El Cova vence en un partido de fútbol de ataque

Domingo 25 de Noviembre de 2018

Los ovetenses vencieron en un partido de fútbol ofensivo. Hubo siete goles y pudieron ser más.

12 Pablo Coutado     59' 81' 3 12 Álvaro
13 Iván Torres (P.S:)           13 Ángel (P.S.)
14 Mario Sánchez           14 Jimmy     82'   s.c.
15 Jandro     59'   2 15 Vila     70'   1
16 Nacho Velardi     68'   3 16 Juanín     82'   s.c.
Fermín Álvarez Adrián González
Goles: 1-0 m. 18 Font; 1-1 m. 39 Borja (p.); 2-1 m. 44 Jaime (p.); 3-1 m. 54 Sandoval; 4-1 m. 56 Jaime; 4-2 m. 58 Pibe; 5-2 m. 81 Coutado.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Martín Redondo y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético, con mucho caucho. Mañana soleada y fresca. 240 espectadores.

El Covadonga volvió a su terreno de juego, tras las reformas realizadas en el sintético del Rabanal, que presentó mucho caucho en su superficie, lo que dificultó especialmente los controles a los jugadores de ambos equipos, generando continuas imprecisiones.

La desigualdad clasificatoria se plasmó en el terreno de juego desde el inicio y el Cova arrolló a los morciniegos en los primeros minutos, con numerosas llegadas peligrosas que no encontraron portería. Un error en el despeje de Carlos lo aprovechó Font para plantarse ante Javi y fusilar al meta visitante, que llegó a tocar el balón, sin poder evitar el 1-0.

El Cova llegaba con facilidad y el Madalena también creó peligro aprovechando la relajación de la defensa local. En el minuto 27, Pablo Díaz, se plantó ante Aitor tras un despeje infructuoso de Edu, pero el ex-oviedista se entretuvo y el meta local blocó sin apuros.

Expósito cometió un inocente penalti por derribo sobre Pablo Díaz que transformó Borja con un ajustado disparo a su derecha. Antes del descanso, fue Carlos quien derribó a Diego en el área tras una pérdida en la medular, lo que aprovechó Jaime para transformar en el 2-1, con un disparo a media altura, a su izquierda, que llegó a tocar Javi Doldán.

El Madalena salió volcado en los primeros compases de la segunda parte, y pudo empatar con un remate cruzado de Fredo, que salió lamiendo la cepa del poste, pero fue Sandoval quien culminó una gran combinación local para aumentar diferencias.

Sin tiempo para digerirlo, Jaime, a pase de Font, cruzó en el área pequeña lejos de Javi, anotando el 4-1. Dos minutos después, Pibe aprovechó un nuevo error defensivo local para marcar el 4-2. El propio Pibe, el más activo del ataque morciniego, pudo acercar al Madalena, pero remató fuera por poco una contra en el minuto 64.

Las llegadas a las dos áreas se sucedían y el Covadonga dominó la última media hora, con posesión y ocasiones. Coutado y Nacho Velardi estuvieron muy activos y protagonizaron el 5-2, que culminó Coutado a pase de Velardi, dejando los minutos finales sin tensión alguna.

A falta de los partidos de la tarde, el Covadonga vuelve a los puestos de promoción, dejando al Madalena al filo de la zona de descenso.