El Lugones acaba con la imbatibilidad del Urraca

Domingo 18 de Noviembre de 2018
Lugones

Dos tempraneros goles del Atlético Lugones encarrilan un partido en el que el Urraca fue un querer y no poder, perdiendo su imbatibilidad.

Goles: 1-0: Chema, min. 3; 2-0:  Marcos Norniella, min. 20; 2-1: Didi, min. 70
Árbitro: Asnake Wolde, asistido en bandas por Berros Sánchez y Castaño Remis. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada de Regional Preferente disputada en el Campo de Sánta Bárbara (Lugones). Hierba sintética. 61 espectadores en una mañana fresca y nublada.

Ya no hay ningún equipo invicto en la Regional Prefrente. Tras trece jornadas el Urraca, conjunto que restaba por saborear el amargo trago de la derrota, ya lo ha hecho. Fue en Santa Bárbara, frente a un Atlético Lugones que fue más práctico y supo sacar el valor justo a su mejor inicio de partido que le valió para ponerse rápidamente 2-0.

El encuentro no pudo comenzar mejor para el Atlético Lugones. A los tres minuto un córner botado por Marcos Norniella le llega a Chema en el segundo palo que fusila a Dani Rivas. El gol hizo que el Urraca pasase a tener más posesión, pero sin inquietar la portería de Santi Marcilla. La primera ocasión de los llaniscos fue al cuarto de hora cuando un córner botado por Fran lo remata Toyos y un jugador local evita el gol bajo palos.

Poco a poco el Urraca iba sintiéndose más cómodo en el campo y el Lugones defendía cada vez más atrás. Didi tras otro córner volvió a tener una clara ocasión pero nuevamente el Lugones lo evitó bajo palos. Y esto haría que quien no fallase sería el cuadro local. Norniella logró el 2-0 con un centro-chut que sorprendió a un Dani Rivas excesivamente adelantado.

El Urraca acusó el segundo gol. Seguía dominando, ya que el Atlético Lugones le cedía la iniciativa del choque, pero le esperaba con mucho orden en defensa. Además de que los de Pulgar lograban salir con acierto aprovechando los espacios y generaban constante peligro ante la meta de Dani Rivas. Tras una falta lateral, Michu tuvo el 3-0, pero no logró rematar un buen servicio de Marcos Norniella. La última ocasión del primer tiempo fue de Fran para el Urraca que Santi Marcilla con una gran parada desvió a córner.

La segunda parte comenzó con una clara ocasión para el Lugones por una indecisión defensiva llanisca. Raúl lo aprovechó pero en un intento de vaselina sobre Dani Rivas, el portero estuvo muy atento para coger el balón. Dos minutos después fue Marcos de libre directo el que volvió a hacer intervenir a Dani Rivas.

Tras este arreón inicial de los sierenses el partido cayó en un ritmo muy bajo. El Urraca no era capaz de imprimir velocidad al juego y el cuadro local estaba muy cómodo con la renta que tenía en el marcador. No fue hasta el 65’ que tras un centro al área la defensa cortó de forma providencial cuando ya se cantaba el gol de Adri para el Urraca.

Fue a balón parado cuando el cuadro del oriente acortaría distancias en el marcador. Una falta lateral botada por Fran fue rematada de cabeza impecablemente por Didi, batiendo a Santi Marcilla. El gol espoleó al Urraca que se fue en busca del empate. Lo tuvo Raúl de cabeza tras un saque de banda, pero se le fue muy cruzado el remate. Aunque lo intentó el cuadro de Pablo Detori, el Lugones se defendió con acierto y orden. Solo en el 94’ con un disparo que se fue cruzado pudo lograr el empate el equipo de Posada y salvar su imbatibilidad, pero no fue así y tras trece jornadas el Urraca cae derrotado, mientras que el Atlético Lugones suma su cuarta victoria consecutiva.

La próxima jornada el Atlético Lugones rendirá visita al Nalón en Fumea. Será el domingo a las 12:00 horas. Por su parte el Urraca recibirá al Andés en La Corredoria el domingo a las 16:30 horas.