15 DPTA. PILOÑESA 11 3 2 6 13 21    11
16 C.F. ARENAS DEL SELLA 11 2 2 7 11 24     8
17 CD RAYO CARBAYÍN 11 2 0 9 9 29     6
18 BEREDI C.F. 11 0 4 7 7 24     4

El Unión Comercial sigue sumando de tres en tres y no cede el liderato que conserva con cuatro puntos de ventaja sobre un Langreo Eulalia que le mantiene el pulso. Además el filial azulgrana amplía a otros cuatro puntos su ventaja con el tercer clasificado; el Argüero.

El cuadro villaviciosino no pudo pasar del empate frente al Beredi y se mantiene tercero gracias a que ni Celtic ni Pumarin pudieron lograr la victoria. Todo ello deja a La Manjoya como principal beneficiado de la jornada, quedándose a un solo punto de la tercera plaza.

Por la zona baja la Pilo sale del descenso al ganar al Juvencia, donde cae el Arenas del Sella que cayó claramente frente al Rayo Carbayín que deja el puesto de colista, que ahora es propiedad del Beredi. La próxima jornada deja como plato más interesante el duelo entre el Celtic de Puerto y el Argüero con la tercera plaza en juego.

El Racing gana pese a la inferioridad numérica

2.- Racing de la Guía
: Dani, Adolfo, Miguel, Marcos, Andrés, Díaz, Fran, Bruno, Javi, Luis y Sariego. También jugaron: Pablo, Juan, Mou y Pani.

0.- Manuel Rubio: Mateo, David, Pelayo, Adriel, Nuno, Adrian, Diego, Juan, Dani, Joaquín, Pablo. También jugaron: Jorge, Mario, Álvaro y David.

Árbitro: Ortín Rodríguez. Delegación de Oviedo. Mostró amarillas para los locales Bruno y Andrés. Por los visitantes Daniel y Pablo. Además expulsó con roja directa al local Javi y Bruno en el banquillo.

Goles: 1-0: Díaz, min. 16; 2-0: Pablo, min. 73

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 120 espectadores.

El Racing corta su mala racha a pesar de jugar una hora con un jugador menos. Partido entretenido y muy disputado entre los dos equipos, que salieron muy enchufados e intensos no dando un balón por perdido. El Manuel Rubio intentaba llevar la iniciativa y presionar muy arriba a un conjunto local bien plantado.

Ese dominio llevo al 14’ un pase largo el jugador visitante es derribado por Bruno señalando el colegiado penalti, que detuvo con una gran parada el portero local. Minutos después el Racing se adelantaba en el marcado tras un robo y buen pase que Díaz ante la salida de Mateo la cruzó para poner el 1-0. El Manuel Rubio buscaba más posesión y llegar por bandas, un dominio que se incrementó con la expulsión del local Javi por una agresión. El dominio llevo a realizar un par de intervenciones en tiros lejanos del portero Dani, y con resultado de 1-0 se llegó al descanso.

Tras el descanso continuo la misma tónica de un conjunto visitante con posesión de balón y buscando tiros lejanos que no llevaban peligro ante un equipo local que por fin volvió a dejar la portería a cero tras varios partidos, y saliendo a la contra teniendo opciones de sentenciar antes de que Pablo en un balón filtrado por Díaz cruzó ante la salida del portero para poner el 2-0. De ahí al final mucho dominio del Manuel Rubio y llegadas con tiros lejanos, que no llevaban peligro y destacar un chut desde medio campo de los visitantes que dio en el poste y evitó el gol visitante.

Dominio sin gol del Pumarín

0.- Pumarín CF
: Marcos, David, Barbado, Lucho, Oscar, Luís, Moreno, Héctor, Sergi, Toni y Borja. También jugaron: Jorge, Marcos, Llaneza y Kevin.

0.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Diego, Adrian, Ángel, Bedri, René, Dani, Joshua, Renato, Lee y Omar. También jugaron: Thiago, Sosa, Hassan y Pepe.

Árbitro: Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón. Amonestó al local Borja. Por los visitantes a Ángel y Diego.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 75 personas.

Primera parte con dominio del equipo local, pero que apenas inquieto la portería contraria. Por parte visitante hubo un disparo que repelió el larguero de la portería defendida por Marcos. Se llego al descanso con el resultado inicial de empate a cero.

En la segunda parte el Pumarín siguió dominando el encuentro pero apenas dispuso de ocasiones ante un contrario que se defendía con orden. Con lo que se llego al final del encuentro con el empate en el marcador.

El Pumarín visitara el próximo domingo al Campomanes a las 12,30 h. en el campo del Molin. El C.D. Lealtad “B” por su parte jugara como local contra la Deportiva Piloñesa.

El San Claudio reacciona a tiempo

4.- UD San Claudio ‘B’
: Javi, Joel, Alonso, Guille, Chechu, Jonás, Miki, Pablo, Escudero, Rodri, y  Christian. También jugaron: Sergio, Dimas, Marcos y Ares.

2.- SCD Campomanes: Enol, Iván, Marcos, Quirós, Felipe, Miguel, Adrian, Chiqui, Marcos, Aitor y Keke. También jugaron: Alex, Allende, Pablo y Héctor.

Árbitro: Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Keke, Alex, Aitor y a los locales Joel y Dimas.

Goles: 1-0: Miki, min. 11; 2-0: Christian, min. 29; 2-1: Keke, min. 41; 2-2: Quirós, min. 51; 3-2: Jonás, min. 65; 4-2: Sergio, min. 80.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde Nublada. 50 espectadores.

Partido muy trabado el disputado en la tarde del domingo ante dos equipos necesitados de puntos.

Pronto se vieron las intenciones de los dos equipos, fue el Campomanes quien de balón largo y aprovechando la segunda jugada tuvo la primera ocasión y el San Claudio en una jugada combinativa terminada con un buen pase atrás para que Miki solo consiga batir a Enol. Conseguía llegar con peligro el Campomanes y cuando mejor estaba llegaba el segundo para el San Claudio, cuando Christian conseguía un gol olímpico. Cuando parecía que se llegaba al descanso con 2-0 se acortaban las distancias en un centre sin mucho peligro resbalaba el defensor local y Keke, solo, conseguía anotar.

Después del descanso nuevamente en una pérdida del San Claudio enlazo dos buenos pases para empatar Quirós. Estuvo K.O. el San Claudio unos minutos en los que el Campomanes empujo intentando hacer buena la remontada, pero los locales se volvieron adelantar en una jugada repleta de errores por parte de defensores y atacantes donde Jonás en el segundo palo libre de marca lleva el balón a la red.

A partir de ahí el partido volvió a cambiar de rumbo y fue el San Claudio quien poco a poco se iba imponiendo en los duelos y llevando el partido a su terreno, en el minuto 80 llego el cuarto del San Claudio en un centro mal ejecutado que termino en el segundo palo donde Sergio solo, marca. De ahí al final, un desquiciado Campomanes no pudo reducir distancias.

El Argüero no encontró el gol

0.- Argüero CF
: Javi, Dani, Bello, Lucho, Héctor, Edu, Santi, Chacho, Mario, Sánchez y Cano. También jugaron: Trapi, Piti y Pivi.

0.- Beredi: Rubén,  Dani, Hugo,  David,  Daniel, Popescu, Aldo, Javi, Manu, Carlos y Yeray. También jugaron: Cristian, Jonathan, Diego e Iván.

Árbitro: Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó por el Argüero a Chacho, Lucho, Edu, Gabi, el entrenador Borja Obaya y el delegado Tomás García. Expulsó una vez finalizado el encuentro a Héctor y Piti.

Incidencias: Valdés. Hierba natural en buen estado. Asistieron 60 espectadores.

El Argüero despachó un partido aceptable con ocasiones para haber ido al descanso con ventaja. Fue Mario el que dispuso de las más claras pero ayer no tuvo su día cara a gol. Además los locales se desesperaron con el colegiado que pasaba por alto un claro penalti en el primer tiempo y anulando un gol en el segundo que encendió al banquillo local.

Por su parte el Beredi con Pablo Llorián en el banquillo resistió las acometidas locales con orden, mucho trabajo y algo de fortuna tan sólo inquietando a Javi en balón parado. Buen punto el logrado por los de Lugones que les harán coger moral cara a próximos enfrentamientos. Por su parte los rojiblancos conservan la tercera posición pero pierde por las tarjetas del final a tres jugadores cara al próximo partido.

Un doblete de Isla da tranquilidad a la Pilo

2.- Deportiva Piloñesa
: Perry, Cuinsi, Méndez, Isla, Urraca, Pepe, Teo, Prado, Salva, Rubén y David. También jugaron: Matheo y Franco.

0.- Real Juvencia: David, Pablo, Carlos, Otero, Adrian, Ángel, Pablo, Blas, Rafa, Álvaro, Jorge. También jugaron: Ospina, Omar, Pablo y Villa.

Árbitro: Castaño Meana. Delegación de Gijón. Amonestó por la Deportiva Piloñesa a Teo y David. Por el Real Juvencia lo hizo a Pablo, David, Rafa y Ospina. Expulsó por roja directa a Juanma (m. 61) estando en el banquillo por la Deportiva Piloñesa.

Goles: 1-0: Isla (p), min. 18; 2-0: Isla, min. 71

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en buen estado. Poco público alrededor de 60 personas.

Partido con dominio alterno y muy disputado en la tarde de domingo en la Cueva. Los locales acuciados por la necesidad de puntos trataron de llevar la iniciativa en los primeros compases, sin crear muchas ocasiones llegaban al área rival. Sería en el minuto 18 cuando una buena contra de la Pilo deja a Isla frente al portero que le derriba sancionándose con penalti. El propio Isla sería el encargado de adelantar a su equipo.

Los visitantes se estiran y sin crear a penas peligro tratan de meter en su campo a una Pilo que en esta ocasión sí que fue fiable a nivel defensivo. Solo destacar un balón al palo del local Pepe en un intento de despeje.

En la segunda parte una tónica de partido parecida, el Juvencia intentaba llevar el peso del partido pero sin muchas ideas ni ocasiones. Sería en el minuto 71 cuando un córner botado por Rubén era rematado por Isla para poner el definitivo 2-0 a favor de los locales. De aquí al final poco reseñable, la Pilo consiguió sumar los tres puntos sin excesivos problemas ante un Juvencia que lo intentó sin éxito.

El Rayo comienza a hacerse fuerte en El Terreru

3.- Rayo Carbayin: Martin, Rea, Zarzu, Diego, Davo, Jhon, Laudino, Javi, Mon, Beni y Moha. También jugo: Lolo y Manuel.

0.- Arenas del Sella: Omar, Benigno, Jose Ángel, Peruyero, Mario, Sergio, Andrés, Sánchez, Crespo, Blanco y Mateo. También jugaron: Miguel, Palacios y Herrero.

Árbitro: Alpuente García. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mon y Moha. Por parte visitante a Peruyero y Crespo.

Goles: 1-0: Beni, min. 10; 2-0: Javi, min. 17; 3-0: Beni, min. 87.

Incidencias: El Terreru. Hierba natural. Cerca de 70 espectadores.

El Rayo Carbayin consigue su segunda victoria consecutiva en casa dando muy buenas sensaciones y alegrándole la tarde a su gente. Los dos equipos sabían que se jugaban mucho debido a las posiciones delicadas que ocupan en la tabla clasificatoria pero fue el Rayo quien salió a por el partido jugando los mejores 30 minutos que se les viera esta temporada. El juego ofensivo fue arrollador consiguiendo antes del minuto 20 ir ya 2-0 en el marcador y pudiendo ser mucho más abultado el mismo.

Tras el descanso el equipo local se relajo y el Arenas lo aprovecho para dar un paso al frente no dando el partido por perdido,  en ese momento tuvieron claras oportunidades de conseguir inaugurar su marcador pero fueron neutralizadas por un  inspirado Martin que disfrutaba de sus primeros minutos en liga y volvía a dejar la portería del Rayo a cero. Ya con el partido decidido el Rayo cerró el marcador con un nuevo gol de Beni que hizo doblete y cuajo una gran actuación para su equipo.

Los aficionados locales están viendo a un Rayo que en su campo se está haciendo cada vez más fuerte y que  en esta jornada abandona la última plaza de la clasificación.

La fortuna sonríe al líder en El Mortero

1.- Unión Astur: Juan, Busi, Joni, Zipi, Solís, Pelayo, Bustelo, Carlos, Montes, Pedro Jarque y Pablo. También jugaron: Rivero, Óscar, Gabri y Arturo.

2.- Unión Comercial: Miguel, Marcos, Sergio, Daniel, Edgard, Ares, Cuesta, Ivan, Vargas, Raúl y Pelayo. También jugaron: Daniel, Darnis, Sergio y Javier.

Árbitro: Rañon Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Busi, Pelayo, Joni, Carlos y Gabri, y a los visitantes Ivan y Edgard.

Goles: 0-1: Raúl, min. 59; 1-1: Rivero, min. 65; 1-2: Pelayo, min. 85

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

Llegaba el líder de la categoría al Mortero, y desde el pitido inicial demostraba las cualidades que le hacen ocupar ese lugar en la tabla, ya que intentaba dominar el juego a través de la posesión, buscando balones entre líneas y a las espaldas de los laterales locales. El equipo local se encontraba bien plantado sobre el terreno, con las líneas de presión juntas, y no dejando jugar cómodo ni concediendo ocasiones claras al Comercial, aprovechando sobre todo salidas en largo hacia Pablo.

Iba a hacer una ocasión clara para cada equipo en la primera parte; primero se filtraba un balón a la espalda de la defensa local y batían la portería de Juan, pero iba a anularse el gol por posición incorrecta, y más tarde un balón largo hacia Pedro Jarque iba a acabar en un despeje defectuoso del portero visitante que tras rebotar en el mismo Pedro salía a centímetros de la portería.
La segunda parte se iniciaba con la misma dinámica, hasta que se encontraba Raúl con un balón suelto, conectando un disparo que significaba el 0-1.

A partir de ahí, iban a reaccionar rápido los locales, que se hicieron con la posesión del balón, y gracias a un balón que ganaba Pablo ante tres defensas, le dejaba la pelota franca a Rivero que anotaba el 1-1 dentro del área. Este tanto espoleó a los locales, que siguieron creando peligro y con la intención de ir a por la victoria. Iba a llegar una clara ocasión de los locales en un mano a mano que sacaba el portero visitante a Gabri, disparando Pedro el rechace al palo.

Cuando parecía que podía estar más cerca el 2-1 que el 1-2, llegaba una falta para el Comercial que, botada por Pelayo y tras golpear en la barrera, desviaba su trayectoria y se colaba en la meta local. De ahí al final del partido ya no iba a haber más ocasiones, consiguiendo el triunfo el equipo visitante.

La Manjoya se engancha a la zona alta

2.- La Manjoya: Rogelio, Miguel, Vidal, Juan, Joglar, Javi, Jandro, Pelayo, Prosi, Jairo y Marcin. También jugaron: Rubén, Fer y Juan Carlos.

1.- AD Guillén Lafuerza: Óscar, Viesca, Nacho, René, Diego, Lucas, Moisés, Julio, Aarón, José y Gabri. También jugaron: Óscar, Javier y Rober.

Árbitro: Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó por La Manjoya a Javi, Marcin, Fer y Joglar. Por el Guillén Lafuerza lo hizo a Diego, Viesca, José, Nacho, Julio, Moisés, Lucas y Gabri.

Goles: 0-1: Gabriel, min. 36; 1-1: Pelayo, min. 38; 2-1: Rubén, min. 88

Incidencias: 50 espectadores en Tensi.

Comenzó mucho mejor el Guillen los primeros minutos y más intenso teniendo dos ocasiones que Rogelio en dos buenas intervenciones evito el gol, se fue despertando La Manjoya y Prosi tendría una buena ocasión pero su disparo se fue alto y una internada de Pelayo que su disparo salió cruzado, se adelanto el guillen con un tiro desde fuera del área de Gabri que se coló por la escuadra y en la siguiente jugada un centre de Marcin es rematado al segundo palo por Pelayo de cabeza ,para empatar y llegar al descanso.

En la segunda parte La Manjoya ya tuvo más el balón y con mas acciones por banda y profundidad pero sin remate final hasta que en el 88’ una jugada y centre tras remate de Marcin y gran parada del guardameta el rechace lo aprovecha Rubén para ponerse con el 2-1 que se llego al final.

Hosmel afianza al Langreo Eulalia en promoción

1.- Langreo Eulalia: Jaime, Hosmel, Sergio, Joan, Moisés, Edel, César Arias, Fegu, Abel, Álvaro y Jorge Blanco. También jugaron Víctor, Manel, Nacho y Santomé.

0.- Celtic de Puerto: Juli, Marcos, Cuartas, Toni, Pepe, Jonás, Fonso, Álvaro, Pedro, Jodar y Javi. También jugaron Héctor, Pelayo, Trillu y Sergio.

Árbitro: Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. Amonestó por el Celtic de Puerto a Casas, Cuartas, Álvaro y Trillu. Expulsó a Jodar (m. 88).

Goles: 1-0: Hosmel, min. 30

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 85 espectadores.

Encuentro entretenido y disputado de poder a poder, entre dos equipos que llegaban en un buen momento de juego y resultados.

Un primer tiempo dominado por el conjunto local, que se adelantó en el marcador, en el minuto 30, después de una bonita jugada por banda derecha que finalizó Hosmel con un tiro cruzado. Anteriormente, ya habían avisado Blanco y Moisés, que no lograron finalizar en gol dos situaciones de uno para uno con el portero. Las ocasiones del Celtic se limitaban a los balones parados, donde se mostraron muy fuertes.

El segundo tiempo comenzó por los mismos derroteros, si bien, a medida que trascurrían los minutos, el dominio del equipo visitante se fue acentuando. El Langreo Eulalia pudo sentenciar el encuentro en ocasiones de César Arias, su disparo se estrelló en el poste, y de Edel y Blanco.

Sin embargo no fue así, y el Celtic cada vez se aproximaba con más peligro al área local. En una de ellas Javi, uno de los mejores del encuentro, mete un gol, que sería anulado por un supuesto fuera de juego. Esta Jugada fue muy protestada por el equipo visitante.

Finalizando el encuentro, el jugador visitante Jodar fue expulsado por una dura entrada a Fegu. Buen partido y buena imagen de dos equipos que están realizando un brillante comienzo de temporada.