El San Martín coge aire en Noreña

Domingo 18 de Noviembre de 2018
Toño Martínez
Noreña

Los goles de Daniel y Chesco al comienzo y al final del partido dan una victoria balsámica al equipo de Julio Arniella y ponen en problemas a los choriceros.

12 Domínguez           12 Alberto     65'   2
13 Chema (P.S.)           13 Brais  (P.S.)
14 Dani Beneitez     70'   2 14 Miguel
15 Juanín     76'   2 15 Chesco 80'   65' 77' 3
16 Pelayo     70'   2 16 Kevin     87'   s.c
Dani Roces Julio Arniella
Goles:  0-1 m. 6 Daniel; 1-1 m. 25 Sergio; 1-2 m. 77 Chesco.
Árbitro: Vazquez Iglesias, asistido por Cruz Fernández y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. 170 espectadores.

El San Martín respira con su triunfo en Noreña (1-2) y complica al Condal, que acumula su cuarto partido sin ganar. Una dinámica en la que se encontraba el conjunto de Julio Arniella y que cerró en el Alejandro Ortea.

Cuando apenas se había iniciado el encuentro, Daniel adelantaba a los visitantes aprovechando un centro desde la banda de Dal Molín. Nada pudo hacer Oleg ante un disparo que conectó entrando en carrera y a tan poca distancia de la meta local. Tras encajar el 0-1, lo intentó el Condal, llevando mayor control de la pelota, pero sin llegar a inquietar la meta defendida por un Raúl que se mostró inseguro durante todo el partido cuando tuvo que entrar en juego. Las salidas en ataque del San Martín, sin llegar a ser muy peligrosas, sí daban la sensación de poder hacer daño en cualquier momento.

El ‘9’ visitante incomodaba a la defensa condalista, pero sería Sergio, el delantero local, el que con una buena jugada conseguiría el empate (1-1). El ariete se internó por la banda derecha, salvó la salida del portero, lo dribló y, escorado, logró introducir el balón en la portería. Poco después, el Condal estuvo a punto de marcar el segundo por medio de Sergio que se aprovechó de un rechace tras un tiro de Mortera. La acción quedó invalidada por el asistente, que marcó fuera de juego.

Cuando se acercaba el descanso, Oleg salvó con una gran parada el segundo gol de Daniel. El delantero se plantaba sólo ante el portero noreñense y éste sacó una mano salvadora cuando le intentó picar el balón por encima. Con el 1-1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con intensidad, pero con poco fútbol. En el minuto 65, de nuevo Daniel llevaría el peligro a la portería de Oleg, primero en una contra con un tiro detenido por el cancerbero y, después, con un tiro alto. Perdía fuelle el Condal con el paso de los minutos y daba un paso adelante el equipo de la cuenca del Nalón. En el minuto 80, Chesco, que había entrado de refresco, aprovechaba un rechace tras una nueva parada de Oleg y enviaba el balón al fondo de la red.

El Condal intentó la igualada sin mucha fe en los últimos minutos y no pudo volver a igualar el marcador para disgusto de su afición y alegría de los de Arniella.