El Universidad rescata un punto sobre la bocina

Domingo 18 de Noviembre de 2018
Ángel Castro

Un gol de Fredo en el tiempo añadido sirve para que los ovetenses igual ante un Ceares que se adelantó de penalti por medio de Pelayo Muñiz.

Emilio Fdez. Pertierra Nacho Cabo
Goles: 0-1 m. 20 Pelayo Muñiz (p.); 1-1 m. 91 Fredo.
Árbitro: Romero García, asistido por Váquez Menéndez y Ramallo Rubio.  Delegación de Mieres.
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada y temperatura agradable. 70 espectadores.

El Universidad de Oviedo sumó un punto, gracias a su insistencia en la segunda mitad, ante el Ceares (1-1). El tanto de Fredo, en el minuto 91, provocó las tablas en el marcador.

Tras un inicio típico de los locales cediendo el balón al equipo de Nacho Cabo y optando por estar replegados en su campo, el equipo cearista tuvo su primera ocasión a los cinco minutos con un remate de cabeza de Pelayo Muñiz que Marcos despejó a córner. Sin embargo, serían los de San Gregorio los que, al contragolpe, dispondrían de una ocasión clara para abrir el marcador cuando Prida, dentro de área del Ceares, se quedó solo frente al portero Álex y el ariete, muy forzado, no llegó a finalizar con acierto.

Al poco y de nuevo, como viene sucediendo en los últimos partidos, la defensa local cometió un inocente penalti derribando al capitán Juan Carlos. Pelayo se encargó de transformarlo llevando el 0-1 al marcador en el minuto 20.

Pudieron igualar los de Emilio Pertierra cuatro minutos después, en la mejor ocasión local. Prida robó el balón entre la salida del portero y la defensa, levantó la pelota por encima de Álex y Orviz, en la misma raya de portería, evitó el empate.

El Ceares siguió dominando el juego, pero todos los intentos de pases entre líneas o llegando a la línea de fondo, morían en las manos de Marcos que, en el minuto 32, se lució despejando a córner un fuerte disparo de Omar desde fuera del área. Entretanto, Emilio ya había dado entrada en el minuto 29 al nuevo fichaje Dani Sampedro, conocido televisivamente por Logan, que tras un tiempo ausente del fútbol recordando su última militancia en el Llanera con el que ascendería a 3ª en la temporada 2016-17, mostró sus cualidades para poder aportar mucho al equipo.

Tras el descanso, una primera y única ocasión del Ceares por medio de Wilmer que trató de sorprender a Marcos cruzando el balón raso, pero que respondió seguro el portero y, seguidamente, cambio radical del Universidad, que se fue decididamente a por el empate adelantando sus líneas y replegando cuando se precisaba para coger por sorpresa al contrario. Así, en el minuto 53, una buena salida combinada de balón acabó en Colubi, que centró al área pequeña, donde Manolo remató a la cruceta. Y pocos minutos después llegó la mejor ocasión para empatar. Nuevamente fue Manolo con un pase largo y certero de Marcos que dejó solo al delantero frente a Álex, que desvió a saque de esquina cuando ya se cantaba como gol.

Y ya en el tiempo de descuento, con todos los locales volcados en el terreno del Ceares, el portero Marcos se encargó de sacar una falta en largo y la defensa gijonesa, en un acto de cierto riesgo se la jugó a tirar el fuera de juego, lo cual aprovechó Manolo para llegar a la altura del portero y ceder a Fredo, que empataría el partido. La sorpresa pudo ser mayor tras un disparo desde campo propio de Manolo que obligó a Álex a realizar una estirada para evitar la remontada.