El Asturias vence para dormir líder

Sábado 3 de Noviembre de 2018
Benjamín
Blimea

Los blimeinos marcaron dos goles casi consecutivos, mediada la segunda mitad, para desatascar un partido con ocasiones para los dos equipos. El Valdesoto continuará una jornada más en puestos de descenso.

18 Iyán Orviz     77'     16 Santi Vigil     62'
23 Omar García     86'     22 Sergio Quidiello (P.S.)
Pablo Escobio Prendes
Goles: 1-0 m. 58 Manu Guerra (p.); 2-0 m. 61 Rubén Montequín.
Árbitro: Almeida Valles, asistido por Tessier Menéndez y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego blando. Tarde nublada. 120 espectadores.

El Asturias de Blimea se impuso al Valdesoto en un partido que estuvo abierto hasta que llegaron los dos goles, casi consecutivos, de los locales, que se ponen líderes a la espera de los resultados que se produzcan mañana.

La primera mitad fue un toma y daca entre dos equipos que llegaban, aunque las mejores ocasiones fueron para un Valdesoto que pudo adelantarse nada más empezar el partido, a los 37 segundos, con un disparo de Litos que Iván Dongil despejó a córner.

La réplica local llegó en el minuto 7, Sergio Camblor remató de cabeza, pero el balón golpeó en un defensa y acabó en córner. En el 23' lo intentó Chumbi, con un remato que blocó mansamente Alejandro, tras una falta botada por Manu Guerra.

Litos pudo adelantar al Valdesoto a la media hora de juego, tras una jugada por la izquierda, pero su remate se marchó desviado cuando estaba en disposición de marcar a placer.

Los dos equipos siguieron buscando el gol en la reanudación y el Asturias fue quien se llevó el gato al agua. Manu Guerra cayó derribado en el área en un penalti que originó una tangana en la que el visitante Álvaro Moreno. El propio Manu Guerra transformó la pena máxima, adelantando a un Asturias de Blimea que aprovechó un fallo garrafal de la defensa valdesotina, para que Rubén Montequín marcase tres minutos después el 2-0.

El Valdesoto no le perdió la cara al partido y siguió buscando reducir diferencias hasta el final gozando de ocasiones claras para conseguirlo, aunque sin éxito, en un partido donde merecieron mejor suerte.