El Cova vence un partido cargado de polémica

Domingo 11 de Noviembre de 2018

Los ovetenses se impusieron a L'Entregu en un partido con varias jugadas polémicas decisivas. El primer gol local no rebasó la línea y el penalti del empate entreguín fue dudoso. Diego García marcó el gol de la victoria cuando el Cova jugaba con diez.

12 Pablo Coutado 74'   72'   3 12 Diego Quintana
13 Iván Torres (P.S.)           13 Erik Terente (P.S.)
14 José Luis           14 Jose Santullano     68'   2
15 Jandro     81'   2 15 Javi
16 Nacho Velardi     88'   3 16 Polo     80'   s.c.
Fermín Álvarez Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 24 Edu Font; 1-1 m. 58 Marcos Iglesias (p.); 2-1 m. 78 Diego García.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Díaz Moro y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana fresca y lluviosa. 280 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador fallecido del Villa de Pravia infantil, Pedro Peláez

El duelo entre estos dos equipos que aspiran a disputar la promoción no defraudó. El Covadonga se impuso en un partido muy disputado, con mucha intensidad de principio a fin y cargado de polémica arbitral, con varios errores que fueron determinantes.

El encuentro comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos, que presionaban muy arriba a su rival. El juego se desarrollaba en la parcela central y las ocasiones escaseaban, al no conseguir adueñarse del partido ninguno de los dos equipos.

La primera llegada de L'Entregu fue en el minuto 14, a balón parado, y terminó con un gol anulado por fuera de juego. Alonso colgó el balón y Nuño cabeceó sólo al fondo de la red, pero el colegiado invalidó la acción.

Poco después llegó la jugada más polémica del encuentro. Un centro de Diego García, desde la izquierda, que remató Edu Font en el segundo palo. Alberto rechazó con apuros, pero el colegiado interpretó que el balón había entrado, a pesar de que el asistente, muy bien posicionado, no se había movido para señalar el tanto. Lesta Álvarez no quiso llevarle la contraria al colegiado y el gol subió al marcador ante las protestas de los jugadores y aficionados entreguinos.

Diego García pudo sentenciar el partido acto seguido con dos remates que repelieron Alberto y el poste, respectivamente, pero con el 1-0 se llegó al descanso, tras un primer tiempo de superioridad local.

L'Entregu dio un paso adelante en la reanudación y pudo empatar en el minuto 54 con un remate de Nuño, tras un despeje de Aitor Rodríguez, que sacó la defensa bajo palos. Tres minutos más tarde Imanol recibió en profundidad, penetró en el área y aguantó caer ante Manu Blanco. Un penalti muy discutido por los locales que transformó el ex-jugador del Covadonga, Marcos Iglesias, con un remate raso y a su izquierda.

En el minuto 60 fue expulsado Pablo Suárez, por realizar una falta en la medular, que supuso su segunda amonestación. Lejos de continuar el buen juego visitante, el partido se equilibró y el Covadonga se adelantó nuevamente tras una contra lanzada por Coutado que culminó Diego García, marcando a placer en el área pequeña.

L'Entregu se precipitó y no fue capaz a aprovechar su superioridad numérica, cediendo espacios en defensa que a punto estuvo de aprovechar un rápido Nacho Velardi, que en el minuto 93 asistió a Coutado, pero este se topó con un inspirado Alberto Benito.

Triunfo del Covadonga que le sitúa en la cuarta posición, apeando a L'Entregu de los puestos de promoción, aunque pendiente de disputar el día 6 de diciembre (El Florán - 12 h.) el partido aplazado ante el San Martín.