15 MIRANDA C.F. 12 3 4 5 16 26    13
16 CLUB HISPANO 13 3 3 7 19 19    12
17 SALAS C.D. 13 1 2 10 8 36     5
18 U.D. CASTROS 13 1 1 11 7 42     4

El Llaranes sigue su marcha como un obús hacia Regional Preferente. Logró una nueva –y contundente- victoria sobre el Real Tapia y ya aventaja en seis puntos al segundo clasificado. Una posición que ocupa ahora el Luarca tras golear en Vegadeo y aprovecharse del pinchazo del Gozón en Trevías que deja a los gozoniegos con solo tres puntos de ventaja sobre su vecino de concejo; el Podes.

Por la zona baja el Hispano vuelve a descenso tras caer por la mínima en Barcia. Algo que aprovechó el Miranda para ganar al Castros –que se hunde más en la tabla, dejando la permanencia ya a nueve puntos- y salir de la zona roja.

La próxima jornada nos depara un Luarca – Llaranes que en caso de victoria visitante dejará a los avilesinos con una ventaja muy considerable en el liderato. Por la zona baja un Hispano – La Fresneda en el que los de Castrillón no pueden permitirse un nuevo pinchazo.

Golpe sobre la mesa del Treviense para vencer al Gozón

3.- C.D.Treviense: Bruno; Alex, Luis, Viti, Ignacio; Manu, Rouco, Rober; Pitu, Alberto Feito, Pablo.
También jugaron: Sergi, Marcelo, David Avello, Miguel Alfonso y Migui.

1.- Gozón: Helios, Iker, Javier, Moisés, Adrián; Borja, Nico, Esteban, Cristian, Chus y Pelayo.
También  jugaron: Javier, Borja, Jonathan, Vicente y Sergio.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Peraleda Mateos y Álvarez Junco. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Rober y Álex, y a los visitantes Cristian y Moisés.

Goles: 1-0 m.18 Luis; 1-1 m.64 Cristian; 2-1 m.73 Migui; 3-1 m.90 Viti.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 100 espectadores.

Gran partido del Treviense al que le salieron caros los tres puntos, ya que se fueron lesionados tres de sus jugadores. La primera parte fue un vendaval y las ocasiones caían, sólo los palos evitaron una goleada al descanso, con una gran primera parte de Pitu y Rober.

El Gozón reaccionó en la segunda y consiguió el empate, el Treviense había perdonado y lo pagó. El Gozón fue muy hábil sacando una falta rápida y pillando desprevenida la defensa local. Con el empate y a pesar de los contratiempos los locales fueron a por la victoria y Helios ya no aguantó más, Migui remata en el segundo palo y en el segundo intento pone el 2-1, gran centro de Ignacio. El Gozón no tuvo reacción y recibió el 3-1 de penalti en el último minuto de partido.

El Llaranes resuelve en media hora

3.- Llaranes CF
: Abraham, Andrés, Ramón, Muñiz, Willy, Edu, Ángel, Pablo, Bastida, Adri y Peláez. También jugaron: Isra, Dani, Iván y Óscar.

0.- Real Tapia: Sergio, Rascón, Loza, Chechu, Bruno, Carlos, Chini, Manu Gión, Mateus, Andrés y Alex. También jugaron: Fanjul, Pelayo y Hamza.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Morales Aspra y Zarzuelo Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó por el Llaranes a Pablo, Isma, Dani y Ramón por dos veces, siendo expulsado (m. 39). Por el Tapia amonestó a Chechu y expulsó a Matheus con roja directa (m. 44).

Goles: 1-0: Pablo, min. 1; 2-0: Pablo, min. 17; 3-0: Muñiz, min. 26

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural.

El Llaranes entró al partido muy activado dejando el encuentro prácticamente finiquitado a la media hora. Así, al minuto de juego, Pablo se plantaba ante el portero y lo batía de fuerte disparo. En el 17' volvía a anotar Pablo al aprovecharse de un gran pase de Willy. En el 26', Muñiz ponía el tercero al definir ante la salida de Sergio. El balance ofensivo del Tapia fue muy pobre en esta parte. Sin embargo, pudo meterse en el partido merced a un penalti decretado por una mano involuntaria en una jugada aislada. Abraham, en una gran intervención, desvió el disparo de Chini. El partido entró luego en una fase de disputas entre jugadores que supuso una expulsión por cada bando.

En la segunda mitad, los locales se mantuvieron ordenados ante un Tapia que se veía impotente a la hora de crear peligro. El Llaranes tuvo alguna opción a la contra, especialmente en una jugada que culminó Dani y despejó el portero a córner. El Tapia tuvo su opción en un disparo desde la frontal de Chini al que, de nuevo, respondió Abraham con una buena intervención.

Empate en un partido bronco

2.- La Caridad CF
: Piñera, Jesús, Suso, Nico, Javi, Iván, David, Noé, Ivo, Isaac, Manu. También jugaron: Cris, Ángel, Paragüero, Noel.

2.- GD Bosco: Alex, Alfonso, Jorge, Moisés, Portillo, Jonathan, Iván, Enol, Adrian, Jorge, Antonio. También jugaron: Lucas, Víctor, Borja, Carlos.

Árbitro: Izquierdo López, asistido en bandas por Martínez Medina y García Suárez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Suso y Noé y a los visitantes Jorge, Adrián, Portillo Lucas, Antonio, Iván y Álex.

Goles: 0-1: Iván, min. 3; 1-1: Jesús, min. 38; 1-2: Moisés, min. 55; 2-2: Iván (p), min. 84.

Incidencias: Campo El Este. Tarde otoñal pasada por agua en en el segundo tiempo .Césped natural que se encuentra en condiciones muy blandas y levantado en algunas zonas del campo. Tercer partido que soporto el campo este fin de semana. Unos 80 espectadores.

El equipo visitante se puso por delante en marcador en dos ocasiones, lo que obligo al equipo local a remar contracorriente, logrando un empate  que viendo el futbol que desarrollaron ambos equipos parece justo. El gol madrugo en El Este, ya que el equipo visitante en el min tres mediante un saque de banda que era prácticamente un córner, pilló a la defensa local un tanto despistada e Iván de cabeza lograría batir la portería local.

Los dos equipos no lograban hacerse dueños del balón y en una de estas ocasiones, el equipo local de mano de su jugador Jesús y tras recorrer su banda y un centro-chut que sorprendió al portero visitante batiéndolo por su palo largo.

En el segundo tiempo el equipo visitante volvió a golpear primero de la mano de Moisés que desde la frontal del área  y después de deshacerse de varios defensas lograría  perforar la portería local. El gol del empate del equipo local lo lograría Iván desde los once metros previa señalización de una mano de un jugador visitante.

Comentar que la tarde fue un tanto accidentada para el jugador local Manu ya que en dos ocasiones, la primera en la lucha por un balón y tras el empujón de un rival acabo chocando contra la barandilla sufriendo un golpe en su pierna derecha y pasados unos minutos recibió un balonazo en la cabeza que lo dejaría un poco aturdido, aun así concluyó el partido.

El Narcea vence en la desesperación local

0.- La Fresneda
: Yeray, Charli, Carlos, Manzano, Jorge, Andrés, Santi, Chuti, Fer, Meneses, Pedro. También jugaron: Alex, Verdasco y Urones.

1.- SD Narcea: Gelo, Dani, Andrés, Víctor, Aitor, Jorge, Miguel, Jairo, Héctor, Marcos, Gelo Larna. También jugaron: Javi, Kike, Lozano y José Uría.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Jiménez Espinosa y Menéndez Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Meneses, Andrés, Manzano y Santi y a los visitantes Kike y Marcos.

Goles: 0-1: Lozano, min. 89

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

Un solitario gol de Lozano a falta de un minuto para el final de los 90 reglamentarios le dio la victoria a los de Narcea en el Club de Campo.

Una primera parte donde las ocasiones más claras fueron para los locales, incluyendo una jugada donde primero el poste y en el rechace posterior el larguero impedía que los de La Fresneda se pusiesen por delante. A pesar de que el dominio del partido correspondía a los de Siero, el Narcea siempre se mantuvo como un equipo consistente. Con una defensa adelantada intentaba hacer una presión alta sobre los locales. Casi al final de esta primera parte los visitantes reclamaron un penalti por manos de un defensor.

La segunda parte transcurría por los mismo derroteros, consiguiendo los de La Fresneda ganar en varias ocasiones la espalda de los defensas del Narcea, siendo la ocasión más clara para Fer, cuando delante del portero, que había resbalado en su salida a la desesperada, intentó picarle el balón y Gelo, desde el suelo consiguió sacar una mano que evitó el gol local.

El cuadro local reclamó varias acciones que el colegiado gijonés no atendió y acabó por desquiciarles. Primero en una salida de Gelo a la desesperada que arrolla al local Santi, y posteriormente en una agresión sobre Andrés que acaba con una tarjeta para el jugador agredido.

Mientras la desesperación local aumentaba, los visitantes se mantuvieron como un bloque sólido, supieron permanecer centrados en el partido. Ya antes del gol habían conseguido un remate que acabó en el palo. Y cuando el partido ya agonizaba, Lozano conseguía el gol de la victoria.

Las ansias de ganar, sus propios errores y el colegiado pudieron con La Fresneda que se vuelve a meter en los puestos de los equipos que luchan por la salvación y el Narcea consigue un poco de aire en la lucha por evitar esos puestos de descenso.

Al Muros le bastan siete minutos en el Zaguán

1.- CD Salas: Iker, Koke, Miki, Lorences,Toni, Noel, Manu, Borja, Berto, Raúl y Hugo. También jugaron: Víctor, Carlos, Jairo y Bole.

3.- Muros Balompié: Dani, Jairo Llosa, Arias, Jairo, Mario, Rober, Pacheco, Mamadou, Pablo Díaz, Diego, Damián. También jugaron: Jairo, Busti, Fernando y Jaime.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Martínez Gil y Germán Caiza. Delegación de Gijón. Amonestó a Lorences por parte del Salas y a Mario, Mamadou y Damián por parte del Muros

Goles: 0-1: Mamadou (p), min. 63; 0-2: Diego, min. 68; 0-3: Busti, min. 70; 1-3: Toni (p), min. 76.

Incidencias: El Zaguán. Hierba Natural en excelente estado. Tarde fría. 90 espectadores.

Partido entretenido y competido por parte de los dos equipos en liza, que han hecho la tarde fría y con algo de lluvia algo más llevadera.

Primer tiempo muy táctico con un Salas que dejaba tener el balón al Muros y un Salas bien plantado que trataba de robar y buscar la espalda de la defensa visitante, algo que lograría por banda derecha cuando un buen centro de Koke deja solo a Borja en el segundo palo y su remate ve como es repelido por Dani en una excelente intervención cuando el respetable ya cantaba gol.

El Muros no se sentía cómodo con el balón e intentaba una y otra vez buscar a su referencia arriba el pichichi diego que veis como una y otra vez no conseguía retener ningún balón, solo destacar un gran centro de Pacheco que remata el propio Diego de forma acrobática al lateral de la red.

Tras el descanso el Muros salió con una marcha más y en solo 7 minutos sentenció el partido con tres goles. El primero en el único balón que se cuela entre centrales y deja a Diego solo ante el portero y Marcos a la desesperada traba al mismo y provoca el penalti que Mamadou convertiría en el 0-1. Al poco y con el Salas sin poder reaccionar al duro golpe otra internada de Diego suponía el 0-2 de tiro certero cruzado del que nada podía hacer Iker en su estirada y a los dos minutos el 0-3 cuando Busti después de un barullo en el área tras un córner empuja el balón a la red, gol protestado por los locales al entender que precede de una falta clara.

Pedrayes agota los cambios en busca de un revulsivo que le meta en el partido y en el 76 Manu en una internada ve como es zancadilleado por detrás en el área y el árbitro decreta penalti que Toni aprovecharía para acortar distancias en lo que al a postre sería el resultado definitivo.

El Salas presentó a sus categorías inferiores.

Máxima efectividad valdesana

1.- Astur Vegadense
: Pedro, Diego, Nico, Izar, Miguel, Valentín, Modesto, Franchi, Pasarín, Titi y Álex. También jugaron: Rubén, Andrés, Adrián y Alberto.

4.- Luarca CF: Guty, Pablo, Iván, Ismael,  Pico, Ángel, Sergio, Jesús, Diego, Nacho y Cris Alonso. También jugaron; Diego y Héctor.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en las bandas por Cardo García y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Sin tarjetas.

Goles: 0-1: Diego, min. 5; 0-2: Diego, min. 11; 1-2: Diego, min. 40; 1-3: Cris Alonso, min. 44; 1-4: Diego, min. 60

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. 200 espectadores.

El Luarca se reencontró con la victoria en un partido en el que fue inferior a su rival en juego, pero aprovechó al máximo sus ocasiones. El equipo valdesano anotó 4 goles en sus únicos 4 disparos a puerta.

El equipo local fue mejor en juego, sobre todo en la primera parte, en la que llegó continuamente al área rival pero sin suerte de cara a portería. Pero en el minuto 11, ya iba ganando el Luarca por dos goles. Ambos anotados por Diego, el pichichi del grupo.

El Astur Vegadense dominaba y llegaba al área asiduamente, pero no daba recortado distancias hasta el minuto 40, en el que Diego recogía el rechace del portero a disparo de Modesto. Pero Cris Alonso, en la última jugada de la primera parte, anotó el 1-3, que resultó un mazazo para el equipo local.

El entrenador local, Miguel, introdujo un cambio para tratar de levantar el partido, pero a pesar de que seguía dominando en el juego, no llegaba ya con tanta claridad como en la primera parte.

Diego, para culminar la victoria, anotó su tercer gol del partido en un mano a mano ante Pedro, y acabó con las ilusiones del equipo local, que no se rindió a pesar del resultado y siguió intentando el gol hasta el final.

Kamon decide en el vendaval

4.- Puerto Vega CF: Marcos, Carlos, Pablo, Kafú, Pelón, Ángel, Fito, Kamon, Mon, Martín y Jairo. También jugaron: Pelayo, Javi y César.

1.- Podes CF: Adrián, Jorge, Daniel Gª, Carlos, Daniel Glez, Alejandro, Sergio, Borja, Pablo, Álvaro, y Adrián. También jugaron: Javier, Nicholas, Alberto y Ramón.

Árbitro: Cruz Fernández, asistido por Villanueva González e Illescas Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pelón, Mon y Jairo y a los visitantes Álvaro, Javier, Daniel, Carlos y Alberto

Goles: 1-0: Kamon (p), min. 3; 2-0: Pelón, min. 15; 3-0: Kamon, min. 33; 3-1: Borja, min. 35; 4-1: Kamon, min. 38

Incidencias: El Campón. Terreno de juego en buenas condiciones. Fuertes rachas de viento durante el partido. Alrededor de 70 espectadores.

Ya estamos a mediados de noviembre y se nota; el clima empieza a ser protagonista. Menos gente en las gradas y un fuerte viento que condicionó el partido para los dos equipos.

Tras el sorteo de campos, a los locales les toca jugar con el viento a favor, por lo que toca ir a por todas. Y así fue. Minuto 3 de partido, Kamon se cuela entre un defensor y el portero y cae derribado en el área. Penalti que el propio capitán transforma y uno a cero en el marcador.

El Vega seguiría intentándolo y poco después la tendría en botas de Martín, pero acierta el portero visitante. Disputado el primer cuarto, Pelón desvía una falta colgada al área para hacer el 2-0.

A partir de la media hora, el partido entra en una fase loca. En el 33’ Kamon aprovecha un despiste de la zaga rival para hacer el tercero, el segundo de su cuenta. En el 35’, el Podes recortaba distancias por medio de una falta directa de su goleador Borja que se cuela entre la barrera. Y en el 38’, de nuevo Kamon, tras un gran desmarque en diagonal, se planta en el área para batir por bajo al portero y conseguir así su hat-trick.

En el descanso, el Podes, que ahora jugará con viento a favor, realiza los 4 cambios de golpe para ir con todo a por el partido. Dispusieron de varias ocasiones bien desbaratadas por Marcos (que volvía a debutar con el Vega) pero no encontraban el gol. El Vega por su parte buscaba cerrar el partido a la contra, la más clara, un mano a mano de Jairo que se estrella en el palo. En el 65’ parecía que por fin encontraban su premio. Buena jugada de combinación y remate que consigue despejar Marcos con una gran estirada.

Sin embargo, en el rechace el Podes se hace con el balón y acaba en penalti, pero el lanzamiento desde los 11 metros se va arriba. El penalti fallado pareció acabar con las esperanzas del Podes, ya que de aquí al final del partido apenas sucedió nada.

Victoria balsámica para el Miranda

2.- Miranda CF
: Morgade, Miguel, Juan Pablo, Uso, Alejandro, Rubén Ruiz, Hugo, Cayarga, Dani Suárez, Dani Olivares, Sergio. También jugaron: Alex, Adrián, Javi Barriga y Javi Izquierdo.

0.- UD Castros: Dani, Allende, Cosme, Asier, Martín, Ángel, Sergio, Lanza, Pablo, Efrén, Cristian. También jugó: Pedro.

Árbitro: Fernández Plaza, asistido por Istvan Kerekes y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Miranda a Alejandro y Sergio. Por el Castros a Lanza y Sergio.

Goles: 1-0: Oli, min. 65; 2-0: Oli, min. 80.

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Victoria importante de los locales para salir de los puestos de descenso ante un Castros muy mermado de efectivos que puso las cosas difíciles.

Primera parte en la que pese a llevar el dominio el Miranda no era capaz de romper la muralla defensiva visitante que acumulaba mucha gente atrás y permanecía ordenada. La circulación lenta y las imprecisiones en el último pase hacían que se llegara con empate a cero al descanso.

La segunda parte los locales corrigieron algunos aspectos y salió más decidido a por la victoria llegando con más gente a zonas de remate y moviendo el balón con mayor velocidad, lo que provocaba desajustes defensivos en los de occidente a los que se les acababa la gasolina, así llegarían los goles por mediación de un entonado Oli que marcó en dos acciones llegando desde segunda línea y dejando los tres puntos en casa un partido irregular.