15 Nacho Lastra     84'   s.c. 15 Jaime
16 Gelu Rivera     73'   2 16 Vila     57'   2
Alejandro Rodríguez Adrián González
Goles: 1-0 min. 63 Vicente; 2-0 min. 83 Jairo Casal.
Árbitro: Fernández García, asistido por Méndez Méndez y Alpuente García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Vega de Anzo. Césped marcado por la lluvia. Mañana lluviosa. 150 espectadores.

Mosconia y Madalena Morcín afrontaban un importante partido de cara a sus objetivos. Los locales, que llegaban al encuentro con la condición de invictos ante su público, buscaban tres puntos para seguir escalando en la tabla. Los morciniegos, por su parte, necesitaban sumar para alejarse de la zona baja de la clasificación.

El encuentro arrancó con dos equipos intentando llevar el peso del partido. Los primeros minutos dejaron a entrever que sería un partido trabado, con muchas disputas y segundas jugadas. El primero en intentarlo, pasados los diez minutos de encuentro, fue Cris Santos. El futbolista visitante realizó una buena maniobra en el lateral del área grande y probó fortuna con un disparo cruzado que se marchó fuera.

El Mosconia no tardó en responder, y Diego la tuvo con un buen lanzamiento desde la frontal que sacó de forma brillante Javi. Israel, más atento que nadie en el rechace, volvió a encontrarse con una gran intervención del meta visitante. Antes del descanso, los locales dispusieron de tres acciones para adelantarse. Dos de ellas estuvieron en las botas de Diego, que no encontró puerta. La otra fue para Adrián tras un lanzamiento de falta directa. El balón del central, que golpeó en la barrera, se marchó rozando el palo.

En el arranque de la segunda mitad, los dos porteros fueron los principales protagonistas. Primero Javi, que volvió a salvar a los suyos con una intervención exquisita. Diego probó fortuna con un disparo desde la frontal que Javi sacó a mano cambiada. Después, en el otro extremo del campo, José Luís logró sacar un gol cantado ante Pibe.

Tras la acción, el Mosconia iba a adelantarse en el marcador. Tras una buena intervención de Javi, Vicente logró anotar y poner a los suyos por delante. Un tanto que provocó que comenzasen a generarse espacios. Situación que aprovechó Álvaro, del Mosconia, para plantarse delante de Javi, aunque el lateral no pudo concretar y envió el balón al lateral de la red.

En la recta final del encuentro, Jairo anotaba el segundo para los de Alejandro Rodríguez, que confirmaban de este modo su gran momento en casa. Y es que el Mosconia ha logrado 11 de sus 14 puntos como local. El Madalena, por su parte, continúa luchando por alejarse de los puestos de descenso.

En la próxima jornada, el Mosconia visitará al Condal, el domingo a las 12:00, mismo día y misma hora a la que el Madalena recibirá la visita del Caudal.