L'Entregu vence al Marino y vuelve a la zona de promoción

Domingo 18 de Noviembre de 2018
El Entrego

El Marino cosechó la segunda derrota de la temporada en su visita al Nuevo Nalón, donde acabó sucumbiendo ante un práctico L'Entregu en el partido que cerró una decimotercera jornada con muchas sorpresas en la que no ganó ninguno de los que marchaban en las cuatro primeras plazas y que le impidió al conjunto de Miramar hacerse con el liderato.

2.- L'Entregu C.F.: Alberto (2); Álex (3), Borja Granda (3), Beni (3), Nuño (2) (Quintana (s.c.), m. 80), Imanol (3); Jose (3) (Noé (s.c.), m. 84), Miguel (3), Alonso (2), Riki Navarro (2) (Javi (s.c.), m. 89); y Marcos (3).

1.- Club Marino de Luanco: Rabanillo (2); Borja Álvarez (2), Emilio (2), Pantiga (2), Guaya (3); David (2) (Mikel (s.c.), m. 87), César (2) (César García, (2), m. 58), Juan López (2); Iván (2) (Fassani (1), m. 63), Luis Morán (2) y Jorge Cayarga (3).

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por González Aguilera y Guerra López, de la delegación de Oviedo. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Riki Navarro, Miguel y Marcos y al visitante Iván Fernández.

Goles: 1-0. Minuto 7: Mrcos. 1-1. Minuto 76: Jorge Cayarga. 2-1. Minuto 78: Miguel.

Incidencias: Nuevo Nalón, de césped sintético en malas condiciones. Alrededor de 300 espectadores en partido disputado con luz artificial durante la segunda parte.

Las cosas se les pusieron muy pronto de cara a los locales, que se adelantaron a los siete minutos, en un período de tanteo, por medio de Marcos, que puso lejos del alcance de Rabanillo, con un disparo raso y cruzado, un balón que recibió desde la derecha.

Quiso reaccionar el conjunto luanquín, que pasó a llevar la iniciativa, lo que dio lugar a una fase en la que se jugó más en la parcela local que en la visitante, aunque el conjunto que dirige Oli buscó las más de las veces el gol a base de enviar balones aéreos al área que supieron achicar muy bien los tres centrales entreguinos, Borja Granda, Beni y Nuño, por lo que el guardameta Alberto apenas tuvo trabajo.

L'Entregu, que se sentía muy a gusto, cediéndole al rival el balón, continuó actuando de la misma manera en la continuación, período en el que el Marino adelantó líneas y, con los primeros cambios, fue más peligroso.

Pantiga, sumado al ataque, cabeceó fuera un balón que recibió en posición algo forzada y minutos después Alberto cortó echándose al suelo un balón centrado desdela derecha del ataque marinista evitando así un posible remate de Luis Morán o Fassani, que estaban al quite.

Cinco minuto después, en el 76, llegó la igualada, con tanto de un Jorge Cayarga muy trabajador. El balón, que golpeó primero en el travesaño, acabó dentro d ela portería local, pero la alegría de los visitantes fue tan efímera que antes de dos minutos ya se volvió aponer por delante el cuadro local, merced a un tremendo disparo del mediocampista Miguel a recoger un rechace.

Pudieron los entreguinos hacer un tercer tanto en el minuto 82, en una doble ocasión de Marcos y Riki Navarro que acabó en saque de esquina, y después acertaron los de Marcos Suárez a frenar las embestidas de un Marino falto de mordiente.

En definitiva, buen triunfo de un L'Entregu que, con un partido menos disputado, el suspendido en su día por la nieve en El Florán, se ha colocado cuarto, con los mismos puntos que el tercero y el quinto y a dos tres del Marino que se mantiene segundo.

En la próxima, tanto el Marino como L'Entregu jugarán el domingo, a las 17.00 horas. Los luanquinos reciben en Miramar al LLanera y los entreguinos visitan al Siero en El Bayu..