Campa deja los puntos en El Nora

Domingo 4 de Noviembre de 2018
Miguel Álvarez
Colloto (Siero)

El ariete del conjunto sierense marcó, a los cuatro minutos de la reanudación, el gol que decidió en favor del Colloto el partido ante un colista Nalón que plantó cara.

Momento del gol marcado por Campa

1.- S.D. Colloto: Marcel; Jorge Lastra, Andrés Secades,Guille Cue, Wladi, Pablo Iglesias, Campa (Jaime García m. 79), Pachi, Chema Giralda, Javi "Peque" (Diego Espina m. 76) y Juanjo Huerta (Casado m. 66).

0.- Nalón C.F.: David Bengoa; Diegui Cienfuegos, Iván Martínez, Michu Castelao, Kevin Menéndez (Pablo Pérez m. 66), Juan Gutiérrez (Basualdo m. 60), Gonzalo Arias, Isra López, Jordi Martínez (Cris Areces m. 70), Ástor Huerga (Fonta m. 66) y Tomás.

Árbitro: Olmo Barreiro, asistido por García Posada y González Bello. Amonestó a los locales Pachi y Jaime García, y a los visitantes Juan Gutiérrez y Michu Castelao.

Goles: 1-0 m. 49 Campa.

Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada. 80 espectadores.

El Colloto se llevó el triunfo por la mínima (1-0) frente al Nalón, que cierra la jornada como colista. El equipo local llevó el peso del partido, aunque sin grandes alardes ni ocasiones manifiestas de gol. Superados los cinco minutos de juego, los ovetenses reclamaron un penalti, pero el árbitro, muy cerca de la acción, no observó nada punible.

Poco después, de nuevo, una nueva acción polémica. Esta vez al entender los jugadores locales mano dentro del área que tampoco fue percibida por el colegiado. El Nalón llegó a la meta rival con un disparo cruzado que detuvo con seguridad Marcel y, acto seguido, el Colloto dio su réplica con un disparo desde fuera del área que se escapó ligeramente por encima del larguero. Insistieron con ímpetu y un disparo de Pachi se fue ajustado al poste izquierdo, mientras que el Nalón lo intentó con una falta peligrosa que detuvo el meta local sin problemas y otra acción de Tomás que tuvo el mismo final que la ocasión anterior.

Hubo que esperar apenas unos segundos tras el paso por los vestuarios para visualizar la primera acción para los de Olloniego, con un disparo de Iván que tuvo la respuesta de Marcel. Y en el minuto 49 llegó el gol de la victoria por parte del Colloto. Una jugada por la derecha acabó con el centro al área, donde el balón queda franco a Campa que, escorado a la izquierda y solo, bate por debajo a Bengoa.

El Nalón no se rindió y buscó la igualada en un pase de la muerte desde la derecha que un defensor local evitó enviando a córner. En el saque de esquina, tras un barullo, el balón le cae a Astor que, de media chilena, envía fuera por poco. Bengoa evitó que el partido quedase finiquitado al evitar con una buena estirada una falta botada por Pachi, y a dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, el Nalón veía como se le anulaba un gol por fuera de juego. A pesar de los intentos visitantes, el marcador de 1-0 prevaleció hasta el pitido final..