15 S.D. NARCEA 11 3 3 5 13 17    12
16 MIRANDA C.F. 11 2 4 5 14 26    10
17 SALAS C.D. 12 1 2 9 7 33     5
18 U.D. CASTROS 12 1 1 10 7 40     4

Golpe encima de la mesa del Llaranes tras vencer en Balbín al Gozón y afianzar su liderato con cinco puntos de ventaja sobre el cuadro gozoniego. Además a los avilesinos les sale la jornada redonda, porque tampoco el Luarca fue capaz de ganar en La Veigona y encadena dos jornadas sin ganar. Eso hace que conjuntos como Podes o Real Tapia se acerquen a los puestos de play-off y los tengan ya a tiro.

Por la zona baja no se registraron cambios. Los tres conjuntos en descenso: Miranda, Salas y Castro cayeron derrotados y con los empates de Hispano y Narcea ven un punto más lejos –tres en el caso del Miranda- la salvación.

La próxima jornada destaca sobre todo la visita del Real Tapia al Muro de Zaro para medirse al líder. Pero por la zona baja habrá un Miranda – Castros que se antoja vital para ambos, más para los de Coaña si no quieren verse muy descolgados..

El Real Tapia se lleva el derbi más occidental

1.- Real Tapia
: Sergio, Rascón, Loza, Chechu, Carlos, Chini, Pelayo, Bruno, Andrés, Álex, Pedro. También jugaron: Fanjul, Hamza y Mateus.

0.- Astur Vegadense: Antonio, Titi, Nico, Modesto, Pablo, Pedro, Izar, Valentín, Franchi, Cere y Diego. También jugaron: Andrés y Albertín.

Árbitro: García Martín, asistido por Valdés Fernández y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó por el Real Tapia a Bruno y Mateus. Por el Astur Vegadense lo hizo a Pedro e Izar.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 39.

Incidencias: A Xungueira. 125 espectadores. Campo en buen estado en un día gris, pero sin viento. Se guardó un minuto de silencio por el jugador del CD Villa de Pravia Pelayo Peláez Pumariega; por el socio D. Severiano Méndez y por el abuelo del jugador local Manu Gión.

INFORMA – Manolo Fraga
FOTOS -
Javier Álvarez

Gran ambiente futbolero en Tapia para este derbi del occidente con muy buena presencia de seguidores veigueños se celebró este derby occidental que nos hizo disfrutar de una buena tarde de fútbol.

Salieron ambos conjuntos bien posicionados en el campo y con ganas de hacer un fútbol disputado físicamente hasta el pitido final. Partido muy igualado,  de poder a poder, muchas veces con fútbol directo y otras de combinación y buen fútbol.

Gran lucha por llevarse el premio de los tres puntos, que se decantaría a  favor de los locales,  cuando un gran pase de Pedro, en profundidad a la espalda de la defensa veigueña, fue controlado por el delantero Pelayo en el 39’ que de tiro cruzado y por bajo, batía al buen portero Antonio.

El gol fue recibido con entusiasmo y alegría por la hinchada local, que el año anterior vio como volaban los puntos hacia a la vecina villa de Vegadeo. No se rindió nunca el Astur Vegadense, plantando cara al equipo tapiego y obligándole a entregarse a fondo hasta el final.

Pudo empatar el equipo veigueño en la segunda parte, donde intentaron combinar más  sus ataques,  a los que respondía con acierto el equipo tapiego. Una buena jugada de los visitantes (m.47) bien combinada, dió el primer aviso de que continuaban metidos en el partido y el tiro cruzado salió fuera sin que nadie llegase al remate.

Tuvo otra gran ocasión  (m.60) con otra jugada combinativa, que tras dos remates no encontraron el premio del gol ya que ambos remates fueron despejados por la defensa tapiega; propiciando así una rápida contra, que a punto estubo  de dar más ventaja a los tapiegos.

Chini en el m.88, desperdició otra ocasión  con un disparo cruzado, que no encontró portería. Mucha deportividad, mucha lucha, y un buen arbitraje el de este encuentro, que se disputó en la Xungueira. Dos tarjetas amarillas para cada equipo fue lo que dio de sí, este derby más occidental.

El Hispano vuelve a decepcionar

1.- Club Hispano
: Rubo, Veloso, Jorge, Nogueira, Ojea; Juan Pablo, Borja; Nacho, Luis, Ángel y Gomes. También jugaron: Freije y Adri Feito.

1.- Puerto Vega: Isma, Carlos, Samu, Aarón, Kafú, Mon, Jairo, Ángel, Kamon, Fito y Martín. También jugaron: Pelayo y Pelón.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Jiménez Suárez y Fernández Veiras. Delegación de Gijón. Por los locales amonestó a Nacho, Borja y Juan Pablo. Por el Puerto Vega vieron amarilla Mon, Pelón, Fito e Isma. Aarón vio la roja en el minuto 90.

Goles: 1-0: Nacho, min. 40; 1-1: Pelayo, min. 77.

Incidencias: Tarde desapacible, con lluvia a ratos, temperatura de 13 grados, campo algo pesado y buena entrada en Ferrota. Se guardó un minuto de silencio por  Pedro Peláez Pumariega, jugador infantil del Villa de Pravia que falleció la semana pasada.

INFORMA – Pinón

El encuentro se inició con un Hispano bastante enchufado, que ejercía un mayor dominio a pesar de que el Puerto Vega se defendía con orden y demostraba ser un equipo muy bien armado y con un patrón de juego definido. Los ataques locales eran resueltos por una defensa que no perdía el sitio. Pero, poco a poco, el empuje local cedió, el partido se fue nivelando y los visitantes se acercaron al área aunque sin crear mucho peligro. Tampoco el Hispano achuchaba en exceso. Se jugaba en el centro del campo y las escasas ocasiones llegaban a balón parado. La tuvo Gomes en un córner y la más clara fue de Ángel que envió el balón al palo. Volvió a tenerla Ángel pero el portero desvió lo justo. Así se llegó al minuto 40, a una jugada que nació en Veloso pasó por varios compañeros y llegó Nacho que la mandó a la red, de tiro fuerte y por bajo. Lo poco que faltaba para el descanso transcurrió sin que el Puerto Vega reaccionara al gol encajado.

En el inicio del segundo tiempo ya se vio que los visitantes salían con otra disposición. Adelantaron líneas, hicieron un cambio, pasaron a Kamon al puesto de delantero centro y el equipo comenzó a crear peligro. Respondió el Hispano con una buena jugada de Freije, que acababa de entrar, y un centro sobre Ángel que fue derribado sin que el árbitro pitara nada. Poco después Ángel sacó un córner y el balón se paseó por delante de la línea de meta sin que nadie acertara a empujarlo ni a despejar.

El gol visitante llegó en el minuto 77, cuando Pelayo arranco desde la media punta, encaró el área y disparó sobre la salida del portero. El Hispano apenas reaccionó. Tuvo una ocasión Feito, que disparó raso respondiendo Isma con una buena intervención. También la tuvo Kamon, que pudo desnivelar el partido y lograr el 1-2, en una jugada en la que se quedó solo ante Rubo, que salvó a los suyos cuando los visitantes ya cantaban el gol.

Otra nueva ocasión desperdiciada por un Hispano que empezó bien, fue perdiendo gas y acabo cediendo un empate que no lo saca del lugar comprometido que ocupa en la tabla.

Muchos goles en el barrizal de Builla

5.- Podes CF
: Menen, Quinos, Carlos, Miranda, Borja, Longo, Piedra, Jorge, Sergio, Nico  y Álvaro. También jugaron: Romero, Ramón, Javi y Juan

2.- Miranda CF: Espejo, Juampi, Manu, Aitor, Michel, Rubén Ruiz, Cayarga, Migui, Hugo, Morgade, y Javi. También jugaron: Amado, Yudego, Dani y Oli.

Árbitro: Ortín Rodríguez, asistido por Llera Suárez y Villanueva González. Delegación de Oviedo. Amonestó a Carlos por el Podes y a Rubén Ruiz por el Miranda.

Goles: 1-0: Longo, min. 10; 2-0: Longo, min. 18; 3-0: Borja, min. 20; 4-0: Álvaro, min. 37; 4-1: Míchel, min. 57; 5-1: Romero, min. 75; 5-2: Dani, min. 82.

Incidencias: Builla, 50 espectadores.

Partido con un ritmo muy alto de los locales que salieron a llevarse el partido desde el inicio, en un campo en el que era complicado jugar. Borja avisaría con un tiro desde el medio campo que estuvo cerca de entrar. Más tarde, Longo a los 10 minutos pondría el 1-0 en un remate de cabeza. En el 18’ y en una acción individual Borja pondría el 2-0, y solo dos minutos más tarde Álvaro podría el 3-0 en el marcador ante un Miranda que le costaba aclimatarse. El 4-0 obra de Longo otra vez al aprovechar un rechace hacía ya casi la sentencia.

El Miranda, llegaría en el último momento por parte de Cayarga e Izquierdo que se aprovecharon de dos rechaces e inquietaron pero sin demasiado peligro el área del Podes. En la segunda parte, se dio una mayor igualdad y Michel en una volea desde un saque de banda reducía distancias al 4-1 en el que fueron los mejores minutos del Miranda, mediada ya la segunda parte. Romero volvió a marcar para el Podes de cabeza en el minuto 75 y cerraría Dani en el minuto 82 poniendo el definitivo 5-2 en el marcador.

Poco premio para el Narcea

1.- SD Narcea
: Gelo, Dani, Andrés, Víctor, Aitor, Kike,  Gelo Larna, Jairo, Miguelín, Héctor y Marcos. También jugaron: Lozano, Villanueva y Paradelo.

1.- Barcia CF: Saúl, Luis, Nacho, Aitor, Roni, Dani, Carlos, Sanse, Brito, Manu y Xurde. También jugaron: Jairo, David y Yuri.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido en bandas por Elosegi Guerra y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Mostró amarillas por el Narcea a Kike, Gelo y Miguelín. Por el Barcia lo hizo a Luis, Nacho, Dani, Sanse y Manu.

Goles: 0-1: Carlos, min. 39; 1-1: Héctor, min. 79.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Partido donde el Narcea salió muy enchufado creando dos ocasiones clarísimas y dominando el partido, pero en el minuto 38 una falta sacada desde medio del campo coge despistada a la defensa local y Carlos lo transforma en gol.

En la segunda parte fue un calco de la primera donde el Narcea creó ocasión tras ocasión pero unas veces el portero visitante Saúl, sin duda el mejor jugador del Barcia, y otras por los delanteros locales que no supieron aprovechar las multitudes de ocasiones.

Al Muros le bastaron veinte minutos

1.- UD Castros
: Juan, Jaime, Cosme, Asier, Martín, Efrén, Rodri, Keko, Lanza, Ángel, Cristian. También jugaron: Pedro, Pablo, Sergio y Alain.

6.- Muros Balompié: David, Joaquín, Damián, Llosa, Roberto, Mamadou, Michu, Fernando, Arias, Mario, Diego. También jugaron: Miguel, Sergio y Jaime.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Morales Aspra y Llera Suárez. Delegación de Gijón. Amonestó a Asier y a Jaime, y expulsó a este último con roja directa por la UD Castros. En general buen arbitraje, resolviendo con acierto la incomprensible acción del defensa local Jaime sobre Llosa.

Goles: 0-1: Llosa, min. 2; 0-2: Mamadou, min. 8; 0-3: Diego, min. 21; 1-3: Lanza, min. 23; 1-4: Michu, min. 39; 1-5: Mamadou, min. 57; 1-6: Roberto, min. 87.

Incidencias: Campo Municipal Castros de Coaña. Tarde nubosa y con lluvia intermitente.

Encarriló pronto el partido el Muros ante un Castros que acabó jugando con tres cadetes y un hombre menos. Los visitantes se adelantaron en el primer minuto en una falta directa que Llosa fusila con la colaboración de la barrera. Siete minutos más tarde es Mamadou quien incrementa el tanteo con el segundo gol. Dominaban los visitantes aunque la UD Castros lo intentaba con las intervenciones de Lanza y Ángel.

En el 21’ es Diego quien acierta en una vaselina lejana sobre Juan que toca la escuadra y entra. Llegaría a continuación la réplica de los coañeses con un golazo de Lanza fusilando por la escuadra a David. Este gol mete en el partido a los locales que disponen de hasta 3 ocasiones de gol desbaratadas por el asistente, y el encuentro pasa a una fase de equilibrio con juego y finalizaciones por ambos bandos. Sin embargo llegando al descanso el Muros marca su cuarto gol por medio de Michu.

El segundo tiempo empieza con la lesión de Michu y el control del partido por parte de los de Marcos. No tiene especial relevancia esta parte salvo el debut local de tres cadetes -Pablo, Sergio y Alain- lo que resalta la difícil situación de la UD Castros, muy escaso de efectivos. El Muros suma otros dos tantos que materializan Mamadou en el 57’ y Roberto en el 87’. Finaliza el encuentro con una acción incomprensible sin balón de Jaime sobre Llosa. Incidente que el colegiado zanja con tarjeta roja directa, aunque el partido discurrió por cauces de normalidad.

Trabajada victoria de La Caridad

3.- La Caridad CF
: Piñera, Jesús, Suso, Cris, Javi, Iván, David, Noé,  Méndez, Isaac, Paragüero. También jugaron: Ivo, Ángel, Manu, Nico.

0.- CD Salas: Luis, Jorge, Raúl, Noel, Miguel, Antonio, Hugo, Marcos, Andrés, Manu, Borja. También jugaron: Carlos, Alberto, Samuel, Víctor.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Loureiro Monge y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Amonestó al local Manu y a los visitantes Manu y Antonio.

Goles: 1-0: Iván, min. 39; 2-0: David, min. 49; 3-0: Ivo, min. 67.

Incidencias: Campo de El Este. Tarde otoñal pasada por agua en el segundo tiempo .Césped natural que se encuentra en condiciones muy blandas y levantado en algunas zonas del campo en el tercer partido que soporto el campo este fin de semana. Unos 90 espectadores.

Los hombres de Juanpi querían resarcirse de la imagen que dieron frente al Treviense, el fin de semana pasado.

Aun así el que llevo el peso del juego y ocasiones acercándose al área fue el equipo visitante en la primera media hora, que incluso puede que no se les pitase un penalti a favor que el árbitro de la contienda no considero que la jugada fuese merecedora de tal castigo, lo que provoco  la protesta del banquillo y jugadores visitantes.

Los locales empezaron a desarrollar su juego a partir de los últimos quince minutos de la primera parte y fruto de ese juego abriría la lata el equipo local de  la mano de capitán Iván.

El  segundo gol fue obra de David que supo estar en el lugar adecuado ya que logro el gol de un barullo que se formo prácticamente sobre la línea de gol.

El tercer gol lo lograría Ivo después del rechace del portero visitante  a un misil que lanzo Paragüero y que como un “nueve” Ivo estaba colocado en lugar preciso.

Los tres goles que se vieron en el campo de El Este fueron marcados por jugadores del concejo, hecho que merece ser resaltado. El próximo domingo el equipo franquino recibe al Bosco en casa.

El Llanes sale más líder de Balbín

2.- Gozón CF
: Helios, Raúl, Moi, Lleru, Iker, Esteban, Buylla, Trape, Chus, Leira, Pelayo.  También jugaron: Borja Sanz, Yoni, Borja Fernández, Keko.

3.- Llaranes CF: Abraham, Israel, Iker, Andrés, Ramón, Javi Muñiz, Miguel, Moreira, Adrián, Peláez. También jugaron: Jairo, Óscar, Rubén García, Bastida.

Árbitro: Pevida Colao, asistido en bandas por Isusi Iglesias y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó a Chus por el Gozón y a Iker por el Llaranes.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 10; 1-1: Javi Muñiz, min. 23; 1-2: Adrián, min. 40; 1-3: Iker, min. 66; 2-3: Pelayo, min. 91.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Tarde lluviosa con 150 espectadores.

FOTOS - Carla Rodríguez

Partido disputado entre el segundo y el primer clasificado de la tabla de primera regional.

Tempranero sería el gol de Pelayo  adelantando al Gozón CF tras el robo en salida de balón de Leira. La reacción del Llaranes no tardaría en llegar con un gol desde fuera del área. Y el segundo llegaría antes de acabar la primera mitad en una contra, dejando el 1-2 al descanso.

Ya en la segunda mitad el Llaranes marcaría el tercero en un barullo dentro del área y el Gozón se tiraría al ataque y no tiraría la toalla en ningún momento llegando a conseguir en el final del partido recortar distancias tras un córner centrado por Borja que remataba Pelayo.

Una victoria que deja al Llaranes más líder respecto a un Gozón que sigue segundo, pero a cinco puntos ya del primer clasificado.

Vibrante empate en La Veigona

3.- Luarca CF: Guti, Pablo, Miguel, Isma, Pico, Gelu, Efrén, Iván, Diego, Vila, Cris Alonso. También jugaron: David, Riki y Ruso.

3.- La Fresneda: Yeray, Charli, Carlos, Manzano, Jorge, Andrés, Meneses, Álex, Fer, Chuti, Pedro. También jugó: Urones.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Veiga Romero y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó por el Luarca a Gelu, Iván y al técnico Javi Prendes. Por La Fresneda lo hizo a Yeray, Manzano, Jorge, Chuti y Urones.

Goles: 1-0: Vila, min. 12; 1-1: Carlos, min. 16; 1-2: Andrés, min. 25; 2-2: Diego, min. 32; 2-3: Fer, min. 69; 3-3: Diego (p), min. 70.

Incidencias: Tarde desapacible en La Veigona con muy poca presencia de público. El césped en buen estado a pesar de las lluvias de los últimos días. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Pelayo Peláez Pumariega, jugador del CD Villa de Pravia fallecido la pasada semana.

El partido comenzó con mucho ritmo y con llegadas a la portería de ambos conjuntos. Las más peligrosas fueron para los locales que lo intentó sobre todo en varias ocasiones por parte de Diego y Cris Alonso. Esas mejores ocasiones obtuvieron premio en el 12’ cuando Vila acertó ante la portería de Yeray tras una buena jugada. No varió el partido, que seguía siendo de ritmo vertiginoso y La Fresneda lograría empatar pocos minutos después por mediación de Carlos tras un buen contragolpe.

Tras el 1-1 el partido entró en una dinámica en la que el Luarca dominaba y creaba más ocasiones de gol, pero no culminaba y dejaba que La Fresneda pudiese lanzar rápidos contragolpes. Así en uno de éstos Andrés ponía el 1-2 y el cuadro sierense se adelantaba en el marcador. Pero el Luarca no se vino abajo e igual que ocurrió con el 1-0, las tablas volverían pronto al marcador. Fue Diego superada ya la media hora el que establecería el 2-2 tras una buena combinación del cuadro valdesano. Así finalizaría una primera parte muy entretenida, con alternancias y muchos goles.

La segunda parte, bajo luz artificial, no fue menos. Se caracterizó por las múltiples ocasiones falladas por los delanteros que estuvieron muy desacertados. Tampoco La Fresneda lograba materializar las que tenía, hasta que en un nuevo contragolpe Fer pondría de nuevo por delante a los visitantes. Pero no pasarían ni dos minutos hasta que Diego pondría desde el punto de penalti el 3-3 que sería definitivo.

El partido todavía tuvo tiempo para la polémica. El Luarca logró un cuarto gol, pero el colegiado del encuentro lo anuló a instancias de su asistente, lo cual fue muy protestado por todos los estamentos locales. Lo intentó el cuadro local hasta el final, pero el marcador no se movería y ambos conjuntos suman un punto que para el Luarca es insuficiente.