Mathe y Guille guían al Sporting

Domingo 4 de Noviembre de 2018

El delantero y el lateral derecho destacan en un partido en el que el Sporting fue creciendo con los minutos y logró un justo triunfo ante un rival directo como el Racing de Santander.

Isma Piñera José Manuel Aguilar
Goles: 1-0: Mathe, min. 12; 1-1: Camus, min. 14; 2-1: Mathe, min. 36; 3-1: Abraham, min. 63
Árbitro: Alonso Prendes, asistido en bandas por Rojas Pineda y Almeida Valles. Delegación de Gijón (2). Expulsó por doble amonestación al preparador físico del Racing, Daniel en el m. 88.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada del Grupo I de División de Honor disputado en el Campo Nº1 de Mareo. Hierba natural en perfectas condiciones. 150 espectadores

Justa victoria del Sporting ante el Racing en un partido en el que fue de menos a más y logró neutralizar a un voluntarioso Racing que que pagó cara la efectividad cara a puerta de los de Isma Piñera. Mathe, con dos goles, y Guille Rosas, con dos asistencias, fueron los mejores sobre el césped del campo 1 de Mareo.

Ambos conjuntos buscaban desde el inicio hacerse con la iniciativa del encuentro a través del dominio de la posesión. La primera ocasión fue para el Racing a los diez minutos cuando Javier recibe a la altura del punto de penalti, pero su disparo se va demasiado cruzado. El Racing amagó, pero el Sporting golpeó. Pase en profundidad de Mecerreyes hacia Abraham que se interna en el área desde la banda y pone un pase de la muerte a Mathe que no perdona ante Germán. Gran jugada de tiralíneas y perfecta definición del ariete de origen brasileño.

Pudo llegar el 2-0 dos minutos después tras una jugada de nuevo entre Abraham y Mathe que esta vez Germán despejó. Tras su despeje el Racing elaboró una perfecta contra que acabó con el remate y gol de Camus en el otro área. El Racing respondió pronto, pero el Sporting pudo volver a adelantarse nada más sacar de centro, pero Lucas con todo a favor envió el balón por encima del travesaño tras jugada de Marcos.

El partido estaba muy abierto y con llegadas a ambas áreas. Al 18’ el Racing veía como se le anulaba el 1-2 por un remate de cabeza de Javier que el asistente decretó como fuera de juego. Poco a poco ese ritmo vertiginoso fue disminuyendo y el partido entraba cada vez más en donde lo  quería el Racing que era mayor dominador. Sin embargo sería el Sporting el que golpearía de nuevo tras definir Mathe en el mano a mano con Germán tras recibir un buen pase a la espalda de la zaga de Guille Rosas. Corría el 36’ de partido.

El 2-1 le sentó muy bien al cuadro de Isma Piñera. Tuvo Guille al 41’ el 3-1, pero su disparo con la zurda se fue alto. Al 44’ fue Pelayo quien también tuvo el tercero, pero su disparo tras envenenarse pegando en un defensor no encontró portería.

La segunda parte comenzó con el Racing queriendo ser dominador, pero el cuadro cántabro se encontraba con un Sporting muy bien plantado que le ponía grandes dificultades para salir el balón. Abraham y Mathe eran un peligro constante para la defensa cántabra, pero no lograban convertir ese peligro en ocasión de gol real. Los minutos pasaban y las ocasiones no llegaban, hasta que al 63’ una contra llevada por Guille Rosas en una carrera de más de sesenta metros acabó en un pase a Abraham que en el mano a mano no perdonó con Germán. Tres a uno.

Este tercer gol dejaba el partido muy encarrilado para el cuadro de Isma Piñera que jugaba con el cronómetro para que el partido se fuese consumiendo mientras el Racing intentaba buscar un gol que ahora no empatase, sino que le metiese en el partido. Eso le obligaba a dejar más espacios atrás que el Sporting no supo aprovechar para golear a su rival. Pelayo tuvo ese cuarto gol con un disparo en la frontal que detuvo Germán en dos tiempos.

Los minutos finales eran los tradicionales de la ‘basura’. Con el Sporting controlando perfectamente el encuentro y con el Racing siendo incapaz de inquietar la portería de Javi. Toquero tuvo el 4-1 en un mano a mano con Germán, pero el portero santanderino le ganó la acción al punta rojiblanco. También el Racing tuvo el 3-2 que maquillase el marcador en eñ 95’, pero lo evitó Jordi bajo palos.

La semana que viene el Sporting acudirá a Pontevedra para medirse al conjunto granate en la undécima jornada.