Lluvia de goles en San Pedro

Domingo 28 de Octubre de 2018
Javier García
Andés (Navia)

El Andés arrolló en la segunda parte al Turón, donde marcó los tres goles que le dieron la victoria. Los azulgranas se asientan en la zona media de la tabla.

12 Elicio     55'     21 Pelayo     61'
1 David (P.s.)           13 Diego (P.s.)
14 Orly     79'     22 Dani Mendez     54'
15 Javi II     89'     8 Javi     78'
16 Sergi 45'         17 Xulio     71'
Germán Vale Román Candamo
Goles: 1-0 m. 46 Luiña; 2-0 m. 68 Iván; 3-0 m. 71 Alex Lanza.
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, aistido en las bandas por Villanueva González y Ortin Rodríguez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en regulares condiciones. Mañana fría y lluviosa. 80 espectadores.

Lluvia, frío y viento. Ese fue el panorama hoy en Andés. Y con un terreno de juego encharcado que según iban pasando los minutos, se ponía más pesado. Y aún así, ambos equipos trataban de jugar el balón a ras de suelo, lo cual resultaba a veces desesperante. Una primera parte con poco que contar, con escasas ocasiones. Dos por parte local, en los minutos 16 y 32. La primera por medio de las botas de Álex Lanza, por medio de una vaselina que se fue por encima del larguero por centímetros; la segunda en las botas de Luiña, tras una jugada por banda de Iván, que mandó el balón al centro del área y el remate del delantero era detenido por Dani.

Unos minutos después, llegó la ocasión visitante. Falta en la frontal que lanza Sergio por fuera de la barrera intentado sorprender a Pallasá, pero este último consiguió despejar junto al palo tras una gran estirada.

Nada más comenzar la segunda parte llegó el 1-0. Balón colgado desde el lateral por Iván, Dani intentó atraparlo, se le escapó y el balón le cayó a los pies a Luiña, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Los visitantes estiraron sus líneas para ir a por el empate, y a punto estuvieron de llegar en dos ocasiones. En el minuto 52, una falta a unos cinco metros de la frontal, la lanzó Sergio y su disparo se fue al larguero. Y en el 58 llegó la ocasión más clara. Derribo de Cristian a un atacante visitante dentro del área y el colegiado decretó penalti. Lanza Moncas y su disparo se va por encima del larguero.

En el minuto 68 llegó el segundo gol local tras un disparo lejano de Manu, Dani rechazó y el balón lo recogió Iván, que batió a placer al portero. Este gol hundió un poco la moral de los visitantes, que encajarían el tercero tres minutos después, tras un balón suelto que cazó Álex Lanza tras una serie de rebotes de la defensa. Y pudo llegar el cuarto, pero el remate de Luiña tras centro de Iván se fue al palo.