Nuevo triunfo del Llanes, que alcanza la cuarta plaza

Domingo 18 de Noviembre de 2018
Llanes

Los llaniscos se impusieron al Indus, que igualó el partido en dos ocasiones desde los once metros, a pesar de jugar con diez por la expulsión de Berto Toyos en el minuto 58.

4.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez, Berto Toyos, Bruno, Álvaro García; Llerandi, Meana; Javi Morán (Richi Kuita m. 46), Gael, Pablo Prieto (Genaro m. 73); Ariel Herrero (Arturo Batalla m. 61).

2.- Gijón Industrial: Iván Llamas; Santi, Shadi, Álvarez, Pablo, Diego Suárez (Iván Suárez m. 65), Borja López, Dani Peláez, Villa, Berto y Aser Martín (Hugo Pérez m. 54).

Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Pevida Colao y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Riki Menéndez, y a los visitantes Diego Suárez, Pablo Hernández, Álvarez y Borja López. Expulsó al local Berto Toyos en el minuto 57.

Goles: 1-0 m. 43 Javi Morán; 1-1 m. 58 Dani Peláez (p.); 2-1 m. 63 Richi Kuita; 2-2 m. 69 Dani Peláez (p.); 3-2 m. 79 Arturo Batalla; 4-2 m. 88 Gael.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y agradable. 120 espectadores.

El partido empezó abierto y con ocasiones. Las dos primeras para el Indus en botas de Berto y Villa. El ariete dispuso de la más clara en un mano a mano donde dribló a Gabri, pero se escoró y su remate lo sacó Berto Toyos bajo palos. El Llanes estaba espeso en ataque y su única ocasión antes del gol fue un cabezazo de Bruno que desbarató con acierto Iván Llamas.

El 1-0 llegó al filo del descanso, tras un centro desde la derecha que se paseó por el área hasta que cayó en las botas de Javi Morán, quien recibió sólo en el segundo palo para cruzar el balón lejos de las inmediaciones del meta visitante.

El Llanes mejoró en la reanudación, a pesar de que el partido se le puso cuesta arriba con la expulsión de Berto Toyos, que cometió un claro penalti, aunque protestado por los locales que reclamaban fuera de juego previo. Dani Peláez transformó la pena máxima y devolvió las tablas al marcador.

La entrada de Richi al descanso dio más mordiente a los llaniscos y suyo fue el 2-1, tras una internada por la izquierda que culminó con un remate por el palo corto de la meta fabril.

Dani Peláez tardó poco en volver a igualar el marcador desde los once metros, en esta ocasión tras una mano clara dentro del área, después de una segunda jugada. El Llanes, a pesar de estar en inferioridad numérica, tiró de orgullo y Arturo Batalla anotó un gol de bella factura, controlando con una pierna y rematando con la otra al palo largo de la portería de Iván Llamas, que nada pudo hacer por evitar el 3-2. Con el Indus volcado llegó el cuarto en la recta final, que dio tranquilidad a la parroquia llanisca.

Diego Suárez recibió una placa por sus temporadas como jugador llanisco.