18 A.D. RIBADEDEVA 11 1 4 6 5 14    7
19 VALDESOTO C.F. 10 1 3 6 8 16    6
20 NALÓN C.F. 11 1 1 9 6 23    4

La zona alta de Regional Preferente sigue ardiendo. Seis equipos en dos puntos con el Asturias de Blimea que logró asaltar el liderato, si bien ese es compartido con el Urraca. Ambos, junto con el Vallobín que ya es tercero, fueron los únicos conjuntos de la parte de arriba que lograron vencer.

La jornada tuvo un total de veintitrés goles que nos dejan un balance de siete victorias locales, por dos empates y solo una victoria visitante. Ésta fue la del Urraca en el derbi del oriente frente al Ribadesella. Un triunfo que permite al cuadro de Pablo Detori, gracias a un solitario gol de Adrián al filo del descanso, asaltar un liderato que comparten con el Asturias de Blimea. Los blimeínos vencieron el sábado por 2-0 al Valdesoto gracias a dos goles casi consecutivos de Manu Guerra y Rubén que hunde al club sierense más en la tabla.

Cierra el ascenso el Vallobín que logró la victoria frente al Roces en un encuentro en el que tuvo que remontar el gol rocista mediada la primera parte y que logró con un tanto a escasos minutos del final que lo coloca en tercera posición. Titánico y Avilés Stadium protagonizaron el llamado encuentro de la jornada. Y si bien los avilesinos no pudieron ganar en Las Tolvas frenaron la racha lavianesa de victorias logrando sacar un punto del feudo lavianés.

El otro encuentro con mayor atractivo de la jornada fue el que protagonizaron Tineo y Navarro en el feudo del primero. El Tineo rescató un punto en el último minuto del añadido cuando el Navarro ya tocaba la victoria –que le hubiese hecho colíder- con la punta de los dedos. Colloto y Lenense también vencieron como locales, situándose a seis puntos del ascenso. Los de El Nora lo hicieron con un solitario gol de Campa que hunde más al Nalón y el Lenense lo hizo con comodidad al Ribadedeva en El Sotón.

Dos equipos que van partido a partido alejándose del descenso son Atlético Lugones y Berrón. Ambos lograron la victoria en casa frente a dos rivales a priori directos como Andés y Candás. Los sierenses lo hicieron con un gol en el añadido cuando todo apuntaba terminaría con empate a un gol. Menos le costó al Lugones que controló mejor el encuentro frente al cuadro naviego que le metió emoción al partido con un gol en el descuento que maquilló el marcador, pero sin opción a culminar la remontada.

La misma situación la vive el Turón que logró en el encuentro del jueves vencer al Astur que deja a ambos conjuntos en zona tranquila por ahora.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

No hubo dobletes esta jornada.

Manu Guerra (Asturias Blimea), Jairo (Titánico) y Marcos Norniella (Atlético Lugones) anotaron desde el punto de penalti.

Cinco guardametas dejaron su portería a cero en esta jornada. Ninguno repite de la jornada pasada y fueron: Dani Díaz (Turón), Dani Rivas (Urraca), Marcel (Colloto), Iván Dongil (Asturias de Blimea) y Abraham (Lenense).