La era José Alberto comienza con victoria

Viernes 23 de Noviembre de 2018
Pelayo Alijostes

Traver firmó en el último minuto la primera victoria del Sporting a domicilio en el curso. Cofie ya había adelantado a los asturianos, pero Adrián Ramos igualó. Se vio un conjunto rojiblanco muy mejorado y disparó más veces hoy que en todos los encuentros disputados hasta la fecha lejos de Gijón.

11 Rodri     58   2 12 Álvaro Jiménez
15 Nico Aguirre 92         17 Lod     84   s.c.
17 Quini           22 Pablo Pérez 85   69   3
23 Alberto Martín           24 Alex Pérez
26 Juancho     81   s.c. 32 Espeso
Diego Martínez José Alberto López
Goles: 0-1: m 14 Cofie; 1-1: m 83 Adrián Ramos; 1-2: m 92 Traver.
Árbitro: Ocón Arráiz del Comité Riojano (2). Asistido en las bandas por García Sabuco y Ortuño Sierra.
Incidencias: Cielo cubierto en Granada. 10.035 espectadores en El Nuevo Los Carmenes. e guardó un minuto de silencio previamente al inicio del partido en memoria de los exjugadores del equipo local: Manuel Olalla Jurado y Antonio Aguado Tinas. El Sporting saltó al campo con camisetas de ánimo para Isma Cerro.

Se cumplió el refrán de a entrenador nuevo, victoria segura. Y lo hizo con la dosis necesaria de sufrimiento y merecimiento para que el triunfo sirva de mucho de cara al futuro. Se vio a un mejor Sporting, que cierto es que tuvo fases de sufrimiento, pero se mostró muy intenso, presionante, vertical y ambicioso. En tiempos pasados no cabía esperar que tras recibir el empate en el 83, los asturianos no se encerraran en su campo para salvar el punto. Hoy fue a por el partido y se lo llevó en la última acción del choque. Por no hablar de los intentos ofensivos. No hace tanto tiempo el equipo se marchó de Coruña o Pamplona sin disparar a puerta, hoy lo hizo más que el rival.

José Alberto introdujo 8 cambios respecto al once inicial del derbi. Los sancionados Salvador y Molinero fueron reemplazados por Cofie y Geraldes, los lesionados Canella e Isma Cerro por el debutante Cordero y Traver, y Alex Pérez, Hernán, Pablo Pérez y Neftalí por Peybernes, Nacho Méndez, André Sousa y Djurdjevic.

El arranque fue muy bueno: presión altísima, juego vertical y envío con muchos hombres en el área al remate. El 0-1 llegó tras una recuperación de Cofie en la frontal, mató el balón con el pecho y se sacó un latigazo con la derecha que se coló en la portería de Rui Silva. La carta de presentación del nuevo Sporting era inmejorable. A partir de los 25, 30 minutos el equipo bajó. La presión no era tan efectiva y el rival dio un paso adelante. Intentó el empate el Granada por medio de Antonio Puertas o Adrián Ramos pero sin inquietar en exceso a Mariño.

Más sufrimiento trajo los primeros quince minutos de la reanudación. Los locales encerraron a los asturianos en su campo, incapaz de salir y de dar dos pases seguidos. Pudo empatar Antonio Puertas con un remate de cabeza que Mariño despejó a córner. Las señales de alarma fueron captadas por José Alberto que introdujo dos cambios que modificaron realmente el partido. Blackman cuajó una gran media hora, llena de desborde y disparo. Tuvo Djurdjevic el 0-2 en un cabezazo antes de ser sustituido y el inglés, a pase de Nacho Méndez, con la izquierda haciendo una buena parada el meta rival. La segunda permuta, Pablo Pérez por Sousa, tuvo aparejada un cambio de dibujo, situando a Cofie más cerca de Nacho Méndez y al canterano sportinguista del 9.

La sensación a partir del minuto 60 es que el Sporting tenía perfectamente controlado el choque y que el 0-2 estaba más cerca que el empate, pero el fútbol y más esta categoría cambia en un abrir y cerrar de ojos. Una falta lateral, el balón parado otra vez, subió el 1-1. Colgó Montoro y Adrián Ramos cabeceó a la red. El colombiano anotó el 2-1, pero fue anulado por un fuera de juego ajustado. La ambición del nuevo Sporting se plasmó en que nunca se conformó con una buena igualada en Granada y buscó el tanto de la victoria. La recompensa le llegó en una acción similar a la que le costó el empate. Ejecutó Traver entre la defensa y el portero, nadie tocó el balón, que tras tocar el césped, se introdujo en la portería para algarabía de la expedición asturiana.

José Alberto comienza con victoria, la primera desde Abril fuera de casa, sumando 3 puntos de golpe, algo que no sucedía desde Septiembre, ganando por primera vez en Granada y ofreciendo las primeras pinceladas de un Sporting que engancha al público y que promete emociones fuertes. Su estreno en El Molinón-Enrique Castro Quini llegará el sábado a las 20:30h frente al Tenerife.