Contundente victoria del Navarro

Sábado 10 de Noviembre de 2018
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Goleada de los de Valliniello ante un Berrón que jugó con 10 jugadores desde el minuto 33 por la expulsión por doble amarilla de Enol.

6 Adri     68'   3 12 Coalla
1 Manu Delgado (ps)           13 Varo (P.S.)
14 Nuño     71' 76' 3 14 Jorge     45'   2
15 Rivas     59'   3 15 Lucas     83'   s.c.
22 Hugo     53'   3 16 Viti     57'   2
Hector Suarez Bayón Mario Sánchez
Goles: 1-0 min. 29' Roscales, 2-0 min. 40' Castro, 3-0 min. 52' Castro, 4-0 min. 76' Nuño,
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Villanueva González y Alpuente García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Tabiella. Tarde soleada, con aproximadamente 160 espectadores.  Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador fallecido del Villa de Pravia infantil, Pedro Pelaez.

Llegaba el Navarro a la duodécima jornada con la esperanza de volver a conseguir la victoria, cosa que llevaba 3 jornadas sin lograr, y volver a meterse en los puestos de play-off. Por contra, el Berrón llegaba tras cosechar una buena victoria ante el Candás que lo alejaba de la zona peligrosa y le colocaba con 14 puntos en una situación bastante tranquila.

El partido arrancó con dominio local, moviendo bien la pelota y llegando con peligro sobretodo por mediación de Roscales, el que avisó con un disparo desde la frontal en el minuto 8 que rozó el palo, y posteriormente tendría un mano a mano en el 18 que paró Diego, el mejor de los visitantes a pesar de los cuatro goles.

Sería en el 29 cuando llegaría el primer gol, tras un pase perfecto de Ramón sobre Guille, el cual era derribado al entrar en el área, señalando el árbitro penalti. Roscales tomaría la responsabilidad de lanzarlo y, engañando a Diego, hacía el primero para el Navarro.

En el minuto 33, una falta en la frontal del área de Enol sobre Guille le supondría al primero la tarjeta amarilla. La falta era botada por Ramón, pero Diego evita el segundo gol de los de Valliniello con una gran palomita. Y justo en la jugada siguiente, una nueva falta dura con los mismos protagonistas que la anterior, Enol y Guille, acabaría con la segunda amarilla para el jugador visitante, dejando el partido muy cuesta arriba para estos, que se quedaban con un jugador menos para los casi 60 minutos restantes.

A partir de aquí, el Navarro sería dueño total del partido, anotando el segundo Castro en el minuto 40, con un disparo a la media vuelta, tras recibir un pase de Guille dentro del área.

Ya en el minuto 52, un pase superando la defensa de Roscales para Santi, dejó a este en posición de uno contra uno contra el portero, pero este en vez de tirar la cedió para Castro, que solo tuvo que empujarla para anotar su segundo gol. Siguieron llegando ocasiones para el Navarro, y en el minuto 76, una mala salida de Diego dejó el balón en la frontal del área a Nuño que con una gran vaselina hacía el cuarto y definitivo gol del partido.

Victoria importante para el Navarro, que se pone líder a falta de los demás partidos y derrota dolorosa para el Berrón, que en ningún momento tuvo opciones.