Punto por valentía para el Llanera

Domingo 28 de Octubre de 2018
Mieres

El Llanera se lleva un punto del Hermanos Antuña gracias a un gol de falta en el último minuto. La valentía de los rojiblancos sorprendió a un Caudal que fue de menos a más y no supo sentenciar un encuentro que tenía ganado.

12 Álex Blanco           12 Zurai
13 Lucas Giffard (p.s)           13 David (p.s)
14 Mendi     41' 53' 3 14 Matías     76'   2
15 Kike Fanjul     67'   2 15 Plaza     60'   2
16 Davo Fernández           16 Novoa     76'   2
Chuchi Collado José Luis Rodríguez
Goles: 1-0: Mendi, min. 53; 1-1: Noel Alonso, min. 89
Árbitro: González Suárez, asistido en bandas por Granda Barros y González Cueto. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª10 de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Sintético encharcado y nevado en varias zonas del campo. 150 espectadores.

La valentía tuvo premio para el Llanera en el Hermanos Antuña. Con un planteamiento, que a pesar de disponer una defensa de cinco, para nada fue defensivo, el equipo de José Luis Rodríguez logró rescatar un punto. Lo hizo quizá cuando menos lo mereció, pues los llanerenses fueron de más a menos en el partido. Noel Alonso con un lanzamiento de falta desde la frontal logró rescatar ese punto, privando al Caudal de una victoria que, por ocasiones, pudo merecer, pero que no supo cerrar.

Los de Chuchi Collado, que hoy cumplió su primer partido de sanción, fueron creciendo con el partido. De menos a más lograron adelantarse en el marcador con Mendi, el mejor jugador del Caudal hoy a pesar de iniciar el partido en el banquillo. Tras el gol el Llanera, sin nada que perder se fue arriba, dejando muchos huecos en la retaguardia. Unos espacios que el Caudal aprovechó para generar ocasiones, pero no para convertirlas. Bien por su falta de puntería o por las paradas de un Alejandro inspirado. Y como suele pasar en el fútbol, si perdonas, lo puedes pagar y el Llanera castigó esa falta de acierto llevándose un punto que, por la valentía de su planteamiento y juego, puede considerarse muy justo.

La primera parte transcurrió con un Llanera mucho mejor plantado que el Caudal. Ya avisaron al tercer minuto con un centro de Quero que remató Gabri y detuvo Davo. Los mierenses, no podían sacudirse la presión del cuadro visitante en todo el campo. Y es que el Llanera llegó a presionar con seis y siete jugadores en campo contrario, pero no concretó sus oportunidades. El juvenil Gabri fue de los más destacados y al 22’ dispuso de un mano a mano con Davo Armengol tras un balón filtrado por Dani Borreguero. El guardameta se hizo gigante para mantener al Caudal con el 0-0.

A partir de ahí el cuadro mierense sí fue creciendo. Omar remató alto un córner y más tarde serían Iker Alegre y Cristian con dos lanzamientos desviados que avisaban. La última de un primer tiempo, que ya acabó mejor el Caudal que el Llanera, fue para Cristian, pero Alejandro detuvo.

El segundo tiempo comenzó con el Caudal empujando como acabó el primero. El césped sintético del Hermanos Antuña se volvía cada vez más impracticable por la cantidad de agua caída y el juego era cada vez más directo y en largo. Mendi cabeceó al 53’ un córner servido desde la derecha por Yosu Camporro y puso el 1-0. A partir de ahí el Llanera empezó a descolgar hombres en ataque. Primero dos, luego tres y más tarde acabaron con cuatro hombres permanentemente en terreno caudalista.

Y la segunda parte se consumía con una constante sucesión de ocasiones caudalistas. Cristian, Iker Alegre, Luis Nuño y Monasterio tuvieron opciones para cerrar el partido y asegurar la victoria, pero no lo hicieron. Y lo pagaron. El Llanera daba muestras con el paso de los minutos de acusar el esfuerzo. El equipo estaba totalmente partido y el Caudal no concedía la más mínima opción en los envíos largos hacia los hombres descolgados en ataque.

Pero un único error, en el único balón largo que no lograron despejar, Novoa cae en la frontal. Falta. Noel Alonso con un lanzamiento suave, pero superando la barrera batió a Davo para poner el 1-1 que además no dio opción a réplica. Solo hubo tiempo a que Noel Alonso viese la segunda amarilla en una falta que se botó sin consecuencias.

El Caudal se queda tercero con veinte puntos y ve como el Lealtad se le sigue escapando y ya está a seis. Pero tampoco es capaz de aprovechar el pinchazo del Marino, el cual le sigue aventajando en tres puntos. La próxima semana visitarán Santa Eulalia para medirse al Madalena Morcín el domingo a las 12:00 horas. Por el Llanera suma un punto en un campo complicado y aunque trunca su racha de victorias consecutivas suma su cuarta jornada sin perder y se queda en décima posición con catorce puntos. La próxima jornada recibirá el jueves a las 12:30 horas al San Martín.