El Llanes, primero en vencer en Santa Catalina

Domingo 11 de Noviembre de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Los llaniscos aprovecharon los goles de Ariel y Álvaro García para ganar a un Praviano hasta ahora invicto en su casa. Se rindió homenaje a Pedro Peláez en la previa del encuentro.

12 Pablín           12 Morán
13 Javi Menes (P.S.)           13 Luismi (P.S.)
14 Eloy Ordóñez     67'   1 14 Alvarín 88'   87'   2
15 Dani Girol     73'   2 15 Genaro     90'   s.c.
16 Giancar     84'   s.c. 16 Arturo     70'   2
Manel Luis Arturo
Goles: 0-1, min. 33 Ariel; 0-2, min. 58 Álvaro García.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Alonso Fernández y Almeida Vallés. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Catalina. Cerca de 500 espectadores. Tarde lluviosa. Césped blando. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador fallecido del Villa de Pravia, Pedro Peláez.

El acierto ofensivo del Llanes le llevó al triunfo en Santa Catalina ante el Praviano. Los El partido estuvo marcado por la igualdad, pero en el que los pequeños detalles decidieron la balanza en favor de los llaniscos, debido principalmente a su acierto de cara a la portería rival.

El Praviano quiso llevar la iniciativa, con la posesión del balón y las oportunidades, pero el Llanes se encontró muy cómodo en la faceta defensiva. A medida que los de Luis Arturo se fueron quitando la presión defensiva, fueron dando pasos al frente y fruto de ello llegó el 0-1 por mediación de Ariel. El Praviano tuvo sus opciones de  igualar el choque antes del descanso por mediación de Javi Gutiérrez y de Rubén, pero el meta visitante desbarató ambas.

En la segunda mitad, el Praviano continuó buscando las cosquillas a los llaniscas en busca de la igualada, pero el Llanes ponía en el minuto 60 el 0-2, con un gol obra de Álvaro. Los llaniscos controlaron entonces el partido, tuvo opciones de hacer incluso el tercer gol, pero el marcador ya no se movió más.