Tercera victoria consecutiva del Lugones

Domingo 11 de Noviembre de 2018

Los blanquiazules sufrieron más de la cuenta para ganar un partido que debieron sentenciar mucho antes. Los de Pulgar prolongan su racha y escalan puestos en la clasificación.

12 Sinchi           12 Raúl     87'   s.c
13 Borja Trelles (p.s)           13 Álex (p.s)
14 Denis     46'   2 14 Luis     85'   s.c
15 Mario     68'   2 15 Deco     80'   s.c
16 Turu     46'   2 16 Chema     17' 26' 3
Andrés Hernández Adolfo Pulgar
Goles: 1-0: Ibias, min. 5; 1-1: Chema, min. 26; 1-2: Raúl, min. 35; 2-2: Maksym, min. 40; 2-3: Marcos Norniella, min. 68.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido en bandas por González Castellanos y Lahbis Mhamdi. Delegación del Nalón (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª12 de Regional Preferente disputado en el Hermanos Llana (Oviedo). Hierba sintética. Mañana nublada y lluviosa con 15ºC de temperatura. Unos 150 espectadores.

Victoria del Atlético Lugones en el Hermanos Llana por 2-3 frente a un Astur timorato. Fue un encuentro dominado casi de principio a fin por el cuadro de Adolfo Pulgar. Pero sus errores defensivos y la falta de acierto ante la portería de Carlos mantuvieron vivo al cuadro ovetense todo el encuentro que tuvo en el descuento la mejor oportunidad para llevarse un punto.

Desde el primer minuto el Lugones se hizo con el control. A los cuatro minutos el cuadro visitante ya había dispuesto de dos claras ocasiones. Pero el primer grave error defensivo del Lugones no lo desaprovecharía el Astur. Tras una pérdida y un desajuste en cadena, Ibias se plantaba solo ante Santi Marcilla para poner el 1-0. Mazazo para el cuadro sierense, pero que no se vino abajo. Ni siquiera lo hizo minutos después cuando Llano debió abandonar el campo con un labio roto tras un fuerte choque. Una circunstancia que Pulgar aprovechó para con la entrada de Chema pasar a un dibujo con dos puntas, con más presencia ofensiva.

Lo buscó sin cesar el Lugones y acabó encontrando el empate. Javi al 25’ forzó a Carlos a enviar a córner con una buena parada. En ese saque de esquina Chema remataría perfecto de cabeza en el primer palo para poner el empate. No cesó ahí el Lugones que siguió sometiendo a un Astur que no era capaz ni de contragolpear para asustar a su rival. Al 29’, Carlos evitó el gol de Mateo y Javi no pudo dirigir a portería su rechace. Pero no tardaría el llegar el 1-2 al finalizar Raúl con un fuerte disparo desde dentro del área una jugada individual brillante de Mateo. Corría el minuto 35’

Había hecho lo más difícil el cuadro de Pulgar, pero de nuevo un error defensivo les condenaría. Pérdida de Michu ante Maksym siendo último hombre y éste no perdona en el mano a mano ante Santi Marcilla. 2-2 en el marcador al descanso tras una primera parte en la que el Astur tuvo dos tiros y el Lugones diez en total.

La segunda parte bajó un poco el ritmo, pero seguía siendo el Atlético Lugones quien dominaba. Ardura por tres veces lo probó desde la frontal, pero ninguna encontró la portería de Carlos. Si la encontró Marcos Norniella con un gran cabezazo entrando desde atrás a un centro no menos excelente de Jonás. Corría el minuto sesenta y ocho.

Pero lejos de relajarse el Lugones siguió dominando. Tuvo la sentencia en un cabezazo de Chema a un nuevo centro de Jonás que Carlos evitó con una sensacional parada. El partido se fue consumiendo y el Astur no lograba inquietar el área de Santi Marcilla. No, al menos, hasta el descuento. En los minutos de añadido el guardameta visitante sí tuvo que esmerarse para despejar varios balones y evitar el empate en un libre directo ya en el último minuto que, de no ser por la buena intervención del guardameta, hubiese sido el 3-3.

No se movió el marcador y aunque el Atlético Lugones tuvo que sufrir al final para vencer en un encuentro en el que mereció un marcador más abultado, logró su tercera victoria consecutiva. La próxima jornada el Atlético Lugones recibirá en Santa Bárbara al Urraca; mientras el Astur se desplazará hasta Navia para medirse en San Pedro al Andés.