15 S.C.D. CAMPOMANES 12 3 3 6 18 28    12
16 C.F. ARENAS DEL SELLA 13 2 3 8 13 28     9
17 CD RAYO CARBAYÍN 13 3 0 10 13 37     9
18 BEREDI C.F. 13 1 5 7 9 25     8

Siguen su triunfo de sumar de tres en tres el Unión Comercial y el Langreo Eulalia. Ambos, con 34 y 30 puntos respectivamente, se destacan como líder y como segundo clasificado, aventajando ya en muchos puntos a sus perseguidores que se enzarzan entre ellos jornada a jornada, protagonizando una pelea por la tercera plaza encarnizada.

Por la zona baja la situación se aprieta un poco más. El Campomanes se acerca al descenso, al que solo aventaja en tres puntos. Solo el Arenas del Sella de los equipos de abajo cayó derrotado, ya que tanto Beredi como Rayo Carbayín lograron vencer.

La próxima jornada se da la tónica de que casi todos los enfrentamientos son de equipos de la parte alta contra la baja. Por lo que se deja la puerta abierta a las sorpresas.

El Manuel Rubio resiste al Pumarín

2.- Pumarín CF
: Abraham, David, Muela, Lucho, Jorge, Quinos, Moreno, Bryan, Marcos, Toni y Borja. También jugaron: Llaneza, Kevin y Héctor.

2.- Manuel Rubio: Mateo, Güevea, Pelayo, Bustillo, Adriel, Nuno, Tori, Pini, Álvaro, Joaquín y Pablo. También jugaron: Mario, Alex, Torre y Rolo.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido en bandas por Muñoz Fernández y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Marcos, Borja y Moreno. Por los visitantes expulsó a Nuno con tarjeta roja directa.

Goles: 1-0: Moreno, min. 2; 1-1: Pablo, min. 4; 2-1: Borja, min. 14; 2-2: Álvaro, min. 50.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 100 personas.

Empezó bien el partido para los locales ya que en el minuto dos Moreno inauguraba el marcador de un disparo desde fuera del área. Dos minutos después empataba Pablo rematando un balón suelto en el área. A los pocos minutos se volvía a adelantar el equipo local por medio de su delantero Borja con una vaselina por encima del portero visitante Mateo. Con ventaja local por dos goles a uno se llego al descanso.

A los cinco minutos de la segunda parte empato el equipo visitante por medio de Álvaro en una indecisión de la defensa local. El equipo visitante se quedo con un jugador menos por la expulsión de su jugador Nuno. El equipo local a pesar de la superioridad no supo dominar el encuentro ni disponer de ocasiones que le permitieran lograr la victoria. Con lo que se llego al final del encuentro con el resultado de empate a dos.

El San Claudio se lleva el duelo de necesitados

2.- UD San Claudio ‘B’
: Iván, Chiki, Alonso, Guille, Marcos, Jonás, Ares, Pablo, Escudero, Rodri, y  Dimas. También jugaron: Sergio, Christian, Urbi y Roni.

0.- CF Arenas del Sella: Omar, Josín, Julio, Javi, Peru, Sergio, Diego, Mimi, Andrés, Berto y Kike. También jugaron: Mateo, Toñín, Víctor y Nino.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por Miranda Hevia y González González. Delegación del Nalón. Expulsó al segundo entrenador visitante.

Goles: 1-0: Marcos, min 47; 2-0: Escudero, min. 61

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde Nublada. 40 espectadores.

Duró poco el tanteo inicial entre San Claudio y Arenas, ya que a los ocho minutos ya se había llegado con peligro a las dos porterías con sendos tiros cruzados.

Fue a partir de este cruce de ocasiones cuando el San Claudio llevo la iniciativa y el Arenas dejo hacer al equipo local. Las ocasiones llegaron de forma clara en el 18’, 25’ y 40’ con Dimas en protagonista de todas ellas para el San Claudio, que no consiguió batir a Omar, el Arenas llevaba peligro a balón parado llegando al descanso con el marcador inicial.

Le sentó bien el descanso al San Claudio, quien nada más comenzar trenzo una buena jugada y Marcos en el segundo palo hace el 1-0 de un fuerte tiro. Reaccionó pronto el Arenas que a los nueve minutos tuvo su mejor ocasión por medio de Sergio pero su tiro sale cruzado.

Insistió el equipo visitante consiguiendo embotellar en el área al San Claudio, pero en el 61’ una buena contra de los locales deja a Escudero mano a mano ante Omar, para batirle y subir el segundo al marcador dejando casi sentenciado el partido.

El Arenas empujó hasta el final intentando acortar distancias sin obtener premio, quien casi consigue aumentar el marcador fue Urbi enviando el balón al palo tras jugada personal de Christian.

La Manjoya rescata un punto en Valdés

1.- Argüero CF
: Gabi, Dani, Bello, Héctor, Edu Santi Pivi, Mario, Johanneson, Pablo, Cano. También jugaron: Trapi, Sánchez.

1.- La Manjoya: Pablo, Miguel, Alejandro, Sergio, Vidal, Alejandro, Marcin, Javi Zubeldia,  Agüita, Gonzalo, Pelayo. También jugaron: Juan Carlos,  Jairo,  Juan José y Fernando.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Mier Fernández y Ordieres Delicado. Delegación de Gijón. Amonestó por el Argüero a Santi y por La Manjoya a Alejandro.

Goles: 1-0: Edu, min. 23; 1-1: Javi Zubeldia, min. 84

Incidencias: Valdés. Hierba natural en buen estado. Asistieron 50 espectadores.

Dos equipos empatados a puntos se enfrentaban en Valdés, en un partido que resultó muy disputado y que tuvo protagonismo local en la primera parte y ovetense en la segunda.

El Argüero tuvo mejores opciones y llegadas durante la primera parte donde Mario y Pablo rompían por bandas y generaban el peligro de los rojiblancos pero que no cuajaban en gol , tuvo que ser una pelota parada que agarró Edu dentro del área para establecer el 1-0, resultado que se quedaba corto por merecimientos al minuto 45.

La segunda parte fue de más  empuje visitante que desde el inicio adelantó líneas e hizo replegarse al Argűero que buscaba contras, mantuvo el orden pero la insistencia de los de Oviedo terminó en un balón parado que remató el capitán Javi  estableciendo el 1-1 final que se antojaba justo por lo acontecido.

Partido de lucha en el que el Argüero una semana más con muchas bajas saboreó los 3 puntos hasta 5' del final, pero que La Manjoya demostró empeñó en puntuar y demostrar su buena marcha en Liga. Destacar la nobleza del duelo y la gran labor del trío arbitral que pasó totalmente inadvertida.

Triunfo de la Pilo que provoca cambio en el banquillo del Campomanes

2.- Deportiva Piloñesa
: Axel, Cuinsi, Méndez, Isla, Urraca, Prado, Rubén, Salva, Zorrozúa, Pepe y Migo. También jugaron: David, Matheo, Franco.

0.- SCD Campomanes: Enol, Iván, Adrian, Marcos, Sergio, Felipe, Miguel, Piquero, Keke, Nacho. También juraron: Armin, Héctor, Allande y Pablo.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por Borrego González y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonesto por parte de los locales a Zorrozúa, Migo y por parte visitante a Armin, Miguel, Nacho. Expulsó por los visitantes a Keke y Allande.

Goles: 1-0: Zorrozúa, min. 16; 2-0: Prado, min. 89

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en buen estado. Poco público alrededor de 60 personas.

Victoria de la Deportiva Piloñesa que acerca al Campomanes al descenso y provocó la salida de Ricardo Canteli como entrenador del cuadro del concejo de Lena. Fue un partido igualado en sus primeros compases con dos equipos que trataban de llevar el dominio pero con pocas ocasiones.

Sería la Pilo, la que en el 16’ se adelantaría en el marcador merced a un balón largo que recibe Zorrozúa, que se anticipa en el borde del área a Enol colándose el balón en la portería. En esta acción el portero visitante lleva un golpe en el pómulo que obligó a que fuese sustituido.

En la segunda parte misma tónica. Partido igualado con poco fútbol y escasas ocasiones. En el 52’se produce la expulsión de Keke por una protesta airada al árbitro y condiciona el transcurso del partido. El dominio empieza a ser más claro de la Piloñesa que falla alguna ocasión clara para sentenciar. Ya en el minuto 81 es expulsado Allande, dejando a los visitantes con nueve y con prácticamente nulas opciones de sacar algo de La Cueva. Prado en el 89’ sentenció un encuentro al definir perfectamente ante el portero del Campomanes.

Covián debuta con victoria en el Rayo

4.- Rayo Carbayín
: Martín, Zarzu, Rea, Lolo, David, Javi, Jaime, Beni, Moha, Juancar y Manu.

3.- AD Guillén Lafuerza: Diego, Nacho, René, Musca, Miki, Añón, Pelayes, Aarón, Lucas, Alegre, Óscar. También jugaron: Steven, Santi y Álex.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Blanco Fernández y Barroso Fombella. Delegación de Gijón. Amonestó por el Rayo a Moha, Manu y Beni. Por el Guillén lo hizo a Pelayes, Lucas, Santi y Álex. Expulsó a René por doble amarilla (m. 68).

Goles: 1-0: Juancar, min. 20; 2-0: Beni, min. 28; 2-1: Pelayes, min. 52; 2-2: Santana, min. 57; 3-2: Juancar (p), min. 74; 4-2: Moha, min. 86; 4-3: Alegre (p), min. 94.

Incidencias: El Terreru. 80 espectadores.

El Rayo Carbayín salió muy enchufado al terreno de juego tras la llegada del nuevo entrenador y con tan solo once jugadores disponibles para afrontar el partido.

No se notó la diferencia de clasificación entre ambos conjuntos y el Guillén se veía superado por un Rayo muy valiente y con clara decisión de llevarse la victoria. El primer gol viene tras un rechace que Juancar introduce por la escuadra y poco después el Rayo lograría el segundo. Éste obra de Beni al aprovechar un error en el saque de portería, que previamente hizo que el portero tuviese que ser sustituido. Con ese 2-0 finalizaba un primer tiempo en el que el Rayo tuvo la opción del 3-0 para sentenciar.

Tras el descanso se vio una mejor cara del Guillén, que tras aprovechar una indecisión en la banda izquierda rayista finalizaría Santana para meter a los ovetenses en el partido. Poco después Pelayes con un golazo ponía las tablas en el marcador.

Pero el Rayo no se amilanaría y volvería a ponerse por delante tras la reacción visitante, que se quedó con diez por expulsión de René. Juancar, con un penalti protestado, ponía el 3-2 y Moha casi al final desataba el delirio con el 4-2 que parecía cerrar definitivamente el partido. Pero el Guillén volvería a meterse en el partido con un penalti que transformaría Alegre y dispondría de una opción para el empate, que fue abortada por la defensa del Rayo.

Polémica victoria del Beredi

0.- Unión Astur CF: Juan, Pedro, Joni, Zipi, Solís, Pelayo, Óscar, Busi, Pedro Jarque, Rober, Pablo. También jugaron: Rivero, Gabri, Iván y Arturo.

1.- Beredi: Rubén, Daniel, Hugo, David, Iván, Panizo, Suárez, Marius, Manuel, Fran, Juan Carlos. También jugaron: Christian y Jonathan.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Valdés Fernández y Brahim Mustafa. Amonestó a los locales Busi, Joni, Solís, Pedro Jarque, Arturo y Rivero, y al visitante Marius. Expulsó a los locales Joni (m. 89) y Óscar (m. 92).

Goles: 0-1: Suárez (p), min. 90

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

Llegaba el Unión tras una mala racha, y un Beredi que sumaba dos empates seguidos contra dos buenos rivales. Que los dos equipos necesitaban la victoria, uno por su situación en la tabla y otro para reforzarse anímicamente, se notó durante todo el partido. Pocas ocasiones claras para ambos, mucha disputa en el medio campo y muchas imprecisiones por parte de ambos equipos.

La segunda parte comenzó con la misma dinámica, y hasta que no se olvidaron las tácticas y los dos fueron a por la victoria con más cabeza que fútbol, no llegarían las ocasiones claras del partido. Un par de contras del Unión, un larguero de Zipi tras un córner, un balón sacado bajo palos por los locales tras un mal despeje de Juan y un gran disparo del Beredi al que respondió Juan con una gran parada.

Y cuando ya se masticaba el empate a 0-0, un penalti dudoso en el minuto 89', dejaba a los locales con 10. Suárez pondría el definitivo 0-1 en el marcador. De aquí al final un par de arreones del Unión, pero que lo único que consiguió fue otra tarjeta roja para los locales a cargo de Oscar por cortar una contra en la que un rival se iba solo hacia la portería vacía.

Poco premio para el Juvencia

0.- Celtic de Puerto
: Juli, Marcos, Toni, Cuartas, Pepe, Jodar, Álvaro, Pedro, Fonso, Javi y Pelayo. También jugaron: Trillu, Sergio, Jonás, Koke y Héctor.

0.- Real Juvencia: Davo, Chino, Omar, Otero, Didi, Mariano, Gelo, Blas, Roldán, Pablo y Charly. También jugaron: Álvaro, Rafa y Choli.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Solís Camean y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pelayo, Fonso, Toni, Álvaro y a los visitantes Álvaro y Rafa.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

Partido de claro dominio visitante el disputado en la tarde del domingo en la Pixarra. Salió el Juvencia a por la victoria desde el primer minuto ante un Celtic que no estuvo cómodo en ningún momento del partido, la ocasión más clara de este periodo fue un remate del Juvencia desde la frontal del área que Juli logró desviar haciendo que el balón se estrellase en el poste izquierdo de su portería.

La segunda mitad discurriría por los mismos derroteros, el Juvencia tenía el balón y llegaba a las proximidades de la portería local con peligro mientras que el Celtic se defendía con orden tratando de salir a la contra. Al final el Juvencia  no logró acertar con el gol y solo pudo llevarse un empate de la Pixarra que no le permite recortar distancias con el Celtic que sigue manteniendo el tercer puesto tras este resultado.

El duelo de filiales se queda en Ganzábal

3.- Langreo Eulalia: Jaime, Hosmel, Sergio, Joan, Moisés, Edel, Abel, Alvaro, Víctor, Manel y Jorge Blanco. También jugaron: César, Chiru y Santomé.

1.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Diego, Santi, Adrián, Bedri, Aitor, Manolo, Omar, Thiago, Dani y Javi. También jugaron Luis, Hassan, Sosa y Pepe.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Granda Barros y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó por el Langreo Eulalia y Hosmel y por el Lealtad ‘B’ a Manolo, Aitor y Diego.

Goles: 1-0: Moisés, min. 9; 1-1: Dani, min. 14; 2-1: Abel, min. 37; 3-1: Moisés (p), min. 43

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzábal ante unos 65 espectadores.

Importantes tres puntos que mantienen al Langreo Eulalia en el segundo puesto de la clasificación con una considerable ventaja sobre el tercer clasificado.

Entró más enchufado el Langreo Eulalia, que a los nueve minutos ya había anotado el primer gol y le habían anulado otro. En los primeros compases se vio un Langreo dominador, con profundidad, ante un lealtad que le costaba meterse en el partido. Sin embargo, la lesión de Jorge Blanco hizo que el panorama cambiar momentáneamente. El Lealtad pasó a dominar el partido, fruto de ello es el gol del empate tras una jugada individual por banda derecha que remata Dani. Este gol dejó tocado al equipo local y durante varios minutos el Lealtad se hizo dueño del partido, llegando con peligro en jugadas por banda y en balones parados.

Sin embargo el Langreo se recompuso, y en apenas 10 minutos anotaría dos goles que a la postre resultarían definitivos. El segundo gol del equipo local fue en una bonita jugada que remataría Abel y el tercer gol de penalti a Edel, transformado por Moisés.

En el segundo tiempo el Langreo fue superior, defendiendo con criterio las acometidas del Lealtad y llegando con peligro en ataque, pudiendo aumentar la ventaja en un marcador, que ya no se movería.

El líder vence in extremis

1.- Racing de la Guía
: Dani, Adolfo, Miguel, Marcos, Andrés, Fran, Bruno, Pablo, Luis, Sariego, Juan. También jugaron: Huno, Fran dos Santos, Richi y Andrés Álvarez.

2.- Unión Comercial: Miguel, Bermúdez, Dani Fernández, Edgar, Sergio Montes, Nico, Ares, Iván, Raúl,  Pelayo y Rulo. También jugaron: Marcos, Iván Vargas, Javi y Cuesta.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido en bandas por Álvarez Baniela y Suárez Lozano. Delegación de Avilés. Mostró amarillas a los locales Fran y Pablo Busto. Expulsó por doble amarilla a Sariego. Por los visitantes amonestó a Javi, Edgar y Raúl.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 35; 1-1: Fran dos Santos, min. 94; 1-2: Pelayo, min. 95.

Incidencias: Braña Sur, 85 espectadores

El líder gana con dos penaltis rigurosos en Braña Sur en un partido muy competido y atractivo entre dos equipos que salieron a buscar la victoria. Ambos equipos jugaban a un ritmo alto y disputándose mucho juego en el centro del campo. Empezó fuerte el conjunto visitante con tres córners consecutivos que remataron en el segundo palo fuera. A partir de ahí se fue igualando el choque con llegadas a zonas de peligro de ambos conjuntos sin haber ocasiones claras hasta  que en el 35’, el colegiado pita penalti por manos de un jugador local que Pelayo se encargaba de transformar poniendo el 0-1 en el marcador. De ahí al final del primer tiempo, el partido se interrumpió mucho y hubo poco más destacable.

Tras el descanso el Racing pareció salir más enchufado al campo y con los cambios apretaron al Comercial que buscaba defender bien sin arriesgar y salir con rápidas contras para buscar la sentencia. El Racing tuvo la ocasión de empatar en dos jugadas consecutivas. Primero un penalti cometido sobre Fran que Adolfo se encargó de transformar, pero Miguel con una gran parada desvío a córner. Seguidamente una jugada individual de Fran también desbarató en el último instante Miguel evitando el empate del equipo local que pasaba por sus mejores momentos sacando varios córner consecutivos con el Comercial esperando una contra. Como la que dispusieron por banda izquierda y el pase atrás se fue al travesaño.

Así llegamos al descuento de locura cuando en el último minuto Fran empataba el partido con los locales con un jugador menos por la expulsión rigurosa de Sariego. Pero un minuto después nuevo penalti que tiraba Pelayo deteniéndolo Dani. Ante la incredulidad del conjunto local el colegiado mandaba repetir y esta vez Pelayo anotaba su doblete y daba una victoria muy trabajada al Comercial.