Un penalti priva de la victoria al Langreo

Miércoles 21 de Noviembre de 2018

Un penalti en el minuto 89 evitó el triunfo langreano en Pasarón, ante el vigente campeón de la Fase Nacional de la Copa Federación.

1.- Pontevedra CF: Rubén, Juan (Josiño, min. 82), Nacho Lorenzo, Pacheco, Campillo (David Castro, min. 57), Garrido (Javi Pazos, min, 57), Javi López, Kevin Presa, Rivera, Mouriño, Pibe.

1.- UP Langreo: Adrián Torre, Cristian, Otía, Zubiri (Alain, min. 55), Cabranes, Samba, Héctor Nespral (Riki, min. 71), Pablo Acebal, Omar Sampedro (Nacho Calvillo, min. 65), Aimar Gulín, Sergio Ríos.

Árbitro: Gonzalo Villanueva Carballo, asistido por Ismael González Caramés y Dario Domenech Escandell. Comité gallego. Amonestó a Juan, Mouriño y Pibe por el Pontevedra; y a Samba, Pablo Acebal, Adrián Torre y Zubiri en el Langreo.

Goles: 0-1: Omar Sampedro, min. 2; 1-1: Kevin Presa (p), min. 89

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Copa RFEF en su fase nacional disputado en el Estadio de Pasarón (Pontevedra). Flojísima entrada con alrededor de 200 espectadores.

Decidirá el Nuevo Ganzábal. El Unión Popular de Langreo logró un buen resultado en la ida de dieciseisavos de final de la Copa RFEF que pudo ser mejor de no ser por un polémico penalti en los minutos finales del choque. Aun así el hecho de lograr un empate con goles fuera de casa da ligera ventaja a los de Hernán Pérez.

No pudo comenzar mejor el partido, ya que como ocurriese en La Planilla, Omar Sampedro adelantaría a los langreanos tras robar un balón y batir en el mano a mano al guardameta granate Rubén. El gol espoleó al Langreo que dominó toda la primera parte y dispuso de ocasiones para sentenciar, como mínimo, el encuentro. Las más claras un disparo de Aimar Gulín y un cabezazo alto por poco de Sergio Ríos.

No fue hasta la segunda parte que el cuadro local apretó a los langreanos. Aun así tuvo el cuadro de Hernán Pérez el 0-2 nada más volver de vestuarios. Pero, por dos veces, Aimar y Sergio Ríos se encontraron con el poste. Con el paso de los minutos el cuadro granate fue creciendo y llegando a la portería de Adrián Torre. Primero Mouriño lo intentó con un libre directo que no encontró portería. Fue Pibe con dos disparos al 79 ‘ al 87’ quien se encontró con un sensacional Adrián Torre.

Cuando todo parecía abocado al 0-1, David Pazos cayó en el área y el colegiado decretaba penalti a pesar de las protestas del Langreo. Kevin Presa, el capitán, no marró y logró el empate que deja una eliminatoria abierta y que se dilucidará en el Nuevo Ganzábal dentro de dos semanas.