15 S.D. NARCEA 10 3 2 5 12 16    11
16 MIRANDA C.F. 10 2 4 4 12 21    10
17 SALAS C.D. 11 1 2 8 7 30     5
18 U.D. CASTROS 11 1 1 9 6 34     4

El Llaranes recupera el liderato esta jornada tras vencer con goleada incluída al Bosco y aprovecharse de la abultada derrota del Gozón en Vegadeo por 4-1 y de la también contundente derrota del Luarca frente al Barcia en el derbi del concejo de Valdés.

Unos pinchazos que no aprovecharon sus perseguidores inmediatos –Podes y Real Tapia- que no pudieron vencer para recortar la distancia con sus predecesores. En la zona baja se aprieta tras la victoria del Miranda frente al Hispano que aunque no saca a los avilesinos del descenso deja la zona muy compacta también debido a la derrota del Narcea. Además el Salas logra su primera victoria y cede el farolillo rojo al Castros.

La próxima jornada se miden entre sí Gozón y Llaranes en Balbín por el liderato.

Goleada para recuperar el liderato

4.- Llaranes CF
: Abraham, Iker, Andrés, Ramón, Iván Prol, Muñiz, Edu, Ángel, Pablo, Adri e Isra. También jugaron Peláez, Willy, Rubén y Noel.

1.- GD Bosco: Jandro, Ayuso, Fonso, Jony, Iván, Enol, Adrián, Torre, Antonio, Tete y Guayo. También jugaron Duque, Álex, Jorge y Gaucho.

Árbitro: Fernández Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a Isra, Pablo e Iker por el Llaranes. Por el Bosco lo hizo a Guayo y Fonso. Expulsó por doble amarilla a Ivan Prol en el Llaranes (m. 28) y a Iván en el Bosco (m. 56).

Goles: 0-1: Fonso (p), min. 17; 1-1: Pablo, min. 18; 2-1: Ramón, min. 39; 3-1: Muñiz, min. 71; 4-1: Iker, min. 85.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural.

Partido marcado por la controvertida actuación del colegiado que dejó descontentos a ambos equipos, especialmente a los locales. El Llaranes llevaba el peso del partido ante un Bosco ordenado y dispuesto a salir a la contra. En una jugada aislada y sin peligro, el colegiado señalaba un penalti a favor del Bosco en una jugada muy protestada.

Duró poco la alegría visitante ya que al siguiente minuto, Pablo, ponía el empate al remachar un balón suelto en el área. El partido se volvía a complicar para los locales al ser expulsado Iván en el 28' al ver dos amarillas en 4'. Esta circunstancia espoleó al Llaranes que se volcó sobre la portería rival a pesar de la inferioridad. Antes del descanso Ramón cabeceaba a la red el 2-1.

En la segunda parte, el Llaranes dejó la posesión al Bosco y esperaba para salir a la contra. En una de ellas Muñiz era derribado por el último defensor cuando entraba al área. Con igualdad numérica el Llaranes volvió a dominar y Pablo pudo aumentar la diferencia en una clara ocasión. Sería Muñiz el que pondría la tranquilidad. Hasta el final ocasiones para Ángel y Noel, en un remate al poste. Iker cerraba el marcador con el gol del partido al ejecutar una falta.

Sin goles en Muros

0.- Muros Balompié
: David, Jairo Llosa, Roberto, Pacheco, Damián, Mario, Mamadou, Jaime, Jairo Arias, Michu y Diego. También jugó Fer.

0.- Podes CF: Adri, Jorge, Quinos, Carlos, Miranda, Pajares, Álvaro, Borja, Ramón, Longo y Sergio. También jugó Romero.

Árbitro: Blanco López. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Muros a Diego y por el Podes a Jorge y Borja. Expulsó a Pajares en el Podes por doble amarilla (m. 75).

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

El Muros Balompié y el Podes empataron sin goles en un encuentro muy igualado y en donde ninguno de los dos equipos gozó de oportunidades para mover el marcador. Durante todo el choque las defensas se impusieron a los ataques y las ocasiones de gol no se dejaron ver en el Municipal de Muros. Ni siquiera cuando el Podes se quedó con uno menos por la expulsión de su capitán en el tramo final del encuentro.

La Fresneda vence con fortuna

1.- La Fresneda
: Yeray, Charli, Carlos, Manzano, Jorge, Andrés, Fer, Santi, Dani, Meneses y Pedro. También jugaron: Chuti y Urones.

0.- Real Tapia: Sergio, Loza, Carlos, Andrés, Chechu, Alex, Bruno, Chini, Manu, Pelayo y Pedro. También jugaron: Bruno, Fanjul y Hamza.

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón. Amonestó al local Manzano y a los visitantes Bruno, Chini, Loza y al delegado Víctor López.

Goles: 1-0: Fer, min. 81

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Un solitario gol del delantero Fer, tras golpear el balón a un defensa, en los minutos finales del partido le dio la victoria a los de La Fresneda ante el Tapia.

Dos partes bien diferenciadas, en el primer tiempo los locales comenzaron mucho mejor el partido, dominando el mismo y gozando de las mejores ocasiones. Hasta bien entrada esa primera parte, el conjunto visitante no logró acercarse a la portería defendida por Yeray.

Las tornas cambiaron en el segundo periodo, el Tapia adelantó sus líneas, presionando la salida del balón por parte de los locales, y a través de balones largos consiguió que el balón merodease en bastantes ocasiones el área de los del Club de Campo. La Fresneda se defendía con orden, y tan sólo permitió tiros desde fuera del área, sin que el portero local tuviese que realizar grandes intervenciones.

Entrando ya en los últimos  10 minutos, cuando más apretaban los visitantes, intentando buscar la victoria y engancharse a los primeros puestos de la tabla, en una buena contra de los locales, Fer consiguió llegar a la línea de fondo y su pase atrás fue interceptado por un defensa que desviaba el balón y se introducía en la portería. Desde este momento, con más corazón que cabeza, los visitantes intentaban llevar el balón rápidamente al área local, pero la zaga visitante no dio opción alguna al Tapia.

En resumen, victoria local, que les afianza en su objetivo de librar los puestos de descenso, mientras que los visitantes no fueron capaces de aprovechar los tropiezos del Gozón y Luarca.

El Treviense refuerza su confianza ante La Caridad

4.- CD Treviense
: Bruno; Alex, Rouco, Miguel, Ignacio; Hugo, David Avello, Rober; Pitu, Alberto Feito, Pablo. También jugaron: Migui, Marcelo, Manu, Miguel Alfonso y Alex Bueno.

1.- La Caridad: Jairo; Iván, David, Isaac, Jesús; Cristian, Iván, Ivo; Noé, Manu y Diego. También jugaron: Piñera, Javi González, Noel, David y Ángel.

Árbitro: Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a Hugo por el Treviense y a Manu, Noé y el entrenador Juan Pablo Suárez por La Caridad.

Goles: 1-0: Pablo Miñor, min. 8; 2-0: Alberto Feito, min. 26; 2-1: Noé, min. 38; 3-1: Pitu, min. 60; 4-1: Rober, min. 71

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones a pesar de la lluvia. Sobre 100 espectadores.

Venía La Caridad al San Miguel en muy buena línea, pero se topó contra un rival que parece encontrar su juego poco a poco. Gran primera parte del Treviense, tocando, con dinamismo, llegando al área y concediendo poco a la delantera rival. El 2-0 era justo, pero antes del descanso un error en la salida de balón hizo que Noé recortara diferencias.

En la segunda parte La Caridad lo intentó pero el Treviense a la contra fue letal, gran partido de Alberto Feito, Pablo y Pitu. El 3-1 sería de este último a pase de Alberto; y Rober remataría de cabeza un rechace para sentenciar. Destacar el gran partido de Alex, contundente en la faceta defensiva y con dos asistencias para rematar una soberbia actuación.

Primera alegría para el Salas

2.- CD Salas
: Luis, Koke, Miki, Lorences, Toni, Noel, Manu, Borja, Bole, Raúl y Andrés. También jugaron: Hugo, Berto y Samu.

1.- UD Castros: Varela, Cosme, Asier, Piñoli, Ángel, Lanza, Rodri, Jaime, Monasterio, Meiro y Efrén. También jugaron: Pedro y Cristian.

Árbitro: Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó por el Salas a Lorences, Miki y Borja. Por el Castros lo hizo a Rodri, Jaime, Piñoli y Asier.

Goles: 1-0: Toni, min. 21; 1-1: Lanza, min. 50; 2-1: Manu, min. 53

Incidencias: El Zaguán. Hierba Natural en excelente estado. Tarde fría. 60 espectadores.

Hasta la jornada 11 tuvo que esperar el Salas CD para poder brindar una victoria a su gente, en un partido que posiblemente haya hecho menos méritos que en jornadas pasadas, pero que al a postre se terminó llevando la victoria, ante un mermado pero digno rival, que vendió cara la derrota en el Zaguán.

Comenzó el equipo visitante inquietando el área rival, con un centro del campo fortalecido e intentando desbordar por fuera para poder enviar balones al área con peligro, cosa que consiguió a balón parado en sus dos primeros córner que solvento con apuros la zaga local. Los locales intentaban llegar mucho más directo que en otras ocasiones y no lograban hacerse con el balón en zonas en las que pudieran hacer daño al rival. Hasta el min 21 cuando el árbitro a expensas de su linier decreta mano dentro del área y Toni pone en franquicia a los locales, que a raíz de este tanto intentaron poner tierra de por medio, sin que Toni de nuevo, después de una gran circulación de izquierda a derecha, ni Borja casi sobre la línea pudiera empujar y Bole en un disparo alto, lograran dicha recompensa.

Tras la reanudación los visitantes salieron más centrados y con más fuerza que el rival y ya a los 5 min después de una gran jugada personal, Lanza batiera a Luis de un potente disparo, jarro de agua fría para los locales que veían como el partido se les torcía de nuevo. Pero a los 3 min un saque de banda que recibe Manu en el vértice izquierdo, logra girarse y enviar al palo largo un buen disparo que sorprende a Varela, y vuelve a desnivelar la contienda a favor del Salas, que de ahí al final seguía intentando a través de buenas contras poner tierra de por medio sin conseguirlo. El Castros lo intento casi siempre a balón parado poniendo en dificultades a Luis una y otra vez, pero esta vez los puntos se quedarían en casa.

Los dos equipos tendrán q coger aire y continuar para intentar salir de una situación que todavía es muy delicada. No pueden permitirse muchos errores si quieren agarrarse a la lucha por la permanencia.

El Astur Vegadense golea al líder

4.- Astur Vegadense
: Antonio, Diego, Nico, Izar, David, Valentín, Modesto, Franchi, Pasarín, Titi y Rubén. También jugaron: Pablo, Andrés, Adrián y Alberto.

1.- Gozón CF: Estrada, Javier, Moi, Esteban, Borja, Pelayo, Jesús, Adrián, Ousmane y Nicolás. También jugaron: Cristian, Sergio, Borja Fernández y Helios.

Árbitro: Izquierdo López. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Rubén, además de al delegado, Héctor. Por los visitantes, amonestó a Javier, Borja Fernández y Cristian. Expulsó por doble amarilla a Estrada y a Nicolás.

Goles: 1-0: Rubén, min. 20; 2-0: Nico, min. 36; 2-1: Borja, min. 53; 3-1: Franchi, min. 74; 4-1: Pasarín, min. 80.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado a pesar de las lluvias caídas. 200 espectadores.

Victoria clara del Astur Vegadense ante el Gozón, en un partido que dominó claramente en mayor parte del partido, especialmente a partir de las expulsiones de Estrada y Nicolás.

La primera parte fue de claro dominio local. Se adelantó en el minuto 20 por mediación de Rubén, tras jugada individual y en el minuto 26 agrandó la ventaja con el gol de Nico, tras un disparo desde la frontal del área.

El entrenador visitante, José Paz, para tratar de cambiar el devenir del partido, realizó dos cambios que no resultaron suficientes hasta que llegaron al descanso.

Ya en la segunda parte, ganaron presencia en campo rival, pero sin llegar con claridad hasta el minuto 53 que tiraron sus dos primeros y únicos tiros a puerta del partido. Sergio se plantó solo delante de Antonio, que realizó una gran parada pero nada pudo hacer en el córner posterior, en el que Borja recortaría distancias tras varios rechaces dentro del área.

El Gozón lo intentaba con ahínco pero la defensa local estuvo muy bien. El Astur Vegadense tuvo varias ocasiones claras que unas veces el portero y otras  veces la defensa visitante desbarataba hasta que llegó la jugada polémica del partido.

Falta desde medio campo que se disponía a meter en el área contraria el Gozón. Franchi, que estaba en la barrera, tocó claramente con la mano, pero ni el árbitro ni los asistentes lo vieron, y en la jugada de ataque, Franchi, que la había iniciado, la acabó culminando a gol con una gran definición.

Estrada y Nicolás, no contentos con la actuación arbitral, fueron expulsados por las protestas y dejaron al equipo con 9, algo que aprovechó el Vegadense para calmar el partido y llevarlo a su terreno. Pasarín, culminó una contra y el partido, con el 4-1 definitivo.

El Puerto Vega rompe su racha a ritmo de goles

3.- Puerto Vega CF
: Isma, Carlos, Pablo, Aaron, Samu, Angelín, Kafú, Kamon, Mon, Martín y Jairo. También jugaron: Pelayo y César.

0.- SD Narcea: Alejandro, Daniel, Andrés, Víctor, Aitor, Enrique, Miguel, Jairo, Adrián, Marcos y Gelo. También jugaron: Héctor, Javier Paradelo, José Uría y Daniel.

Árbitro: Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pablo, Angelín, Pelón, Mon, Kamon e Isma y al visitante Víctor.

Goles: 1-0: Martín, min. 65; 2-0: Jairo, min. 72; 3-0: Pablo, min. 90

Incidencias: El Campón. Terreno de juego en buenas condiciones. Poca afluencia, alrededor de 80 espectadores.

El Puerto de Vega llegaba a la cita tras tres derrotas consecutivas y saltó al Campón con la intención clara de cortar esa dinámica. La primera parte, pese a acabar sin goles, fue muy entretenida. Un ofensivo Vega buscaba la portería visitante mientras el Cangas, bien plantado en el Campo, intentaba crear peligro a la contra.

En este primer tiempo, los locales estrellarían hasta 3 balones a los palos. La más clara, un gran disparó de Kamon que Alejandro desvía con una buena estirada; el balón le cae a Angelín que, con el portero aun en el suelo, la envía al poste. Por su parte los de Narcea tendrían también una muy clara ocasión: contrataque de manual y pase atrás, pero gracias a Isma primero, y la zaga local después bajo palos, consiguen desviar el peligro.

La segunda parte seguiría el mismo guion que la primera, pero con un Narcea mucho menos incisivo que apenas crearía peligro. A los 20 minutos de esta segunda mitad, Martín engancha de chilena un balón en la frontal del área que sobrepasa al meta visitante. ¡Golazo! Tan solo 7 después, y en una gran presión defensiva, Kafú recupera un balón en línea del medio campo, recorre todo el campo hasta plantarse en el área y tras la salida de Alejandro se la cede a Jairo para que marque a placer. El gol desactivaría por completo a un Narcea que lo seguiría intentando, sin acierto, a balón parado.

Ya sobre la bocina, un córner bien botado por Kamon sería cabeceado por Pablo para cerrar el marcador y la racha negativa de los verdiblancos.

Remontada y victoria del Miranda

3.- Miranda CF: Morgade, Miguel, Juan Pablo, Del Rio, Alex, Cayarga, Hugo, Migui, Dani Suárez, Dani Olivares, Javi. También jugaron: Alejandro, Rubén Ruiz, Pablo y Santi.

2.- Club Hispano: Rubén, Jorge, Veloso, Alejandro, Juan Pablo, Ángel, Freije, Borja, Fran, Ojea, Nacho. También jugaron: Omar y Luis Manuel.

Árbitro: Rodríguez Montes. Delegación de Gijón. Amonestó por el Hispano a Fran, Nacho, Jorge y Borja.

Goles: 0-1: Jorge, min. 42; 1-1: Hugo, min. 52; 1-2: Nacho, min. 63; 2-2: Hugo, min. 68; 3-2: Javi, min. 78

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Victoria importantísima y trabajada la conseguida por el Miranda en la lluviosa tarde de hoy en Santo Domingo en el derbi ante el Hispano.

Primera parte en la que los locales llevaron el peso del partido y dispusieron de ocasiones, la más clara en las botas de Hugo tras gran jugada colectiva, ante un ordenado Hispano que también tuvo las suyas a la contra y en córners. De esta manera llegaría el gol visitante al filo del descanso al rematar Jorge en el primer palo un gran lanzamiento de Juan Pablo.

La segunda parte los locales adelantaron la línea de presión, dificultando la salida de balón de los visitantes. En un robo cercano al área Oli  ponía en bandeja a Hugo para que rematara y  con cierta polémica pusiera las tablas en el marcador con un “gol fantasma“. Los mirandinos seguían buscando puerta, pero tras una perdida el Hispano filtraba un balón por banda derecha y Nacho se plantaba delante de Morgade para volver a adelantar a los castrillonenses.

El gol no haría bajar los brazos a los locales y en un córner perfectamente botado por Cayarga, Migui libre de marca remataba en el primer palo. El partido entraría en una fase de igualdad y pocos riesgos, hasta que en el minuto 78,  otra recuperación cerca del área visitante, era aprovechada por Javi Izquierdo para a placer tras pase de Hugo marcar el gol de la victoria. De ahí al final el Hispano lo intentaría con todo, pero esta vez sí, el Miranda consiguió defender la ventaja en los minutos finales.