El Oviedo ve puerta a balón parado

Sábado 10 de Noviembre de 2018

El primer juvenil oviedista se impuso al Val Miñor en un partido donde fue de menos a más. Los goles llegaron tras un córner y de penalti, aunque en la segunda parte pudieron golear.

12 Chus Ruiz     75'   2 12 Álex Pacheco     61'   2
13 Sergio Delgado (P.S.)           13 Dani Diz (P.S.)
14 Antón Antuña     76'   2 14 Toni Gómez     75'   2
15 Tito García     79'   s.c. 15 Álex Dávila     64'   2
16 Álex Losada     68'   3 16 Adrián Campos     67'   2
Emilio Cañedo Álex Villar
Goles: 1-0 m. 32 David Amez; 2-0 m. 60 Javi Cueto (p.).
Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Bárcena Rodríguez y Peraleda Mateos. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en buen estado. Tarde ventosa y fresca. 120 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Pedro Peláez, jugador del Villa de Pravia infantil fallecido esta semana.

Cuarta victoria consecutiva para un Oviedo que fue de menos a más y que no estuvo acertado de cara a portería, necesitando del balón parado para ganar a un ordenado Val Miñor que se diluyó tras encajar el primer tanto a la salida de un córner.

El Oviedo dominó una primera mitad con mucha presión por parte de ambos equipos que permitía poca continuidad en el juego, con pocas jugadas de calidad.

El técnico local, Emilio Cañedo, probó cambiando de banda a Marco y Guille Thompson, pero los azules seguían sin conseguir abrir el entramado defensivo de un ordenado Val Miñor.

Los oviedistas consiguieron adelantarse pasada la media hora, tras un córner botado por Pablo, desde la derecha, que remató David en el segundo palo.

La primera mitad acabó sin movimiento y con el 1-0 se llegó al descanso.

El Oviedo fue mejorando con el paso de los minutos y en la segunda mitad maniató a un Val Miñor que, a pesar de ir por detrás en el marcador, no probó a Alberto Hórreo en toda la segunda mitad.

Los azules jugaron en campo contrario y dominaron con autoridad, gozando de claras ocasiones para terminar goleando a los de Nigrán. El 2-0 llegó tras una gran acción de Javi Cueto quien, con un control orientado, se zafó de dos defensas y cayó en el área ante un leve contacto con el capitán visitante. El colegiado señaló la pena máxima que transformó el delantero oviedista, con un lanzamiento raso y a su izquierda.

El propio Javi Cueto tuvo una buena oportunidad para anotar el tercero en el minuto 68, tras un error de Arnosi, que permitió al ariete rematar con el portero gallego superado, pero un defensa sacó su disparo bajo palos. El central coruñés volvió a fallar en el 80' y Javi Cueto volvió a estar poco acertado en al finalización para aumentar la ventaja local.

A pesar de estar el partido sentenciado, los de Cañedo mantuvieron la intensidad hasta el pitido final y en el 87' Antón envió un balón a la parte exterior del poste, tras un buen servicio de David Amez, quien además de marcar el primer gol, estuvo muy activo en labores ofensivas, con continuos desdobles a su par.

Este triunfo sitúa al Oviedo segundo, a seis puntos del líder Celta, a la espera de los partidos que mañana disputarán el Lugo ante el Perines y el Sporting en Pontevedra, que son los dos equipos que les podrían arrebatar la segunda posición.