espeso concedió un saque de esquina. Un córner que le pasó gravemente factura a los rojiblancos. De nuevo el centro de Aizmendi encontró la cabeza de Javi Barrio, que volvió a sacar a la luz el desacierto rojiblanco en este partido en el juego aéreo para poner el 0-2. El segundo tanto noqueó a los de Isma Piñera, pero se levantaron y dieron la respuesta antes del descanso tras un disparo de Pablo Fernández que se quedó muerto en el área y, tras el rechace de Zabal, Bertín estuvo atento para cazar el balón y darle vida al Sporting B. Y pudo hacer la igualada en el minuto 45, tras ser Neftalí objeto de penalti por parte de Javi Barrio. Zabal detuvo el lanzamiento de Pedro Díaz, marchándose ambos al vestuario con el 1-2.

El arranque de la segunda parte no fue el más esperado porque los riojanos buscaron un gol más para su cuenta, intentando aprovecharse de las indecisiones de Christian Joel. La entrada de Pelayo Morilla hablaba de las intenciones rojiblancas de ir en busca de voltear el marcador, pero el efecto se quedó a medio camino. Falto de ideas en ataques para desequilibrar al bien plantado Calahorra. Que además se encontró con un golazo de Rodrigo Sanz con un potente disparo desde la frontal que se coló por la escuadra derecha de Christian Joel. Volvió a meterse el Sporting B en el partido en el minuto 73 con una gran combinación entre Pelayo Morilla y Pedro Díaz que, combinando, fueron dejando rivales atrás hasta que el segundo batió a Zabal y puso el 2-3 con algo más de quince minutos por delante. Fue Cárdenas el que estuvo cercano al gol tras estrellar el balón en el larguero. Y sin más intentos de peligro murió el duelo en el estreno de Isma Piñera, que acabó con derrota.