El Asturias remonta al Nalón

Domingo 28 de Octubre de 2018
Benjamín
Olloniego (Oviedo)

Los blimeínos voltearon la ventaja del Nalón en los primeros compases del segundo acto. Michu tuvo la última para empatar en el 96'.

Jonathan García Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 11 Isra López; 1-1 m. 14 Enol Durán; 2-1 m. 21 Michu Castelao; 2-2 m. 48 Belar Neila; 2-3 m. 53 Rubén Montequín.
Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por Ordieres Delicado y García Núñez. Delegación de Gijón. Expulsó al delegado local, Vicente Suárez, en el minuto 88 por protestar.
Incidencias: Fumea-Lolo Rodríguez. Terreno de juego encharcado. Mañana fría y lluviosa. 70 espectadores.

La lluvia condicionó un partido entre dos equipos muy distanciados en la clasificación, con el Nalón en el farolillo rojo y los blimeínos en la zona alta.

El primer aviso lo dieron los de Olloniego en el minuto 10, con un remate desde la frontal de Isra que repelió el poste. El capitán verdiblanco adelantó al Nalón un minuto después, enviando al fondo de la red un balón suelto dentro del área visitante, que no acertaron a despejar los defensores, ni a empujar los atacantes locales.

El Asturias respondió bien y Enol, aprovechando un rechace tras remate de Chumbi tras un córner colgado por Robert Camblor.

El partido estaba abierto, con poco fútbol y mucho balón largo. En el 21' llegó el 2-1, tras un centro desde la banda que remató Gonzalo y Dongil despejó a córner. En el saque de esquina, Michu Castelao, desde el segundo palo, marcó el segundo y con ese resultado se llegó al descanso.

El Asturias de Blimea remontó el partido en los primeros compases de la reanudación. Belar sorprendió a David Bengoa con una falta, a la altura del banquillo local, que significó el empate y Rubén Montequín aprovechó un despeje en largo para plantarse ante el meta local y batirle en el uno contra uno.

Basualdo pudo empatar para el Nalón en un libre directo que despejó Iván Dongil a córner, los locales buscaban el empate, pero el Asturias pudo sentenciar en dos balones en largo para Saso que despejó Bengoa a córner con dos buenas intervenciones, en los minutos finales.

El encuentro acabó con polémica, puesto que en el minuto 96 un remate de Michu Castelao lo sacó la defensa del Asturias bajo palos. El colegiado decretó poco después señaló el final del partido.