El Lenense sufre para ganar en San Pedro

Domingo 11 de Noviembre de 2018
Javier García
Andés (Navia)

Goles, ocasiones, polémica arbitral y victoria para un Lenense, que acabó pidiendo la hora ante un voluntarioso Andés, que no bajó los brazos.

15 Sergi     74'   2 15 Diego Torres
16 Javi II     62'   2 16 Jandro     91'   s.c.
Germán Vale Alfonso Arias
Goles: 0-1: min 34 Álvaro; 0-2: min. 47 Pablo Sánchez; 0-3: min. 54 Del Río; 1-3: min. 62 Óscar; 2-3: min. 91 Orly.
Árbitro: Granda Molaguero, asistido en las bandas por Bueno Prieto e Izquierdo Lopez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: San Pedro. 100 espectadores. Tarde fria y lluviosa. Terreno de juego en mal estado. Se guardó minuto de silencio en memoria de Pedro Peláez Pumariega, jugador del CD Villa de Pravia de categoria infantil.

Partido con muchos goles el disputado en San Pedro. El inicio de la primera parte estuvo marcada por el dominio del conjunto local, que salió con más ganas, y fruto de ello dispuso de las ocasiones más claras. En el minuto 9, lo intentaba Chus por medio de un disparo lejano, pero el balón se iba cerca del palo; en el minuto 12 era Manu el que lo intentaba desde la frontal, pero su disparo se iba alto y en el minuto 17, llegaba el primer acercamiento visitante al área local. Con un balón desde la banda derecha que cuelga Del Río, pero su centro se paseaba por el área sin que ninguno de sus compañeros llegasen a rematar.

Seguía el dominio local, pero sin embargo los primeros en marcar serían los visitantes en el minuto 34. Balón que mete Berto desde la banda derecha al centro del área y que le cae a Álvaro, que bate a Pallasá de remate cruzado. Los locales seguían con la presión en los últimos minutos de la primera parte, pero los visitantes no concedían ocasiones. En el minuto 44, pudo llegar el empate, pero el lanzamiento de falta de Iván era despejado por Abraham con una gran estirada cuando se colaba junto a la cepa del poste.

Nada más comenzar la segunda parte, llegaba el segundo gol visitante. Pablo Sánchez cazaba un balón suelto en el área, tras varios rechaces de la defensa local, para poner el 0-2 en el minuto 47. Cuatro minutos más tarde, los locales pudieron recortar distancias con un lanzamiento de córner por parte de Álex Lanza, que tocaba Abraham y se iba al larguero. En el minuto 53, los locales pidieron insistentemente penalti por unas manos del defensa visitante Miguel, que cortaba presuntamente con la mano un centro-chut de Álex y un minuto después, llegaba el 0-3. Un balón colgado desde banda derecha es despejado por Pallasá de puños de manera defectuosa, y el balón le cae a Del Río, que remataba de cabeza y batía al cancerbero local por arriba. De aquí en adelante, los visitantes se dedicaron a cortar el poco juego que había y a hacer su juego para que los minutos pasasen. El equipo local intentaba acercarse de todas las maneras al área visitante para intentar recortar distancias por medio de disparos lejanos y colgando balones.

En el minuto 62 llegaba el primer gol local. Una falta que bota Cristian desde el centro del campo, y que Óscar, anteponiéndose a los defensores visitantes, remataba de cabeza desde la frontal y batía a Abraham por alto. Este gol espoleó a los locales que se fueron arriba para intentar la remontada. En el minuto 72, jugada por banda de Álex Lanza que mete un balón a la espalda del lateral a Orly, que se planta en el área, pero su disparo era detenido por Abraham. Un par de minutos después, balón que cuelga Luiña al área y el remate de Manu se iba rozando el larguero. En el minuto 80, los visitantes se quedaban con uno menos por la expulsión de Del Río, tras un amago de tangana.

Los locales lo seguían intentando una y otra vez, pero no conseguían reducir distancias. Fue en el minuto 91 cuando llegaba el 2-3 tras un saque de córner que bota Álex Lanza y, en el segundo palo, remataba Orly enviando el balón al fondo de la red. Gol que fue muy protestado por los visitantes, ya que entendían que Orly había rematado con la mano. Aún hubo tiempo para más y pudo llegar el 3-3 tras una falta botada por Álex Lanza desde el lateral, pero su disparo se iba fuera por poco.