Tres goles de Manolo y tres puntos para el Uni

Domingo 11 de Noviembre de 2018
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los estudiantiles fueron prácticos y estuvieron acertados en ataque para aprovechar los errores de la hoy desajustada defensa del Siero. Manolo Gayol marcó un triplete para el Uni.

10 Mateo González     72'   2 10 Manolo Gayol     90' 7'44'
70'
4
11 Dani Pevida 90'     2'57' 4 11 Colubi         3
12 Pelayo González     65'   1 12 Fran López     90'   s.c.
13 Davo García (P.S.)           14 Senén González 77'   46'   2
14 David Cocaña     72'   1
15 Cristian Rubio     39'   2
16 Pablo Trillo
Aníbal López Emilio Pertierra
Goles: 1-0 m. 2 Dani Pevida (p.); 1-1 m. 7 Manolo Gayol; 2-1 m. 12 David Blanco; 2-2 m. 26 Davo Sanz; 2-3 m. 44 Manolo Gayol; 3-3 m. 57 Dani Pevida; 3-4 m. 70 Manolo Gayol.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Marius Albu y Prendes Ardura. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Pedro Peláez, jugador del Villa de Pravia infantil, fallecido esta semana.

El Universidad de Oviedo sumó su segunda victoria de la temporada, tras la conseguida ante el Tuilla (2-0) en la jornada 3, hace algo más de dos meses. Y eso que el partido se puso muy pronto de cara para el Siero, tras un penalti cometido por mano de Berto Vallina, que transformó Dani Pevida con un lanzamiento ajustado al palo.

Los estudiantiles aprovecharon un pase atrás de Carlos Mundaka que robó Ina entre los centrales, su remate lo rechazó Kike y Manolo marcó a placer. Pero el Siero se repuso y David puso en ventaja a los polesos tras un córner botado por Pevida. Acto seguido tuvo que ser sustituido tras un encontronazo con el portero del Uni, por el que tuvo que recibir puntos de sutura, entrando en su lugar Cris Rubio, juvenil que llegó hace una semana procedente del Sporting de División de Honor.

Edu Llosa con un disparo desde la frontal que atajo Marcos y Pablo Mazo, con un lanzamiento de falta que blocó Kike, pudieron desequilibrar el marcador, pero no fue hasta el minuto 26 cuando Davo Sanz aprovechaba una falta centrada al borde del área para batir a Kike con un remate que botó delante del meta local y se alojó en la portería sierense.

El Uni se marchó con ventaja al descanso, tras un balón largo para Prida que controló ante los centrales locales y dejó de cara para que Manolo batiese por bajo a Kike.

Nada más salir de vestuarios pudo empatar el Siero con un centro de Óscar Ruiz que despejó hacia su portería Cueto, envenenándose el balón y saliendo a córner rozando el poste de la meta defendida por Marcos, que nada pudo hacer en el minuto 57 tras una brillante jugada personal de Dani Pevida, quien dejó atrás a varios adversarios y batió por bajo al meta universitario.

El propio Pevida pudo adelantar al Siero en el 64', pero remató desviado un centro de Álex desde la banda. El que si acertó fue Manolo, en una contra que culminó batiendo a Kike y cerrando su hat-trick particular.

El Siero se volcó en los minutos finales pero tan sólo inquietó a Marcos con disparos de Pevida y Mundaka que resolvió sin mayores apuros.

Esta victoria acerca al Uni a la zona de permanencia -a cuatro puntos- y al Siero a dos puntos de los puestos de descenso.