Despedida triunfal de José Alberto

Domingo 18 de Noviembre de 2018

El filial sportinguista consiguió en Vitoria el último triunfo de la etapa de José Alberto López, que deja el equipo al borde de la fase de ascenso.

1.- C.D. Vitoria: Markel, Brani (Ángel, min. 86), Roger, Camus, Kaiser, Miguel (Txaber, min. 81), Luis (Jaime, min. 69), Alain, Obieta, Urko y Xesc.

2.- Real Sporting B: Christian Joel, Bogdan, Pelayo, Álex Zalaya, Carlos Cordero; Isma Aizpiri, Ramón; Pablo Fernández, Chiki (Pelayo Morilla, min. 60), Bertín (Gragera, min. 69) y Gorka Santamaría (Iván Elena, min. 81).

Árbitro: Albert Catalá, del Colegio Catalán. Amonestó a los locales Luis y Kaiser, y a los visitantes Álex Zalaya, Pelayo Morilla e Isma Aizpiri.

Goles: 0-1, min. 13: Gorka Santamaría; 1-1, min. 34: Urko; 1-2, min. 67: Carlos Cordero.

Incidencias: Campo Municipal de Ellakuri. Unos 200 espectadores.

No pudo tener un mejor guión en su despedida José Alberto López. El técnico ovetense, que desde mañana se hará con las riendas del primer equipo rojiblanco, cerró su etapa con el filial con un nuevo logro en forma de triunfo. El Sporting B superó a domicilio (1-2) al Vitoria y sigue escalando posiciones, colocándose en la quinta plaza, donde iguala a puntos con el Mirandés, que es cuarto y está situado en puestos de play-off de ascenso.

El encuentro tuvo en su inicio el control por parte del filial sportinguista, con mucho dinamismo del centro del campo en adelante, una tónica habitual y con el sello de la casa. Suyas fueron todas las ocasiones en el arranque. Gorka Santamaría perdonó el primer tanto tras una buena asistencia de Ramón, que actuó como mediocentro en lugar de Pedro Díaz que se cayó de la convocatoria a última hora, Pero el vasco supo remediar su error poco después. El ariete le robó la cartera al guardameta Markel, que trataba de proteger el balón para que se escapase por la línea de fondo, pero Santamaría se hizo con el balón y disparó escorado para hacer el primer tanto del Sporting B.

Pese al tanto, el equipo de José Alberto López no bajó el listón y siguió asediando al Vitoria, pero la balanza comenzó a igualarse cuando el cuadro local logró parar el juego combinativo de los rojiblancos y transformarlo en un fútbol más de choque físico, frenando con continuidad el juego gijonés. Esta táctica le sirvió al Vitoria para igualar el encuentro por mediación de Urko, que cazó un balón suelto dentro del área para sorprender a la media vuelta y de disparo raso, a Christian Joel, que regresaba a la portería rojiblanca tras su estancia en el primer equipo. Un tanto que bajó la intensidad del encuentro para irse al descanso con el empate.

En la segunda parte, volvió el fútbol más atractivo para los presentes en Ellakuri, donde el equipo local solo ha obtenido dos puntos en lo que va de temporada. Comenzó una batalla de ida y vuelta en la que cualquiera podía resultar beneficiado. No en vano, Camus rozó el gol para los locales tras conectar una volea, pero fue Carlos Cordero el que hizo diana con un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina en el minuto 67.

A partir de ahí, el nombre propio fue el de Christian Joel, que apareció para desbaratar un gran disparo de Xesc en la que el guardameta cubano se lució con una gran intervención. El Sporting B frenó cualquier tipo de acometida local para seguir sumando de tres en tres, logrando su tercera victoria consecutiva y su quinto triunfo en las últimas seis jornadas ligueras. Fue la despedida soñada por José Alberto López.