El Praviano vence a base de oficio

Domingo 18 de Noviembre de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Victoria in extremis de los hombres de Manel gracias a un gol en el último minuto de Rubén en un partido muy igualado y con ocasiones para ambos equipos.

12 Pablo           12 Joel
13 Javi Menes (P.S.)           13 Castro (P.S.)
14 Giancar     88'   s.c. 14 Luciano     65'   2
15 Rubén Riesco     75' 90' 3 15 Mene     90'   s.c.
16 Javi Gutiérrez     77'   2 16 Madeira 87'   74'   1
Manel Álvaro Candás
Goles: 1-0 Rubén min.90
Árbitro: Buergo González, asistido por Blanco Marinero y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Mañana nublada y fresca. Césped blando. 290 espectadores.

Se enfrentaban dos equipos de la parte media de la tabla, como son el Praviano y el Colunga. El partido se presentaba entretenido en una típica mañana otoñal: nublada y fresca.

Comenzaron mejor los visitantes, teniendo la posesión del esférico y las primeras oportunidades del choque. Sin embargo, el Praviano defendía ordenado y no se sintió incomodado por las acciones del Colunga. Poco a poco, los rojillos fueron ganando peso en el partido y se acercaban a los dominios de Bussmann, sobretodo gracias a la conexión de un activo Aitor en la medular para conectar con Juanma, que hoy, como en los viejos tiempos, fue la referencia ofensiva del cuadro de Santa Catalina. El marcador, no se movió en los primeros 45 minutos y con el marcador inicial el colegiado decretó el final de la primera parte.

La segunda mitad comenzó con un Praviano que buscaba romper la igualdad en el marcador desde el principio. A pesar de los intentos de la escuadra de Manel, los visitantes no sufrían en demasía y defendían su portería sin mayores apuros. El Colunga fue ganando confianza según pasaban los minutos y pudieron adelantarse en el partido, ya que dispusieron de una gran oportunidad para ello en un mano a mano que blocó Raúl Paulino. En el tramo final del encuentro fue de nuevo el Praviano el que dominaba el juego, y, cuando parecía que el empate iba a ser el resultado final, Rubén, recién entrado en el terreno de juego, cabeceó un córner al fondo de la portería colunguesa y ponía así el 1-0 en el marcador.

Con este resultado, el Praviano se coloca octavo con 20 puntos, 5 más que el Colunga, que es undécimo.