El Astur aprovecha su superioridad

Domingo 28 de Octubre de 2018

La expulsión del visitante Raúl, en el 57’, condicionó un partido entre Astur y Ribadesella que estaba muy igualado y disputado. Los ovetenses logaron, con uno más, tres valiosos puntos.

12 Juan           12 Riki
13 Carlos (p.s)           13 Pablo (p.s)
14 Cris     66'   2 15 Javier     78'   2
15 Ibias     62' 82' 4 16 Rojas
16             17 Corino     70'   2
Andrés Hernández Alberto
Goles: 1-0: Maksym, min. 25; 1-1: Luismi, min. 48; 2-1: Iván, min. 66; 3-1: Ibias, min. 82
Árbitro: Álvarez Ordoñez, asistido en bandas por Berros Sánchez y Martínez Pescador. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª10 de Regional Preferente disputado en el Campo Hermanos Llana (Oviedo). Hierba sintética con zonas muy encharcadas que se fueron secando progresivamente avanzaba el encuentro. Apenas 50 espectadores.

Intenso partido el vivido en el Hermanos Llana entre el Astur y el Ribadesella. Dos equipos que, cada uno con su estilo, ofrecieron un buen partido a pesar de las adversas condiciones climatológicas que afectaron, aunque menos de lo seguramente esperado, al terreno de juego del Hermanos Llana. Algunas partes del campo llegaron a estar anegadas, impidiendo la circulación del balón, pero la mayoría del césped sintético permitía jugar sin demasiados problemas.

El partido fue muy igualado y con alternancias en el dominio y las ocasiones para ambos conjuntos durante la primera hora de partido. Así hasta que Raúl fue expulsado con roja directa en el 57’ y dejó a los suyos en inferioridad. Eso, y la entrada de Ibias en el Astur, decantó de forma clara el partido para los ovetenses que suman su tercer partido consecutivo sin perder y segunda victoria consecutiva como local.

El partido comenzó con dominio del cuadro local, pero sin crear excesivo peligro. Lo probaron desde lejos Diego y Cristian con sendos disparos que no encontraron la portería de un Brayan que no transmitió mucha seguridad durante el encuentro. El Ribadesella, no obstante, también tuvo la suya a balón parado. Un córner desde la izquierda botado al segundo palo lo cabeceó Gelu al lateral de la red. Fue el preludio del 1-0 que llegó en una contra llevada por Turu tras una pérdida en el centro del campo del Ribadesella. El ariete y capitán local filtró un gran pase al segundo palo donde Maksym de primeras cruzó ante Brayan para poner el 1-0.

No tardó mucho en reaccionar el cuadro riosellano que tuvo el empate apenas tres minutos después. Iván casi bajo palos cortó el chut de Josué desde dentro del área en un balón que se había quedado suelto tras un córner. Hasta el descanso lo intentaron los de Alberto Fernández que vivieron casi permanentemente en territorio del Astur, pero sin llegar a crear ocasiones de peligro ante la meta de Borja Trelles.

Fue tras el descanso cuando el Ribadesella devolvería las tablas al marcador que hasta ese momento hacían justicia. Luismi cazó un rechace de Borja Trelles a un disparo de Faus para poner el empate cuando apenas se llevaban tres minutos. Con el empate el cuadro riosellano no bajó el ritmo. Controlaba el partido y buscaba el 1-2, pero en una contra el Astur provocaría la acción que decantaría el encuentro. Raúl traba a Fer a treinta metros de la portería siendo último hombre a criterio del colegiado. Roja directa con más de media hora por jugarse y Fer, además, teniendo que ser sustituido por Ibias a consecuencia del golpe.

Una entrada la de Ibias que cambiaría el partido. Con un hombre más y la frescura aportada por su entrada, el Astur pasó a dominar y no tardaría en ponerse por delante. Fue a balón parado tras aprovechar Iván un balón suelto en el área para batir a Brayan. Y solo dos minutos después Ibias tuvo el 3-1, pero se encontró con una gran parada del meta riosellano.

El Ribadesella intentó estirarse y se hizo por un breve espacio con el dominio del choque a pesar de la inferioridad. Pero el Astur se defendió bien y solo creó peligro con un flojo cabezazo de Juanfer a las manos de Borja Trelles. Pero fue entonces cuando llegó el golpe definitivo del Astur con el 3-1. Una rápida jugada por la derecha finalizó en un remate de Ibias perfecto junto al poste que puso el tercer gol para el que el Ribadesella ya no tuvo respuesta. Ese gol lo acusaron profundamente y el Astur no sufriría para mantener el resultado y lograr la victoria.

El Astur suma trece puntos y encadena tres partidos sin perder sumando siete puntos de nueve. La próxima jornada jugarán en el Fernández Felgueroso de Turón en el único partido de Regional Preferente adelantado al jueves (16:15 horas) por la festividad de Todos los Santos. Por su parte el Ribadesella se queda al filo del descenso, cuarto por la cola con ocho puntos. Recibirán en Oreyana el próximo domingo, en un derbi del oriente, al Urraca que podría llegar como líder de la categoría.