El Lenense agudiza la crisis del Astur

Sábado 24 de Noviembre de 2018
Cristian Vázquez

En un partido de guante blanco y sin amonestaciones, un cabezazo del ex-jugador local, Miguel Pérez, decantó el partido para el Lenense, que supuso la cuarta derrota consecutiva del Astur.

Goles: 0-1: Miguel Pérez, min. 20
Árbitro: González-Carbajal García, asistido por Cardo García y Suárez Vega. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª14 de Regional Preferente disputado en el Hermanos Llana (Oviedo). Hierba sintética. Noche lluviosa con aproximadamente un centenar de espectadores.

Un solitario cabezazo de Miguel Pérez a los veinte minutos le sirvió al Lenense para llevarse los tres puntos del Hermanos Llana frente a un Astur que ya acumula cuatro derrotas consecutivas y se acerca a la zona de descenso a Primera Regional. Un triunfo que, por juego y ocasiones, debe considerarse justo, pues fue el conjunto de Alfonso Arias el que llevó durante más minutos el control del choque. Destacar el guante blanco del partido, en el que no hizo falta mostrar tarjetas, aunque el trío arbitral no estuvo muy inspirado, especialmente los asistentes.

Pero no comenzó así. En los primeros minutos era el Astur quien se hacía con el dominio, pero sin llegar con claridad a la portería de Rafa de Diego. De hecho la primera ocasión fue para los verdiblancos con un disparo de Luis del Río. Al cuarto de hora sería la mejor ocasión del partido para el Astur. Jaime profundiza por banda izquierda y sirve atrás, donde Turu engatilla un disparo que despeja Rafa con una mano salvadora.

Una mano que cogió más valor incluso cinco minutos después cuando en el segundo palo Miguel Pérez cabecea cruzado, lejos del alcance de Borja Trelles, un córner desde la derecha para poner el que sería único gol del partido. El gol no sentó nada bien al Astur y fue el Lenense quién pudo matar el partido en esta fase. Dispusieron los visitantes de varias ocasiones, pero ni Chicho Villanueva, ni Luis del Río ni Pablo Sánchez acertaron.

La segunda parte comenzó como la primera, con el Astur siendo dominador. La entrada de Cristian en el medio del campo le dio otro aire al juego ovetense, pero que se encontraba con el mismo problema. Y es que los de Andrés Hernández se estrellaban una y otra vez contra una defensa lenense infranqueable. No aprovechó el Astur ese momento y el partido volvió a nivelarse. El Lenense bajó el ritmo al partido, lo narcotizó y prácticamente lo durmió. Logró imprimir esa velocidad que le interesaba. No había ocasiones, pero en el 75’ Turu volvió a tenerla y Rafa, con una buena estirada, volvió a negarle el tanto.

Nada más se supo hasta el final de un Astur que apenas hizo sufrir al Lenense, que se limitó a no cometer errores que pudieran penalizarle para llevarse el triunfo. Incluso los visitantes tuvieron la sentencia en las botas de Luis antes de ser sustituido, pero el marcador no se movió y los puntos viajan por la A-66 rumbo a Pola de Lena. Tres puntos que dejan a los de El Sotón en la zona media, aunque aún lejos del ascenso. Más preocupante es la situación de los de La Argañosa, que se acercan a un descenso en el que podrían, incluso, acabar la jornada.

La próxima jornada el Lenense recibirá el domingo a las 12:00 horas al Vallobín. Un rival directo si quieren los de El Sotón aspirar al ascenso. El Astur volverá a ejercer como local en el Hermanos Llana, lo hará el domingo a las 12:15 horas recibiendo al Urraca.