El Langreo ya gana a domicilio

Domingo 4 de Noviembre de 2018

El Langreo venció en Ellakuri al Vitoria, filial del Éibar, y sumó su primer triunfo lejos de Ganzábal. Dani Abalo, David González y Sergio Ríos marcaron los goles.

1.- CD Vitoria: Markel Areitio; Sergio Camus, Káiser, José Hernández (Cipetic, min. 61), Kike Pina; Atienza (Txaber, min. 55), Ribeiro, Miguel Mari; Obieta, Luis Lara, Obieta.

3.- UP Langreo: Imanol Elías; Álvaro Cuello, Alain, Zubiri, Cabranes; Samba (Nacho Calvillo, min. 80), Héctor Nespral; Dani Abalo, Riki, Javi Sánchez (Allyson, min. 73); David González (Sergio Ríos, min. 76).

Goles: 0-1: Dani Abalo, min. 9; 1-1: Obieta (p), min. 30; 1-2: David González, min. 72; 1-3: Sergio Ríos, min. 85.

Árbitro: Álvaro López Parra. Colegio cántabro. Amonestó por el Vitoria a Káiser y Obieta. Por el Langreo amonestó a Héctor Nespral y Samba.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Ellakuri (Llodio, Álava) de hierba sintética. Se jugó por completo bajo luz artificial.

Importante victoria del Unión Popular de Langreo en Llodio ante el CD Vitoria. Un duelo que se antojaba importante al tratarse de dos conjuntos llamados a ser rivales directos por la permanencia. Es por ello que el triunfo de un Unión, que se mostró muy superior a su rival, toma más importancia. Asienta a los de Hernán Pérez en zona tranquila; undécimos y con quince puntos. Seis sobre un descenso que marcan un grupo de cuatro equipo con nueve puntos.

Desde el minuto uno el cuadro langreano se mostró superior. Dani Abalo tuvo ya la primera ocasión a los cinco minutos tras un centro de Javi Sánchez que el gallego, tras el fallo de Areitio en el despeje, no acertó a rematar. Pero no erraría el vigués en una segunda ocasión. Al 9’ un córner botado al segundo palo era cabeceado por él y tras pegar en un defensa se colaba en la portería de Areitio; 0-1.

El Vitoria intentó estirarse, pero eran los langreanos los que seguían teniendo la iniciativa. Abalo tuvo el 0-2, pero se encontró con la respuesta de Areitio. Así llegaría el empate en una jugada aislada y polémica. López Parra decreta penalti que Obieta transforma poniendo el empate. No afectó al ánimo azulgrana, que siguió dominando el encuentro y ya pudo irse ganando al descanso. Pero de nuevo en el duelo entre Abalo y Areitio salió vencedor el meta vasco.

Y nada cambió tras el descanso. El dominio seguía siendo langreano que a los cuatro minutos impactó por medio de Javi Sánchez un balón al travesaño. Lo mismo que Areitio pocos minutos después en una doble ocasión con David González y Héctor Nespral. El guardameta de Iurreta era el artífice de que el encuentro aún fuese en empate. Pero tanto va el cántaro a la fuente que termina rompiéndose y el Langreo logró el 1-2. Balón largo de Javi Sánchez hacia David González que, ahora sí, bate a Markel Areitio.

Este gol fue una losa insuperable para los locales que lo intentaron pero con más corazón que cabeza. No tuvo que intervenir Imanol Elías y además el cuadro langreano cerró el partido con un golazo de Sergio Ríos desde la frontal a la media vuelta que cerraba ante posibles accidentes un encuentro dominado de principio a fin por el Unión.

La próxima jornada recibirá en el Nuevo Ganzábal a un Sporting ‘B’ que suma dos puntos más que ellos en la tabla y que también llega en un gran estado de forma.