15 S.C.D. CAMPOMANES 11 3 3 5 18 26    12
16 C.F. ARENAS DEL SELLA 12 2 3 7 13 26     9
17 CD RAYO CARBAYÍN 12 2 0 10 9 34     6
18 BEREDI C.F. 12 0 5 7 8 25     5

El Unión Comercial no cede. Una jornada más logró una nueva victoria, con goleada incluida al Rayo Carbayín, que le mantiene líder en solitario y con cuatro puntos de ventaja frente al Langreo Eulalia que venció por la mínima en Trubia.

La tercera plaza es ahora para el Celtic de Puerto que se llevó el duelo por ese puesto frente a un Argüero muy mermado por las bajas. Pero tras ellos un pelotón de cuatro equipos con veinte puntos también pelea por colarse en ese segundo puesto de play-off del grupo. Por la zona baja no hay cambios. Siguen en descenso Arenas del Sella, Rayo Carbayín y Beredi.

La próxima jornada destacan los duelos entre Pumarín y Manuel Rubio para seguir enganchados en la parte alta y por la baja la visita del Arenas del Sella al filial del San Claudio para intentar salir del descenso.

Arenas y Racing empatan a todo

2.- Arenas del Sella
: Omar, Josín, Peru, Laria, Javi, Víctor, Oseja, Mimi, Kike, Sergio y Julio. También jugaron: Mario, Andrés, Elvin y Berto.

2.- Racing de la Guía: Dani, Adolfo, Ramos, Andrés, Carlos, Fran, Álvarez, Pablo, Luismi, Jorge y Juan. También jugaron: Pablo, Fran, Miguel, Álvaro  y Ricardo.

Árbitro: Prieto Fernández-Plaza asistido por Cruz Fernández y García Suarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales a Javi y Jose Víctor, y a los visitantes Carlos en dos ocasiones y Álvarez. Expulsó a Laria en los locales con roja directa.

Goles: 1-0: Sergio, min. 31; 1-1: Ramos, min. 48; 2-1: Mimi, min. 58; 2-2: Ramos, min. 64

Incidencias: El Municipal. Sintético. Tarde Lluviosa y fría. 120 espectadores.

Arenas del Sella y Racing de la Guía empataron a dos goles, en el único partido adelantado a la jornada del sábado. Llegaban ambos equipos con distintas dinámicas el Racing venía de ganar al Manuel Rubio, mientras que el equipo local había caído derrotado en su visita al Rayo Carbayin.

Esto pudo influir en el inicio del choque ya que eran los visitantes quienes más lo intentaban hasta que tras varios avisos de peligro de los locales, Sergio lograba poner a los locales por delante en el marcador, momento a partir del cual el equipo visitante se descompuso y más aun cuando minutos más tarde perdía a Carlos, su jugador referencia por una protesta reiterada al colegiado. Al filo del descanso lograba poner las tablas el Racing de la Guía, tras un magistral lanzamiento de falta directa de Ramos desde la frontal.

El segundo acto comenzó con el Arenas volcado en busca de la victoria, consiguiendo adelantarse de nuevo por mediación de Mimi, tras una buena jugada por banda derecha. El partido transcurría, con tranquilidad para los locales hasta que en un balón profundo sobre Pablo, Laria agarra de la camiseta al atacante y el árbitro decreta falta y expulsión del joven central parragués, se igualaban así las fuerzas, siendo Ramos de nuevo el encargado de lanzar y transformar en gol el libre directo. De ahí al final ambos equipos lucharon por llevarse la victoria, disfrutando Berto de una clara ocasión de gol en el último instante que finalmente desbarato el portero Dani.

Reparto justo de puntos por lo tanto en el Municipal, que no saca a los locales de la zona de descenso, ni permite a los visitantes acercarse a los puestos altos.

La Pilo se lleva el 'Duelo de la Sidra'

1.- CD Lealtad ‘B’
: Moisés, Diego, Ángel, Bedri, Afri, Omar, Dani, René, Joshua, Renato, Thiago. También jugaron: Santi, Fran Sosa, Hassan, Pepe.

3.- Deportiva Piloñesa: Axel, Dani, Adrián, Pablo, Miguel, Prado, Jose, Hugo, Rubén, Miguel, Héctor. También jugaron: Salva, Matheo y Franco.

Árbitro: Jiménez López, asistido en bandas por Martín Granda y González Aguilera. Delegación de Gijón. Amonestó a Ángel por parte del Lealtad ‘B’ y a Hugo, Matheo, Miguel y Dani por parte de la Piloñesa.

Goles: 1-0: Omar, min. 32; 1-1: Hugo, min. 34; 1-2: Hugo (p), min. 60; 1-3: Carlos, min. 93.

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética.

El duelo entre los dos conjuntos de la Comarca de La Sidra se lo llevó la Piloñesa. Fue un partido disputado entre dos equipos que venían de sumar la jornada anterior. La primera parte fue bastante pareja con más llegadas del equipo local. Así en el 32’ se adelanta el Lealtad por medio de Omar al rematar un centro de Renato. Pero apenas en la jugada posterior, la Pilo por medio de Hugo, empata el partido gracias a un gol olímpico. Así se llego al descanso.

Al empezar la segunda parte la igualdad fue la tónica predominante hasta que en el 60’ un inocente penalty del equipo local permite a la Pilo adelantarse por medio de Hugo. A partir de ahí fue un quiero y no puedo por el equipo local ante una Pilo que se defendía cómodamente ,al final del choque y con el filial volcado y en la última jugada marca el tercero el cuadro de Infiesto sin que hubiese tiempo para más.

Justo empate en Santa Bárbara

1.- Beredi
: Alex, Ponte, Hugo, David, Panizo, Popescu, Jhony, Javi Peón, Lolo, Yeray y Carlos. También jugaron: Prieto, Aldo, Juan Carlos y Rey.

1.- La Manjoya: Pablo, Lorenzana, Juan Carlos, Chamo, Vidal, Alex, Fernando, Javi Zubeldia, Rubén, Gonzalo, Pelayo. También jugaron: Juanjo y Marcin.

Árbitro: Uranga Redruello, asistido en bandas por Alonso Luiña y Pérez de la Uz. Delegación de Occidente. Amonestó a Juan Carlos y Yeray por el Beredi. Por La Manjoya lo hizo a Pelayo, Javi Zubeldia, Juanjo, Rogerio y Rubén.

Goles: 0-1: Fernando, min. 41; 1-1: Javi Peón (p), min. 75

Incidencias: Santa Bárbara. Hierba sintética.

Empate justo en Santa Bárbara entre un Beredi en descenso y La Manjoya, que buscaba acercarse al play-off. En líneas generales un partido con una parte para cada equipo.

Fue una primera parte en la que el cuadro visitante llevó más la iniciativa ante un Beredi que no estuvo bien. La Manjoya lo aprovechó para en una de sus ocasiones tras errores locales adelantarse en el marcador y llegar con ventaja al intermedio.

Tras el descanso el Beredi mejoró, haciéndose con más control en el partido y aunque La Manjoya llevó peligro en algunas contras, fue el Beredi quién tuvo las mejores opciones para empatar. El empate llegó a falta de un cuarto de hora tras transformar Javi Peón un penalti que hacía justicia a la mejoría del Beredi y condenaba al partido a acabar en empate.

El Comercial golea en media hora

5.- Unión Comercial
: Miguel, Rulo, Bermúdez, Edgar, Javi Darnís, Sergio Montes, Javi Fernández, Dani, Nico, Raúl y Pelayo. También jugaron: Marcos, Iván Vargas, Dani Fernández y Cuesta.

0.- Rayo Carbayin: Jesús, David, Manu Vega, Dani, Manu Fernández, Manu Souto, Benito Ondo, Jaime Mon, Sergio, Juan Carlos y Jhon.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Sangucho Barba y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Sin tarjetas.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 1; 2-0: Pelayo, min. 15; 3-0: Raúl, min. 25; 4-0: Pelayo, min. 31; 5-0: Pablo, min. 37.

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Mañana con lluvia. 100 espectadores.

Primera parte de clara superioridad del equipo local en juego y ocasiones que ocasionó que el partido quedase sentenciado con un resultado de 5-0 al descanso. Pelayo en el primer minuto ya logró el primer tanto del partido y al cuarto de hora el segundo. Diez minutos después llegaría el tercero, obra de Raúl. A la media hora Pelayo lograría su hat-trick para poner el 4-0 y Pablo pocos minutos después cerraría el marcador al 37’ con el quinto gol.

En cambio, en la segunda mitad el juego fue más parejo y aunque los dos equipos dispusieron de varias ocasiones de gol, el marcador no variaría y se quedaría con el 5-0 con el que se llegó al descanso.

Entretenido primer tiempo en El Molín

2.- SCD Campomanes
: Enol, Iván, Marcos, Sergio Quirós, Felipe, Miguel, Chiqui, Marcos Fernández, Aitor, Nacho, Keke. También jugaron: Michi, Armin. Héctor y Manu.

2.- Pumarín CF: Marcos, David, Jorge, Barbado, Llavona, Luis, Bryan, Marcos Pérez, Héctor, Pelayo, Marcos Álvarez. También jugaron: Muela, Borja, Kevin y Llaneza.

Árbitro: Fernández Montes, asistido en bandas por Rodríguez Prieto y Suárez Suárez. Delegación de Gijón. Amonestó a Keke, Aitor y Nacho por el Campomanes y a Pelayo por el Pumarín.

Goles: 0-1: Marcos Pérez, min. 16; 0-2: Héctor, min. 23; 1-2: Marcos Fernández, min. 37; 2-2: Sergio Quirós, min. 45

Incidencias: El Molín. Hierba natural.

Reparto de puntos en un partido que se resolvió tras una vibrante primera mitad, que acogió cuatro goles en apenas media hora. El Pumarín llegó a ponerse 0-2 en el marcador. Dos goles de ventaja que logró con dos remates, de Marcos Álvarez y Héctor Peinado, desde la frontal del área que sorprendieron a Enol. Pero el Campomanes reaccionó bien y empató en dos jugadas a balón parado que remataron Marcos Fernández y Sergio Quirós en apenas siete minutos justo antes del descanso.

La segunda parte fue más floja. Estuvo igualada y sin apenas ocasiones, la más destacada un remate al larguero del Campomanes.

El Manuel Rubio remonta a un buen San Claudio

3.- Manuel Rubio
: Mateo, Güevea, Pelayo, Joaquín, Tori, Nuno, Amez, Busti, Pini, Iglesias, Mario. También jugaron: Torrecilla, Varo, Adriel y Ale.

1.- UD San Claudio ‘B’: Javi, Pablo, Sariego, Guillermo, Guille, Jonás, Pablo, Rocha, Sergio, Dimas y Vidal. También jugaron: Iván, Ares, Sergio Gómez y Jorge.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Feito Álvarez y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Sariego, Vidal, Iván, Jonas y Guillermo junto con Amez por parte local.

Goles: 0-1: Sergio, min. 40; 1-1: Amez (p), min. 68; 2-1: Joaquín, min. 72; 3-1: Pini, min. 84

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 40 espectadores. Se jugó con luz artificial.

Partido con una parte para cada equipo y en el que el San Claudio dio una buena imagen mientras le duró la gasolina. Comenzó el San Claudio con una presión muy adelantada dificultando mucho la salida de balón del equipo local y consiguiendo robos en medio campo para lanzar rápidas contras, una de ellas salvada in extremis por Mateo en el minuto 28.

Ambos equipos tuvieron ocasiones para adelantarse pero no sería hasta el minuto 40 tras un centro lateral cuando Sergio perforaría la portería local. Con el 0-1 se llegó al descanso. Comenzó la segunda parte con mayor control de juego por parte del equipo local pero aún se mantuvo compacto el San Claudio. Sería a la salida de un córner en el minuto 68, donde se señalaría penalti por manos de un defensa.

Amez batiría al meta por bajo para establecer el empate. A partir de aquí el partido sería un monologo del equipo local que volvería a marcar de córner 4 minutos después merced a un testarazo de Joaquín en el segundo palo. Trato de estirarse la escuadra visitante pero sin inquietar la meta de Mateo. En el 84 Pini marcaría el tercero para lograr la tranquilidad definitiva.

Tres puntos que permiten al Manuel Rubio mirar hacia arriba tras la derrota de la semana pasada y que deja una imagen del San Claudio que no se ajusta a su clasificación.

El Céltic se hace fuerte en La Pixarra

2.- Celtic de Puerto
: Juli, Marcos, Toni, Cuartas, Pepe, Jonás, Álvaro, Pedro, Fonso, Javi y Pelayo. También jugaron: Trillu, Diego, Koke y Héctor.

1.- Argüero CF: Gabi, Dani, Berto, Lucho, Bello, Santi, Sánchez, David, Cano, Chacho y Pablo. También jugaron: Viti, Trapi y Pivi.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Antolín Álvarez y Fernández Fuego. Delegación de Nalón. Amonestó al local Álex y al visitante Chacho.

Goles: 1-0: Álvaro, min. 21; 2-0: Javi, min. 36; 2-1: Pablo, min. 41.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

Comenzó el Celtic  muy metido en el partido generando peligro en la portería del Argüero y después de varias ocasiones Álvaro hacía el 1-0 tras recibir un balón dentro del área. El equipo local dominaba y seguía generando ocasiones, en otra de ellas Javi dentro del área recorta a dos defensas y con la pierna izquierda bate a Gabi de tiro cruzado para hacer el 2-0. El Celtic tenía controlado el partido ante un Argüero que no se encontraba cómodo, pero en un balón largo que la defensa no acierta despejar Pablo de vaselina desde fuera del área bate a Juli, gol al filo del descanso que dio vida al Argüero.

La segunda parte cambio totalmente el partido, el Argüero dio un paso adelante y se hizo con el dominio del mismo ante un Celtic que defendió con orden y trato de sentenciar el partido a la contra. Las ocasiones mas claras del equipo visitante llegaron en un lanzamiento que repelió el larguero y un remate en el tramo final del partido que se fue por encima de la portería, pero al final el marcador no se movería del 2-1 a favor de los locales

Pelayo prolonga la racha del Langreo Eulalia

0.- REAL JUVENCIA: Davo; Chino, Omar, Otero, Didi, Gelo, Blas, Mariano, Rafa (Roldán, 61), Álvaro y Villa (Choli, 46).

1.- LANGREO EULALIA: Adrián; Nacho (Santomé, 89), Abel, Álvaro, Sergio, Joan, Moisés (Edel, 58), Pelayo, Jorge (Hosmel, 87), Manel y Víctor (Castaño, 80).

Árbitro: Pedro Blanco Egido asistido en las bandas por Güevea Rodríguez y Hernández Alonso. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Gelo, Didi, Chino, Blas y Tití; y por parte del Langreo Eulalia a Jorge, Sergio, Nacho y Pelayo.

Goles: 0-1 m.15 Pelayo.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa y fría. 100 espectadores.

Visitaba en la tarde de domingo el feudo trubieco el Langreo Eulalia, equipo que tras un gran arranque de temporada, se encuentra segundo en la clasificación.

A pesar de ello, desde el inicio fue un encuentro muy igualado y de pocas ocasiones. En la primera para los visitantes al cuarto de hora de juego se marcaría el único gol que subió al marcador. Fue tras el saque de una falta de Álvaro que peinaría un jugador visitante quedándole a Pelayo que intenta el remate en semifallo despistando a Davo y remachando el balón a gol posteriormente. La jugada fue muy protestada por los cascarilleros entendiendo que había fuera de juego del jugador langreano pero tanto el árbitro como la asistente le dieron validez al tanto. A partir de aquí fue casi un monólogo de los locales buscando el gol del empate que por la falta de claridad en los metros finales y el buen hacer defensivo de los visitantes no fueron capaces a nivelar el marcador. Las más claras del primer tiempo fueron un remate de Didi tras un saque de esquina que se va cerca del palo derecho de la portería de Adrián y una jugada personal de Rafa cuyo disparo desvía Adrián quedando el balón parado en el barro delante de la portería consiguiendo la defensa despejarlo antes de que pudieran rematarlo. También se les anuló un gol a los visitantes en una jugada muy parecida a la del gol que rematan a puerta, despeja Davo con una buena intervención y el rechace es rematado en clara posición antirreglamentaria.

Tras el descanso el decorado no cambió. Los visitantes buscaron la sentencia a la contra y la tuvieron en pies de Jorge pero la desbarató Davo con una gran parada. Mientras los locales la buscaron de todas las maneras teniendo la más clara en el descuento con un centro lateral que remata Didi solo en el segundo palo en plancha y el balón se va rozando la base del palo. No habría tiempo para más yéndose los 3 puntos en juego a Langreo.

El Guillén no acusa las bajas

3.- AD Guillén Lafuerza
: Oscar, Epa, Nacho, Willy, Diego, Mikel, Santi, Julio, Aarón, Isaías y Chiki. También jugó: Añón.

1.- Unión Astur: Daniel, Arturo, Pablo, Bustelo, Zipi, Carlos, Montes, Rivero, Martín, Pedro Jarque y Busi. También jugaron: Pedro, Iván, Joni y Roberto.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Muñoz Fernández y Mier Rodríguez. Delegación del Oriente. Amonestó por el Guillén a Nacho, Willy, Santi y Chiki. Por el Unión Astur lo hizo a Pablo, Pedro Jarque, Pedro y Bustelo.

Goles: 1-0: Chiki, min. 33; 2-0: Julio, min. 65; 3-0: Isaías, min. 75; 3-1: Iván, min. 82

Incidencias: Matalablima. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 32 espectadores.

El Guillen, con muchas bajas, se impuso al Unión Astur en un partido muy completo y con pleno control del partido en todo momento.

La primera mitad salió el Guillen con las ganas y necesidad de llevarse los tres puntos de su feudo y prácticamente desde el inicio se pudo ver que los locales se hacían rápido con el dominio del balón y por consiguiente del partido y juego. Los jugadores de medio campo jugaban muy conjuntados y se hacían rápido con el balón y cuando lo tenían jugaban entre ellos,  muy rápido, buscando las incorporaciones de Mikel y Santi en las bandas, creando peligro en cada llegada. Pero fue Chiki que en un tiro desde fuera del área y buscando el bote del balón en el área pequeña hizo que subiera el primero en el marcador, 1-0.

El Guillen no cedió en su empeño de conseguir volver a batir la portería rival, pero aun pesar del dominio las ocasiones de gol no se materializaban y así se llegó al descanso.

La segunda mitad fue un tanto de lo mismo de la primera, el Unión Astur lo intentaba pero no podían superar el medio y defensa local y el Guillen rápidamente se hacía de nuevo con el balón. Tanto fue el acoso local que en otro tiro lejano de Julio y con un poco la ayuda del portero visitante, sube el segundo al marcador, 2-0.

El partido se le ponía muy cuesta arriba al Unión Astur, que lo seguía intentando pero no podía con los locales. Y en una recuperación del Guillen en el mediocampo Isaías, desde tres cuarto de campo tira y marca el gol del partido, 3-0. El Unión Astur no se quiso ir de vacío de Matalablima y en un penalti marca el 3-1 definitivo.