El Candás aprovecha los errores del líder

Domingo 11 de Noviembre de 2018
Benjamín
Candás

El Asturias de Blimea no fue capaz de defender su liderato en La Mata ante un Candás efectivo en ataque, que aprovechó dos desajustes de la zaga blimeína.

14 Nacho Rodríguez     80'     7 Boris Fernández     62'
15 Roberto Álvarez     83'     13 Iván Dongil (P.S.)
16 Dani Gil     74'     17 Marcos Álvarez     77'
Alberto Menéndez Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 22 Eric Santín; 2-0 m. 79 Raúl Vallín; 2-1 m. 89 Manu Guerra (p.).
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Novoa Hernández y Illescas Robles. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Mata. Terreno de juego en buen estado pero blando. Mañana fresca y lluviosa. 100 espectadores.

El Candás puso fin a su sequía de victorias ante un Asturias de Blimea que acudía como líder a La Mata y que terminó pagando su candidez defensiva ante un necesitado conjunto local.

La primera parte estuvo muy igualada, con dos equipos que presionaban y llegaban a las áreas. Robert Camblor generó peligro a balón parado; en el 18' forzó a Davo a despejar a córner y en el 38' estrelló el balón en el travesaño. Entre medias marcó el Candás, tras un fallo defensivo garrafal de los visitantes que permitió a Eric marcar a placer.

Davo tuvo que esforzarse para enviar a córner un remate de Omar García, en el minuto 61, tras un saque de banda de Robert Camblor.

El 2-0 llegó en el minuto 69, tras otro error defensivo visitante, que permitió a Raúl Vallín culminar una contra.

El Asturias no bajó los brazos y recortó diferencias en el minuto 88, tras un penalti señalado por derribo sobre Saso, que transformó Manu Guerra. El Candás manejó bien los tiempos en este tramo final y no sufrió para llevarse los tres puntos.