Marino y Lealtad se quedan como estaban

Domingo 11 de Noviembre de 2018
Javier Rodríguez
Luanco

Fassani, en un barullo, igualó sobre la bocina el gol de Robert para el Lealtad. El estado del terreno de juego condicionó el juego de ambos conjuntos, aunque los maliayos dispusieron de las ocasiones más claras.

12 Mikel 77'   74'   2 12 Pelayo
13 Guille (P.S.)           13 Emilio (P.S.)
14 Juan López     74'   2 14 Zucu     84'   2
15 Cayarga           15 Medori     70'   2
16 Iván     81'   2 16 René Pérez     88'   s.c.
"Oli" Álvarez Samuel Baños
Goles: 0-1, min. 71 Robert; 1-1, min. 89 Fassani.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Martín Redondo y Asnake Walde. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Miramar. Césped blando y resbaladizo.  Cerca de 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador fallecido del Villa de Pravia, Pedro Peláez, y de Cándida Pérez, abuela de David González.

Tras el partido de Miramar, los puestos de cabeza de la Tercera asturiana siguen igual. El terreno de juego, como era de esperar, resbaladizo y algo pesado obligó a los dos equipos a prescindir de una de sus señas de identidad como la elaboración y el juego combinativo. En eso salieron perdiendo los espectadores y el partido se convirtió en una batalla física y táctica a partes iguales.

Pese al equilibrio y la igualdad, el Lealtad fue quien gozó de las ocasiones más claras, ante un Marino que estuvo bien, pero que volvió a errar en el último pase.

Oli Álvarez, con todos los efectivos disponibles, utilizó el once que se esperaba y Samuel Baños, que no pudo estar en el banquillo por sanción, dio la titularidad a Carlos Makiadi ante la ausencia por lesión de Pelayo Pedrayes y reservó a Manu Medori, quedándose Jorge como la referencia más adelantada.

En el primer minuto, una excelente acción del lateral David acabó con un disparo raso y al palo largo que salvó Rabanillo, en una buena intervención. Más preocupados de no cometer errores y de no complicarse, Marino y Lealtad pelearon los balones en las zonas alejadas de las áreas. Fassani reclamó, como penalti, un agarrón en el minuto 28 y salvo un par de balones a los que no llegaron Luis Morán, César y Fassani, Javi Porrón vivió un primer tiempo plácido. En el minuto 42, llegó otra gran ocasión para el Lealtad en la que Damían se coló hasta la línea de fondo y Jorge marró una clara ocasión, disparando alto.

Tras el descanso, el Marino empezó jugando en el campo rival y botó tres saques de esquina casi consecutivos, de un total de nueve a lo largo del choque. Porrón detuvo un disparo raso de David González en el 51 y Caique chutó desviado poco después. En el 64, Losada remató de cabeza y fuera del marco y dos minutos más tarde, en el 66, Alburquerque vio su segunda cartulina amarilla por lo que el Lealtad se quedó con diez y Piniella tuvo que retrasar su posición. Curiosamente, en esa fase de inferioridad numérica llegó el 0-1. Nadie tapó a Robert, que disparó raso y Rabanillo, aunque tocó el balón, no pudo evitar que el esférico entrase mansamente en su portal. Carlos Makiadi en un remate de cabeza en el 76 y Zucu en el 88, pudieron marcar el segundo tanto foráneo.

En el 89, llegó el gol del empate. Borja disparó raso desde la frontal, Porrón rechazó en corto, se formó un barullo monumental en el área pequeña y Fassani, según los testigos y el acta arbitral, marcó un tanto que la mayoría de los allí presentes atribuyeron inicialmente a Emilio Morilla.

El Marino jugará el próximo domingo en el Nuevo Nalón ante L'Entregu, a partir de las 16,30 horas y el Lealtad, que sigue sin conocer la derrota, recibirá en Les Caleyes al Club Siero, a partir de las 12 horas.