El Cova vence al ritmo de Font

Domingo 28 de Octubre de 2018
Ángel Castro

Edu Font marcó tres de los cuatro goles del Covadonga, en su incómodo triunfo ante el Universidad de Oviedo. Los de Fermín Álvarez entran en zona de promoción.

Fermín Álvarez Emilio Fdez. Pertierra
Goles: 1-0 Aitor min.4; 2-0 Edu Font min.6 ; 2-1 Prida min.23;  3-1 Edu Font de penalty; 3-2 Manolo min.68 y 4-2 Edu Font min. 87
Árbitro: Bermejo Ferrero de la Delegación de Gijón asistido por Martín Redondo y Fernández Montes
Incidencias: Estadio Álvarez Rabanal de hierba artificial algo encharcado. Mañana invernal fria, lluviosa y asistencia aproximada de 90 espectadores. Los jugadores del Covadonga saltaron al inicio con camisetas de ánimo a su compañero Angel para su pronta recuperación de la lesión de rodilla.

El Covadonga se impuso al Uni en un partido que arrancó de forma fulgurante, con dos tempraneros goles de Aitor Ferrero y Edu Font. Parecía que el triunfo iba a ser fácil y holgado, pero los locales se acomodaron y el Uni llegó con vida a los minutos finales.

El 1-0 llegó en el primer córner local. Jaime lo botó desde la derecha y Aitor Ferrero, sorprendió a la zaga estudiantil en el primer palo, para adelantar al Cova. Dos minutos más tarde, un nuevo centro de Jaime, desde la derecha, lo remató cómodamente Edu Font a escasos metros del área pequeña.

Tras este inicio, los de Emilio Pertierra intentaron sorprender a la contra y así, en el minuto 23, Prida redujo diferencias tras un pase largo de Fredo, para batir a un Iván Torres que se quedó a media salida. Con una diferencia mínima se llegó al descanso sin apenas más oportunidades.

En la reanudación, y sin cambios en ambos equipos, se mantuvo el dominio de un Cova que sometía al Uni, aunque sin ocasiones claras. Tuvo que ser un penalti sobre Edu Font, muy discutido por los estudiantiles, el que pondría tierra de por medio en el 65'.

Nuevamente en una jugada a la contra, los estudiantiles volvieron a sorprender con otro pase largo de Prida para Manolo que, desde la zona de tres cuartos vuelve a coger adelantado al portero local, dando expectación en el minuto 68 con el 3-2.

Ya en los últimos minutos, un buen pase de Velardi desde la derecha para Edu Font, se convirtió en el 4-2, tras un brillante remate del atacante, que completó su hat-trick particular.

El Covadonga se llevó los puntos con más sufrimiento del esperado, ante un Universidad que tras las diez primeras jornadas todavía no ha conseguido llenar su banquillo en ningún partido, mermado por las bajas y su corta plantilla.