15 BARCIA C.F. 10 3 1 6 16 16    10
16 MIRANDA C.F. 9 1 4 4 9 19     7
17 U.D. CASTROS 10 1 1 8 5 32     4
18 SALAS C.D. 10 0 2 8 5 29     2

Una jornada nada más Llaranes, Gozón y Luarca siguen destacados en la zona arriba. No obstante el cuadro avilesino cedió el liderato al no pasar del empate frente a La Caridad y esa primera plaza ahora es para los gozoniegos que sí lograron vencer en su compromiso frente a La Fresneda.

Como ocurriese en el grupo I solo se suspendió un partido debido al temporal. Fue el Narcea – Miranda que no pudo disputarse para la nevada que cubrió el campo de El Reguerón y que aplaza un duelo directo por la zona de permanencia –en la que no hubo cambios significativos- a una fecha indeterminada.

La próxima semana lo más destacado es el duelo de equipos avilesinos entre Llaranes y Bosco, además de un Miranda – Hispano en la zona baja de tabla.

El Miranda lamentó tener que desplazarse hasta Cangas para no disputar el partido, con el peligro que entrañaba la carretera.

El Hispano remonta sobre la bocina

2.- Club Hispano
: Rubo, Veloso, Omar, Sampe, Ojea; Borja, Juan Pablo, Freije, Luis, Ángel, Gomes.
También jugaron Nacho, Jorge, Jano y Mogui.

1.- Muros Balompié: David, Feito, Jairo Llosa, Miguel, Michu, Mario, Robert, Pacheco, Mamadou, Diego, Damián.
También jugaron Jaime y Jairo Arias.

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón. Amonestó a Omar, Freije, Gomes y Luis por los locales y a David, Miguel y Mario por el Muros.

Goles: 1-0: Juan Pablo, min. 5; 1-1: Mamadou, min. 73; 2-1: Luis, min. 90

Incidencias: Tarde invernal, con frio y agua, 7 grados de temperatura, buena entrada en Ferrota y terreno de juego encharcado por zonas.

INFORMA - Pinón
Piedrasblancas

El Hispano encadenó dos triunfos consecutivos después de imponerse a un Muros que se mostró como buen equipo, pero fue mejor en los puestos de arriba que en la retaguardia.

El partido empezó prácticamente sin tregua. La primera aproximación con peligro fue de Pacheco, que falló en boca de gol un centro de Michu. Parecía que el Muros había salido más decidido pero, en el minuto 5, Juan Pablo lanzó una volea desde cuarenta metros y el balón se coló cerca de la escuadra, estableciendo el 1-0. Los locales ejercían un mayor dominio aunque, a veces, perdían balones por jugar nerviosos y excesivamente precipitados.

Gomes tuvo la sentencia después de una jugada personal que malogró al final. También el Muros tuvo el empate en un balón que Veloso sacó de cabeza en la misma raya de gol. Los visitantes llegaban con peligro y después de un disparo de Ángel que paró David, tuvieron la mejor ocasión en un córner que Diego remató de cabeza, prácticamente solo, y cruzó el balón en exceso mandándolo fuera.

En el segundo tiempo el Hispano pareció que salía con las líneas más juntas y los hombres del centro del campo mejor posicionados. Tuvo una ocasión Freije que después envió un buen pase a Gomes que no culminó. También la tuvo Gomes en una falta con mucha intención que desvió David. Luego, Feito imitó la acción de Veloso en el primer tiempo y desvió en la misma raya un balón que ya se colaba.

Dominaba más el Hispano pero en una falta a favor del Muros Mario colgó sobre el área, la defensa se hizo un lio y Mamadou remató a la red, estableciendo el empate en el minuto 73.  Los visitantes parecían no conformarse con el empate y los locales tampoco, de modo que los dos equipos peleaban por el triunfo aunque sin generar excesivo peligro. La fuerzas estaban justas, en un campo muy encharcado, y la disputa se dirimía en el centro del campo. No parecía que el marcador fuera a moverse pero, en los últimos estertores, en un córner a favor del Hispano, Luis entró desde atrás y conectó un soberbio cabezazo que se supuso el 2-1 y una explosión de alegría para los locales.

Set en blanco para el Podes

6.- Podes CF
: Menen, Quinos, Carlos, Miranda, Borja, Longo, Juan, Sergio, Nico, Álvaro y Pajares.
También jugaron: Romero, Ramón, Leo y Jorge

0.- UD Castros: Varela, Allende, Cosme, Asier, Martín, Jaime, Ángel, Sergio, Miguel, Juanma y Efrén.
También jugaron: Diego, Adrián y Cristian

Árbitro: Jiménez López. Delegación de Gijón. Amonestó por el Podes a Cosme y a Sergio en dos ocasiones, siendo expulsado en el 87’.

Goles: 1-0: Sergio, min. 1; 2-0: Miranda, min. 28; 3-0: Borja, min. 39; 4-0: Sergio, min. 58; 5-0: Borja, min. 59; 6-0: Longo, min. 89

Incidencias: Builla. 30 espectadores.

Partido que se puso de cara para el Podes al minuto de empezar al aprovechar Sergio un saque de banda y batir de cabeza a Varela. La ocasión más clara por parte del Castros, llegaría a los veinticinco minutos en un remate de cabeza que se estrellaría en el larguero. El Podes en un buen inicio con más ocasiones para aumentar el marcador, que subiría Miranda al 28’ para poner el 2-0 de cabeza.

Borja más tarde pondría la sentencia con el 3-0 con el que se iría al descanso. Lejos de la relajación, el Podes aumentaría la ventaja en la segunda parte por medio de Borja y Sergio, y se cerraría el marcador con el gol de Longo antes del pitido final. El Castros por su cuenta tardaron mucho en adaptarse al terreno de juego y no dispuso de ocasiones reseñables para poner el peligro en la portería local.

Pelayo pone líder al Gozón con un hat-trick

3.- Gozón CF
: Javi, Raúl, Moi, Lleru, Nico  Borja, Chus, Builla, Ousmane, Leira, Pelayo.
También jugaron: Lucas, Trape e Iker.

2.- La Fresneda: Rafa, Carlos Fernández, Carlos Vázquez, Pablo, Antonio, Noriega, Jorge, Andrés, Guisández, Berenguer, Fer.
También jugaron: Pablo, Meneses, Legorburu y Urones.

Árbitro: Castaño Meana. Delegación de Gijón. Sin tarjetas.

Goles: 0-1: Guisández, min. 16; 1-1: Pelayo (p), min. 27; 1-2: Andrés, min. 31: 2-2: Pelayo, min. 49; 3-2: Pelayo, min. 72.

Incidencias: Balbín. Campo sintético bastante encharcado. Día lluvioso con 90 personas.

Partido que se disputaba en la mañana del domingo en el sintético de Balbín que muchos charcos a lo largo de su superficie.

Apenas superado el cuarto de hora se adelantaba el equipo de la Fresneda tras un fallo defensivo del Gozón. Pero la reacción local sería pronta y llegaría tras transformar Pelayo un penalti cometido sobre Ousmane. Los visitantes estaban más enchufados en el encuentro, de ahí que se volvieran a adelantar casi al filo de la primera parte llegando al descanso con un resultado de 1-2.

La segunda parte cogió otra dinámica, completamente distinta. El Gozón se hicieron dueños del partido. El empate saldría de las botas de Ousmane con un pase filtrado al segundo palo que remata Pelayo. Las llegadas por banda derecha con la subida de Raúl dieron bastante aire al ataque gozoniego, con la contención también en la defensa por parte de Moi, Lleru y Borja.

Y poco más tarde llegaría el gol de la remontada tras una jugada en banda elaborada por Chus que asistiría de nuevo a Pelayo ⚽para poner el 3-2 final en el marcador. Aunque hasta el final se sufrió por el empuje de La Fresneda, pero gracias a la experiencia de Javi bajo palos, el Gozón pudo retener la victoria que le coloca líder.

El Tapia sentencia en el primer tiempo

2.- Real Tapia
: Sergio Escudero, Diego, Sergio Fernández, Bruno, Carlos, Chini, Manu Gion, Pelayo, Pedro, Andrés, Alejandro. También jugaron: Fanjul, Hamza, Jairo y Sergio Rodríguez.

0.- Barcia CF: Saúl, Juan Luis, Nacho, Hugo, Solar, Rony, Fredo, Rubén, Yari, Ameijide, Dani Granda. También jugó: Sergio.

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés. Amonestó a Bruno por el Real Tapia y a Fredo y Ameijide por el Barcia.

Goles: 1-0: Pedro, min. 34; 2-0: Chini, min. 41.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego de hierba natural muy pesado por las lluvias caídas.

INFORMA – Manolo Fraga
Tapia de Casariego

En una tarde fría y lluviosa que más invitaba a quedarse en casa, el Barcia C.F. se estrenaba en la Xungueira, después de muchos años de ausencia en la competición ante el Real Tapia.

El campo  muy encharcado pronto se les hizo pesado, pero la voluntad y el buen hacer de los contendientes, hizo que el partido fuese agradable para el escaso público que visitaba el campo tapiego.

Dio la cara el equipo valdesano, que desde el primer momento intentó combinar realizando un buen trato al balón, triangulando y en constantes apoyos.

Fue más directo el equipo tapiego, intentando hacer daño con desplazamientos largos en busca de los delanteros locales, ejerciendo buena presión sobre los intentos de los visitantes. Pronto avisó  el Real Tapia, con un buen disparo de Manu, que Saúl contrarresto al 16’.

La lucha constante de ambos contendientes no daba tregua a pesar de las inclemencias del tiempo y la pesadez del terreno de juego. Un balón  cruzado a la espalda de la defensa iba a permitir que los tapiegos se adelantaran en el marcador (m.34) al recibir Pedro, que tras deshacerse de su marcador y ante la salida del meta Saúl, cruzó el balón al fondo de la Red.

No se rendía el equipo visitante intentando remontar el resultado, y bien posicionados con buen fútbol querían no irse de vacío. Llegaba casi al final de la primera parte (m.41) el que sería el 2-0 definitivo; un balón en largo y por alto, que no fue atajado por los defensores, dio pie a que el goleador tapiego Chini volviese a marcar con una perfecta vaselina ante el meta visitante.

Lucha constante en la segunda parte pero que no iba alterar el resultado. El Barcia, causó  una buena impresión a la parroquia local por su buen trato de balón y las ganas de buscar el empate, pero la buena disposición de los tapiegos en el día de hoy y su constante lucha en un campo muy pesado dejó las cosas igual que el final de la primera parte.

Encuentro muy disputado y donde reino la deportividad por ambas partes. Una tarjeta amarilla para el equipo tapiego y dos para los visitante fue lo que dió de sí, está 10 jornada de la liga en el campo de la Xungueira.

Un mermado Puerto Vega vende cara la derrota en La Veigona

3.- Luarca CF
: David, Fran, Miguel, Isma, Pico, Gelu, Efrén, Sergi, Cris Alonso, Riki, Traba. No hubo ningún cambio.

1.- Puerto Vega: Isma, Carlos, Samu, Aarón, Pablo, Fito, Guille, Martín, Pelayo, Jairo, Mon. También jugó: Álvaro

Árbitro: Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó por el Luarca a Efrén y por el Puerto Vega a Carlos, Pablo y Álvaro.

Goles: 1-0: Traba, min. 4; 1-1: Jairo, min. 64; 2-1: Cris Alonso, min. 68; 3-1: Efrén, min. 90.

Incidencias: Campo de La Veigona en aceptable estado a pesar de la climatología adversa de todo el fin de semana. 200 espectadores a pesar del temporal y el horario poco habitual, siendo en su mayoría visitantes.

El partido no pudo comenzar mejor para el Luarca que a los cuatro minutos vio como Traba con un bonito remate lograba el 1-0 y se ponían por delante en el marcador. Ese gol condicionó mucho una primera parte en la que ocurrieron pocas cosas, pero en el que el Luarca supo retener su renta.

En la segunda parte el partido se puso emocionante cuando, con polémica, el Puerto Vega empataría por mediación de Jairo. Un gol precedido de un choque que dejó a jugadores en el suelo y un posible penalti favorable al cuadro local. Pero el cuadro visitante siguió la jugada y logró devolver las tablas al marcador de forma provisional.

Pero la alegría les duró poco a los visitantes, porque apenas cuatro minutos después, Cris Alonso devolvería la ventaja a los valdesanos con el 2-1. Lograba así el Luarca, que se mostró muy desacertado cara a portería volver a ponerse por delante. El gol no le vino bien al Puerto Vega que vio como el Luarca tuvo ocasiones de cerrar el partido, pero no lo hizo hasta los minutos finales cuando Efrén hizo el tercero y cerró el partido.

Destacar el comportamiento y la actitud competitiva del Puerto Vega a pesar de que llegaba mermado al encuentro con solo doce hombres. El Luarca mereció la victoria, pero tuvo que trabajarla mucho debido al competente partido del cuadro visitante en un campo que, aunque permitió la disputa del partido, no estaba en las mejores condiciones.

El Treviense pone fin a su crisis ante el colista

3.- Treviense
: Bruno; Sergi, Luis Miru, Ignacio; Rouco, David Avello, Rober; Migui, Pablo, Pitu. También jugaron: Alberto Feito, Marcelo, Manu, Miguel Alfonso y Alex Bueno.

0.- CD Salas: Luis; Jorge, Marcos, Borja, Noel, Raúl; Rubén, Manu, Jairo; Carlos, Alberto. También jugaron: Iker, Antonio, Andrés Suárez, Hugo y Andrés.

Árbitro: Blanco López. Delegación de Oviedo. Amonestó a Migui, Alberto Feito y Sergi por el Treviense y a Marcos y a Rubén por dos ocasiones, siendo expulsado en el m. 80, por el Salas.

Goles: 1-0: Pitu, min. 24; 2-0: Pablo, min. 51; 3-0: Pablo, min. 82

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones a pesar de la lluvia. Sobre 100 espectadores.

Ambos equipos salieron al campo bajo una intensa lluvia. El Treviense como siempre intentaba dominar pero el Salas, un equipo muy joven, le disputó durante muchos minutos de la primera parte la posesión. El gol del Treviense lo encontró Pitu, balón al segundo palo de Pablo y el joven delantero local remata de cabeza sin que nada pueda hacer Luis. Así llegaríamos al descanso.

En la segunda el Treviense intentó cerrar rápido el partido y lo consiguió por medio de Pablo. David en la media punta pone un balón para que Pitu sirva a Pablo y este empuje a la red. El final del partido sólo sirvió para que Pablo, en racha, aumentara su cuenta goleadora.

Empate de tú a tú en El Este

0.- La Caridad
: Piñera, Jesús, Suso, Cris, Manu, Iván, Ivo, Noé,  Méndez, Isaac, Paragüero. También jugaron: David, Figuero, Noel.

0.- Llaranes CF: Abraham, Iker, Andrés, Ramón, Iván, Javier, Guerra, Pablo, Adrian, Sergio, Israel. También jugaron: Ángel, Noel, Oscar, Rubén.

Árbitro: Puigvert Fulladosa. Delegación de Gijón. Amonestó a Isaac por el bando local.

Incidencias: El Este. Tarde de invierno, no, lo siguiente .Césped natural en bastantes buenas condiciones para el juego, pese al agua caída durante el fin de semana y los dos partidos previos que soporto. Unos 50 espectadores.

Tarde siberiana la que soportaron los jugadores, el trío arbitral. Y los aficionados que se acercaron al campo, pese al mal tiempo y la retrasmisión de “otro partido del siglo”, que “ayuda muchísimo” al futbol base.

El partido no fraudo. Los locales plantaron cara al que hasta entonces era el líder de la categoría y que la pierde momentáneamente al salir del campo de El Este con un empate.

Los hombres de Juanpi salieron con la intención de seguir con la buena imagen que mostraron en Vegadeo. No conceder ningún fallo en la defensa y sacar ventaja de los hombres de arriba.

El equipo local tuvo de un número mayor de ocasiones en el segundo tiempo, que por muy poco no fueron materializadas.

El equipo local quizás mereció el conseguir los tres puntos, por lucha que derrocharon durante los 93 minutos que duro el partido. Del equipo visitante destacar a su jugador número 10, Javier, que brego con la defensa local y que no pudo conseguir el objetivo del gol.

El próximo domingo el equipo franquino vivirá otro derbi, esta vez frente al Treviense en el campo de San Miguel.