15 Yohan           15 Mene
16 Pereira     64'   2 16 Vázquez     57'   1
Juanma Castañón Álvaro Candás
Goles: 1-0 m.8 David Pérez
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido en las bandas por Vega Estopiña y Álvarez Ordóñez. Delegación de Gijón (2).
Incidencias:

Román Suárez Puerta, 180 espectadores. Mañana lluviosa, terreno de juego en buen estado. Los jugadores locales volvieron a saltar al campo con camisetas de apoyo a la plantilla de ALCOA.

El Avilés volvió a ganar tras cuatro jornadas sin hacerlo, repitiendo el 1-0 por tercera vez en el Suárez Puerta e impidiendo al Colunga sumar por tercera semana consecutiva.

Juanma Castañón pudo contar con toda su corta plantilla, una vez confirmada esta semana la marcha de Kevin Diamonde y Jordan Yao. Álvaro Candás, con la defensa corta de efectivos, optó por alinear juntos a Madeira y Álvaro Viña para suplir la baja por sanción de Diego Arias.

El Colunga fue el primero en acercarse al marco rival en una acción que Álvaro Viña no logró culminar en el minuto 6, colándose por el centro tras una contra conducida por Luciano. Dos minutos después llegaría el único gol del partido, en la jugada inmediatamente posterior al primer saque de esquina favorable al bando local, Pedro centraba picado desde la derecha y David remataba de cabeza en el segundo palo anticipándose a su tocayo Busta.

Se ponían bien las cosas para los locales, que presionaban con intensidad la salida de balón del rival, con mención especial para el trabajo de Carlos y Marcos, incomodando de forma constante a los dos pivotes colungueses.

No obstante, el conjunto visitante logró llegar con peligro en alguna ocasión, disponiendo de su mejor opción a los 29 minutos, con un cabezazo de Castillo a la salida de un córner, desviado por la primera manopla salvadora de Borja Piquero. Por parte blanquiazul, Wilfried -que se retiró con una contusión muscular- tuvo dos opciones al filo del descanso, dejando claro que lo suyo no es la definición.

Los visitantes no encontraban las llaves de la portería avilesina y trataron de cambiar algo en la segunda mitad, con Madeira como punta de lanza, Álvaro Viña cayendo en la izquierda y Carlos Cid en la mediapunta. El Colunga fue acrecentando su dominio y tras varios intentos tímidos volvió a poner a prueba a Borja, que en el 55 detenía la volea de Cid y en el 66 despejaba un intento lejano de San Eloy, que pasó al centro del campo tras la sustitución de Pascual.

Los cambios no le sentaron bien al Colunga, Borja y Vázquez no mejoraron las prestaciones de Luciano y Cid y el Avilés aprovechó para coger aire a partir del minuto 70, desperdiciando varios contragolpes que podrían haberle ahorrado la agonía final.

En el tramo final, el Colunga recurrió al juego directo, con balones largos para Madeira y Castillo, aunque fue en el tiempo de descuento cuando llegaron los mayores sobresaltos para la disciplinada defensa avilesina. Primero un centro chut de Jorge Vázquez desviado por un atento Borja Piquero y en la última jugada del partido, un libre directo muy bien ejecutado por Madeira ante el que el portero avilesino respondió con otra mano magistral e incluso jugándose el físico.

Los valiosos tres puntos sitúan al Avilés decimotercero con 14, uno más tiene el Colunga, situado justo en el ecuador de la tabla. Ambos jugarán sus próximos compromisos a partir de las 12 horas del próximo domingo, los colungueses recibirán al Tuilla y los avilesinos visitarán al Mosconia.