Borja apuntilla al San Martín

Domingo 11 de Noviembre de 2018
P. Suárez
Sotrondio

El Madalena Morcín venció en El Florán con un solitario gol del ex-jugador local, Borja, que marcó a la salida de un córner. Los sotrondinos marraron multitud de ocasiones.

12 Félix           12 Jordan     78'   1
13 Brais (P.S.)           13 Javi (P.S.)
14 Antonio           14 Juan 88'   90'   1
15 Chesco     75'   1 15 Jaime
16 Miguel 80'   60'   1 16 Fredo     65'   1
Julio Arniella Adrián González
Goles: 0-1, min. 71 Borja.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Mata  Areces y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Florán. Unos 150 espectadores. Campo irregular y pesado. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador fallecido del Villa de Pravia Pedro Peláez.

Un gol del ex del San Martín hundió al equipo de Sotrondio, que dispuso de un penalti y de numerosas ocasiones claras para marcar, pero perdonó y lo acabó pagando con la derrota por 0-1. El guardameta Chusga, otro de los ex, se convirtió en el gran protagonista del encuentro con cinco paradas de gran mérito.

Salió dominante el San Martín que quiso conseguir la victoria en el día grande de las fiestas del patrón San Martin. Y a los 50 segundos, Steven tras deshacerse de Borja envió el balón arriba cuando enfilaba la portería de Chusga. Los locales lo intentaban por la banda de Kevin, que desbordaba una y otra vez a Leyder, pero sus centros no eran rematados por ningún compañero y, cuando lograban conectar, o se salían fuera o eran desbaratados por Chusga . Tras una internada de Dal Molín por la banda, su centro fue rechazado por la mano de Manu, decretando el árbitro penalti. La responsabilidad fue para Juan Steven, pero su disparo fuerte y seco se estrelló en el larguero. Antes del descanso, el mismo protagonista entró de nuevo en juego en un mano a mano que desbarató Chusga, llevando la desesperación de la grada local.

Tras el descanso, misma tónica, dominio del equipo de Arniella y a los 5 minutos Chusga otra vez, con una gran parada, evitó el primer gol local tras un buen disparo de Ricky. Se olía en el ambiente que el que perdonaba lo acabaría pagando. Y así fue. La única llegada visitante acabó en gol. Tras la salida de un saque de esquina, el balón se quedó muerto en el área y Borja lo aprovechó para rematar al fondo de la red.

El San Martín siguió intentándolo, pero no fue capaz de meter el balón en la portería visitante. Se vivió un momento especial con la entrada de Jordan al terreno de juego, jugador que militó durante cinco temporadas en el cuadro local sin percibir prestación económica y que fue ovacionado. El San Martín se fue de vacío, cuando mereció recoger mejor botín y se mete en los puestos de descenso, de los que sale el Madalena.