El Asturias vence con un solitario gol de Marcos

Sábado 24 de Noviembre de 2018
Ramón Trapero

Los blimeínos se acercan a la zona de ascenso tras ganar por la mínima al Roces, en un partido igualado que decidió el gol de Marcos Álvarez para el Asturias.

12 Dani           2 Enol     84'   s.c.
13 Nico (P.S.)           13 Jorge (P.S.)
14 Juan     85'   s.c. 4 Sergio Noriega     90'   s.c.
15 Mario     69'   1 25 Omar García     85'   s.c.
16 Josín           8 Óscar Llano     68'   1
Florín Pérez Pablo Escobio
Goles: 0-1 m. 43 Marcos Álvarez.
Árbitro: Granda Molaguero, asistido por Isusi Iglesias y Álvarez González. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde-noche fría y lluviosa. 80 espectadores.

El Asturias de Blimea aprovechó un gol de Marcos Álvarez, en el ocaso de la primera mitad, para llevarse los tres puntos de Covadonga y acercarse de nuevo a la zona de ascenso. El Roces buscó la igualada hasta el final sin acierto.

La primera parte estuvo igualada, con buen manejo de balón por parte de ambos equipos, que carecieron de profundidad, lo que se tradujo en falta de remates, muriendo todos los ataques en la frontal del área. Hasta que en el minuto 43, un balón recuperado en la medular permitió a Rubén Montequín iniciar una contra por el centro, viendo bien el desmarque de su compañero Marcos Álvarez, que recibió sólo y batió con un tiro raso, desde la frontal, a Jesús Lastra en su salida.

En la reanudación mejoró el Roces, que le metió una marcha más al partido y fue más vertical, aunque sin acierto. Los gijoneses disfrutaron de claras ocasiones en las botas de Óscar, Aitor y Cristian, que sacó bajo palos Santi cuando se colaba en la meta visitante. El Asturias pudo sentenciar a la contra en ocasiones de Iyán, Rubo y Saso, pero el marcador no se movió y con el 0-1 se llegó al final del encuentro.